kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

"Бутерброды"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Цель урока :

 Научить учащихся к приготовлению  бутербродов;

Сформировать навыки по приготовлению бутербродов;

Обучающая : Научить готовить бутерброды

        Воспитательная: Научить быть внимательным на уроке, с ответственностью относиться к работе.

         Развивающая: Развивать  самостоятельность при приготовления блюда.

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«"Бутерброды"»

Тема урока : «Бутерброды» Мастер п\о : Рахимова А.С .

Тема урока : «Бутерброды»

Мастер п\о : Рахимова А.С .

Цель урока :  Научить учащихся к приготовлению бутербродов; Сформировать навыки по приготовлению бутербродов; Обучающая : Научить готовить бутерброды  Воспитательная: Научить быть внимательным на уроке, с ответственностью относиться к работе.  Развивающая: Развивать самостоятельность при приготовления блюда.

Цель урока :

Научить учащихся к приготовлению бутербродов;

Сформировать навыки по приготовлению бутербродов;

Обучающая : Научить готовить бутерброды

Воспитательная: Научить быть внимательным на уроке, с ответственностью относиться к работе.

Развивающая: Развивать самостоятельность при приготовления блюда.

Интерактивная доска. Слайды Разделочная доска, Бутербродница Сыр резка Нож Инструкционные карты Инструктаж по технике безопасности Журнал критерий оценок
  • Интерактивная доска. Слайды
  • Разделочная доска,
  • Бутербродница
  • Сыр резка
  • Нож
  • Инструкционные карты
  • Инструктаж по технике безопасности
  • Журнал критерий оценок
Техника безопасности  Для приготовления пищи необходимо использовать только свежие продукты. При нарезке продуктов надо использовать доску соответствующей марки. До тепловой обработки продукты тщательно моют, очищают и нарезают. Пищу готовят в специальной одежде. Ногти должны быть коротко острижены. Руки тщательно вымыты с мылом. Волосы спрятаны под косынку. При пользовании горячей посудой и жидкостью: Наполняя жидкость, не доливать до края Когда жидкость закипит, уменьшить нагрев Снимая крышку с горячей посуды, приподнимать ее от себя. Снимая горячую посуду, пользоваться прихватками. При пользовании ножами и приспособлениями: Пользоваться правильными приемами работы с ножом. Передавать нож (вилку) ручкой вперед Не измельчать на терке очень мелкие кусочки продуктов.

Техника безопасности

Для приготовления пищи необходимо использовать только свежие продукты.

При нарезке продуктов надо использовать доску соответствующей марки.

До тепловой обработки продукты тщательно моют, очищают и нарезают.

Пищу готовят в специальной одежде.

Ногти должны быть коротко острижены.

Руки тщательно вымыты с мылом.

Волосы спрятаны под косынку.

При пользовании горячей посудой и жидкостью:

Наполняя жидкость, не доливать до края

Когда жидкость закипит, уменьшить нагрев

Снимая крышку с горячей посуды, приподнимать ее от себя.

Снимая горячую посуду, пользоваться прихватками.

При пользовании ножами и приспособлениями:

Пользоваться правильными приемами работы с ножом.

Передавать нож (вилку) ручкой вперед

Не измельчать на терке очень мелкие кусочки продуктов.

Организационная часть 1. Проверить наличие учащихся 2. Проверить рабочие принадлежности и внешний вид согласно требований техники безопасности

Организационная часть

1. Проверить наличие учащихся

2. Проверить рабочие принадлежности и внешний вид согласно требований техники безопасности

Вводный инструктаж Показать учащимся как правильно готовить бутерброды и рассказать историю .

Вводный инструктаж

Показать учащимся как правильно готовить бутерброды и рассказать историю .

Слово « бутерброд » произошло из-за слияния двух немецких слов « butter» – масло, «brod» – хлеб,  что в переводе с немецкого означает « хлеб с маслом » . Во время восстания против Германских войск, благодаря хлебу с маслом польский ученый спас множество людей от эпидемии желудочно-кишечных заболеваний. Никола Коперник, польский учёны й

Слово « бутерброд » произошло из-за слияния двух немецких слов

« butter» – масло, «brod» – хлеб,

что в переводе с немецкого означает « хлеб с маслом » .

Во время восстания против Германских войск, благодаря хлебу с маслом польский ученый спас множество людей от эпидемии желудочно-кишечных заболеваний.

Никола Коперник, польский учёны й

СЕГОДНЯ НА УРОКЕ: Какие продукты Используют для  приготовления  бутербродов? Какие виды бутербродов  существуют? ЧТО ТАКОЕ БУТЕРБРОД? Какие требования предъявляются к качеству готовых бутербродов? Что такое шпажки и для чего они нужны? Научимся готовить бутерброды

СЕГОДНЯ НА УРОКЕ:

Какие продукты

Используют для

приготовления

бутербродов?

Какие виды

бутербродов

существуют?

ЧТО ТАКОЕ БУТЕРБРОД?

Какие требования

предъявляются

к качеству

готовых

бутербродов?

Что такое шпажки

и для чего они нужны?

Научимся

готовить

бутерброды

По виду используемых продуктов Мясные Рыбные Молочные Сладкие Гастрономические Комбинированные Мясные Рыбные Молочные Сладкие Гастрономические Комбинированные 2. По температурному состоянию Горячие Холодные Горячие Холодные 3. По способу приготовления Открытые (простые, сложные) Закрытые Закусочные Открытые (простые, сложные) Закрытые Закусочные
  • По виду используемых продуктов
  • Мясные Рыбные Молочные Сладкие Гастрономические Комбинированные
  • Мясные
  • Рыбные
  • Молочные
  • Сладкие
  • Гастрономические
  • Комбинированные

2. По температурному состоянию

  • Горячие Холодные
  • Горячие
  • Холодные

3. По способу приготовления

  • Открытые (простые, сложные) Закрытые Закусочные
  • Открытые (простые, сложные)
  • Закрытые
  • Закусочные

Бутерброд - это хлеб + одна или   несколько начинок сверху

Бутерброд - это хлеб + одна или

несколько начинок сверху

Хлеб - один из самых полезных продуктов. Хлеб употребляют в пищу даже когда он зачерствеет.  Из хлеба можно приготовить различные бутерброды, из черствого хлеба - гренки и другие вкусные изделия.

Хлеб - один из самых полезных продуктов.

Хлеб употребляют в пищу даже когда он зачерствеет.

Из хлеба можно приготовить различные бутерброды, из черствого хлеба - гренки и другие вкусные изделия.

Для бутербродов используют всевозможные продукты: брынзу, сыр, яйца, отварное мясо, колбасу, ветчину, рыбу, огурцы, сладкий перец, соленья, масло, зелень и т.д.

Для бутербродов используют всевозможные продукты: брынзу, сыр, яйца, отварное мясо, колбасу, ветчину, рыбу, огурцы, сладкий перец, соленья, масло, зелень и т.д.

По способу приготовления бутерброды делятся: бутерброды Открытые: простые сложные Горячие Закрытые Закусочные

По способу приготовления бутерброды делятся:

бутерброды

Открытые:

простые

сложные

Горячие

Закрытые

Закусочные

Найди соответствие:  Для этого бутерброда  необходимо два ломтика Хлеба. Открытый бутерброд Закусочный бутерброд Все продукты из чего приготовлен бутерброд видны Закрытый бутерброд Это маленькие бутербродики, Проткнутые вилочками- шпажками.

Найди соответствие:

Для этого бутерброда

необходимо два ломтика

Хлеба.

Открытый бутерброд

Закусочный бутерброд

Все продукты из чего

приготовлен бутерброд

видны

Закрытый бутерброд

Это маленькие

бутербродики,

Проткнутые вилочками- шпажками.

Открытые бутерброды

Открытые бутерброды

Открытый бутерброд - состоит из ломтика хлеба и одного или несколько продуктов Простой Сложный

Открытый бутерброд

- состоит из ломтика хлеба и одного или несколько продуктов

Простой

Сложный

БУТЕРБРОДЫ СО ШПРОТАМИ Ингредиенты

БУТЕРБРОДЫ СО ШПРОТАМИ

Ингредиенты

  • 7 кусочков батона
  • 1 баночка шпрот (150 г)
  • 30 г. майонез
  • 3 г Листья салата
  • 3 г Огурцы
Закрытый бутерброд - состоит из двух ломтиков хлеба между которыми, один или несколько продуктов Разновидности  Сэндвич Гамбургер Хот-дог

Закрытый бутерброд

- состоит из двух ломтиков хлеба между которыми, один или несколько продуктов

Разновидности

Сэндвич

Гамбургер

Хот-дог

Горячие бутерброды Для приготовления горячих бутербродов вместо хлеба можно использовать несладкое песочное тесто.

Горячие бутерброды

Для приготовления горячих бутербродов вместо хлеба можно использовать несладкое песочное тесто.

Закусочный бутерброд -маленький бутерброд состоящий из одного или нескольких  продуктов

Закусочный бутерброд

-маленький бутерброд состоящий из одного или нескольких

продуктов

Правила подачи и употребления бутербродов   Готовые бутерброды подают на блюде, располагая их в один ряд Бутерброды берут руками или лопаточкой Канапе за вилочки-шпажки

Правила подачи и употребления бутербродов

Готовые бутерброды подают на блюде, располагая их в один ряд

Бутерброды берут руками или лопаточкой

Канапе за вилочки-шпажки

Продукты входящие в состав бутерброда, должны быть свежие Толщина хлеба 1-1,5 см Толщина используемых продуктов 3-5 мм Бутерброды готовят непосредственно перед подачей к столу, чтобы продукты не утратили внешний вид и вкусовые качества Хлеб должен быть полностью покрыт продуктами Срок хранения бутербродов
  • Продукты входящие в состав бутерброда, должны быть свежие
  • Толщина хлеба 1-1,5 см
  • Толщина используемых продуктов 3-5 мм
  • Бутерброды готовят непосредственно перед подачей к столу, чтобы продукты не утратили внешний вид и вкусовые качества
  • Хлеб должен быть полностью покрыт продуктами
  • Срок хранения бутербродов

при t =4-8˚С – 3 часа

  • Группу разделить на бригады
  • Самостоятельная работа каждого учащихся
  • Используя технологическую карту приготовить бутерброды и заварить чай
  • Накрыть стол и подать бутерброды и сок к столу
  • Оценить свою работу по предложенным критериям
Оценить работу Указать на ошибки Отметить сильные и слабые стороны Поставить оценки
  • Оценить работу
  • Указать на ошибки
  • Отметить сильные и слабые стороны
  • Поставить оценки
Достигли ли мы цели урока?  Что нового узнали сегодня на уроке?  Чему научились и где вам это пригодится?   Что понравилось больше всего?
  • Достигли ли мы цели урока?
  • Что нового узнали сегодня на уроке?
  • Чему научились и где вам это пригодится?
  • Что понравилось больше всего?
Составить схему по приготовлению бутерброда . Составить калькуляцию по видам бутерброда . Приготовить презентацию на тему бутерброды
  • Составить схему по приготовлению бутерброда .
  • Составить калькуляцию по видам бутерброда .
  • Приготовить презентацию на тему бутерброды


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Всем учителям

Категория: Презентации

Целевая аудитория: Прочее

Скачать
"Бутерброды"

Автор: Рахимова Анара Султангалиевна

Дата: 07.02.2016

Номер свидетельства: 289472

Похожие файлы

object(ArrayObject)#853 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(74) "Конспект урока по СБО "Виды бутербродов" "
    ["seo_title"] => string(40) "konspiekt-uroka-po-sbo-vidy-butierbrodov"
    ["file_id"] => string(6) "163857"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1422546047"
  }
}
object(ArrayObject)#875 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(151) "Конспект интегрированного урока  по теоретическому обучению на тему «Бутерброды»"
    ["seo_title"] => string(90) "konspiekt-intieghrirovannogho-uroka-po-tieorietichieskomu-obuchieniiu-na-tiemu-butierbrody"
    ["file_id"] => string(6) "280289"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyam"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1453358808"
  }
}
object(ArrayObject)#853 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(117) "Конспект урока :Приготовление бутербродов, презентация к уроку "
    ["seo_title"] => string(69) "konspiekt-uroka-prighotovlieniie-butierbrodov-priezientatsiia-k-uroku"
    ["file_id"] => string(6) "143465"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1418548188"
  }
}
object(ArrayObject)#875 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(67) "Тема: Хлеб. Изготовление бутербродов"
    ["seo_title"] => string(41) "tiema_khlieb_izghotovlieniie_butierbrodov"
    ["file_id"] => string(6) "471965"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1527938826"
  }
}
object(ArrayObject)#853 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(63) "Урок технологии Виды бутербродов. "
    ["seo_title"] => string(36) "urok-tiekhnologhii-vidy-butierbrodov"
    ["file_id"] => string(6) "197512"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1428252088"
  }
}


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

Распродажа видеоуроков!
ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства