kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

"Вредное влияние чипсов на организм человека"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Основной фактор, определяющий  сохранение нашего здоровья – безопасность пищевых продуктов

Постоянное употребление с пищей вредных веществ привело к тому, что самыми распространенными заболеваниями оказались именно те, что вызываются вредными пищевыми добавками

Цели работы: 

  1. изучить вредное влияние чипсов на организм человека и сформировать умения использовать свои знания при выборе продуктов питания

Задачи работы:

  1. изучить литературу по данному вопросу;
  2. выявить наличие вредных пищевых добавок в продуктах питания и воздействие их на организм человека;
  3. определить выбор чипсов школьниками и их отношение к ним, с помощью анкеты;
  4. провести опыты на содержание крахмала в чипсах;
  5. создать презентацию

Чипсы – это просто тонко нарезанные ломтики картофеля или яблока, ананаса или чего-то еще, так говорил в

1853 году прародитель чипсов, повар Джордж Крум миллионера Вандербильта

Чипсы формованные

Делают их путем обжаривания тонких пластинок, плоских или гофрированных, сформованных из картофельного теста, в которое согласно рецептуре вносят кроме картофеля еще и муку злаковых культур, крахмал, соль. Вкус жареного картофеля у таких чипсов практически теряется, поэтому чаще всего в такие

чипсы добавляют еще больше

ароматических композиций на фоне

глутамата натрия - самого известного

и широко употребляемого в мире

усилителя вкуса.

Картофель хрустящий

зажаренные в масле ломтики свежего картофеля, приправленные солью или без нее. Чипсы картофельные представляют собой формованные пластины прямоугольной (100х40х2 мм) или кубической (квадратной: 40х40 мм) формы.

Чипсы воздушные

Вкус этих чипсов очень нежный, наличие крахмала почти не ощущается. Для ароматизации этого вида чипсов требуется значительно меньше добавок и, как правило, применяются натуральные приправы

ВРЕДНЫЕ ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ ДЛЯ ЧИПСОВ

ВЕЩЕСТВА, ПОЛУЧАЕМЫЕ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ЧИПСОВ

гидрогенизированный жир 

акролеин 

акриламид

глицидамид

Этапы исследования

  • Работа с информационным материалом о видах, способах приготовления чипсов, вредных пищевых добавках, которые входят в состав чипсов, об их воздействии на организм человека;
  • Составление анкеты, проведение опроса среди учащихся 3-4 классов, анализ анкетирования, вывод;
  • Поиск вредных пищевых добавок  в составе чипсов;
  • Создание презентации
Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«"Вредное влияние чипсов на организм человека"»

ВЫПОЛНИЛ РАБОТУ: РЕДЬКА ВЛАДИСЛАВ УЧЕНИК 4В КЛАССА МОУ СОШ № 17 РУКОВОДИТЕЛЬ РАБОТЫ: ДЗЕХ Т. И.

ВЫПОЛНИЛ РАБОТУ: РЕДЬКА ВЛАДИСЛАВ

УЧЕНИК 4В КЛАССА

МОУ СОШ № 17

РУКОВОДИТЕЛЬ РАБОТЫ: ДЗЕХ Т. И.

«Чтоб мудро жизнь прожить знать, надобно не мало Два важных правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем, что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало»  Омар Хайям

«Чтоб мудро жизнь прожить знать, надобно не мало

Два важных правила запомни для начала:

Ты лучше голодай, чем, что попало есть,

И лучше будь один, чем вместе с кем попало»

Омар Хайям

Основной фактор, определяющий сохранение нашего здоровья – безопасность пищевых продуктов Постоянное употребление с пищей вредных веществ привело к тому, что самыми распространенными заболеваниями оказались именно те, что вызываются вредными пищевыми добавками

Основной фактор, определяющий сохранение нашего здоровья – безопасность пищевых продуктов

Постоянное употребление с пищей вредных веществ привело к тому, что самыми распространенными заболеваниями оказались именно те, что вызываются вредными пищевыми добавками

Мы не хотим, чтобы мы и наши дети, которых нам предстоит растить, страдали от вредных пищевых добавок, опасных для здоровья!

Мы не хотим, чтобы мы и наши дети, которых нам предстоит растить, страдали от вредных пищевых добавок, опасных для здоровья!

Цели работы:  изучить вредное влияние чипсов на организм человека и сформировать умения использовать свои знания при выборе продуктов питания Задачи работы :

Цели работы:

  • изучить вредное влияние чипсов на организм человека и сформировать умения использовать свои знания при выборе продуктов питания

Задачи работы :

  • изучить литературу по данному вопросу;
  • выявить наличие вредных пищевых добавок в продуктах питания и воздействие их на организм человека;
  • определить выбор чипсов школьниками и их отношение к ним, с помощью анкеты ;
  • провести опыты на содержание крахмала в чипсах;
  • создать презентацию
Чипсы – это просто тонко нарезанные ломтики картофеля или яблока, ананаса или чего-то еще, так говорил в 1853 году прародитель чипсов, повар Джордж Крум миллионера Вандербильта

Чипсы – это просто тонко нарезанные ломтики картофеля или яблока, ананаса или чего-то еще, так говорил в

1853 году прародитель чипсов, повар Джордж Крум миллионера Вандербильта

Чипсы (от англ. chips) — лёгкая закуска, приготовленная из картофеля. Продается как готовый к употреблению продукт общественного питания.

Чипсы (от англ. chips) — лёгкая закуска, приготовленная из картофеля. Продается как готовый к употреблению продукт общественного питания.

Чипсы формованные Делают их путем обжаривания тонких пластинок, плоских или гофрированных, сформованных из картофельного теста, в которое согласно рецептуре вносят кроме картофеля еще и муку злаковых культур, крахмал, соль. Вкус жареного картофеля у таких чипсов практически теряется, поэтому чаще всего в такие чипсы добавляют еще больше ароматических композиций на фоне глутамата натрия - самого известного и широко употребляемого в мире усилителя вкуса.

Чипсы формованные

Делают их путем обжаривания тонких пластинок, плоских или гофрированных, сформованных из картофельного теста, в которое согласно рецептуре вносят кроме картофеля еще и муку злаковых культур, крахмал, соль. Вкус жареного картофеля у таких чипсов практически теряется, поэтому чаще всего в такие

чипсы добавляют еще больше

ароматических композиций на фоне

глутамата натрия - самого известного

и широко употребляемого в мире

усилителя вкуса.

Картофель хрустящий зажаренные в масле ломтики свежего картофеля, приправленные солью или без нее. Чипсы картофельные представляют собой формованные пластины прямоугольной (100х40х2 мм) или кубической (квадратной: 40х40 мм) формы.  Чипсы воздушные Вкус этих чипсов очень нежный, наличие крахмала почти не ощущается. Для ароматизации этого вида чипсов требуется значительно меньше добавок и, как правило, применяются натуральные приправы

Картофель хрустящий

зажаренные в масле ломтики свежего картофеля, приправленные солью или без нее. Чипсы картофельные представляют собой формованные пластины прямоугольной (100х40х2 мм) или кубической (квадратной: 40х40 мм) формы.

Чипсы воздушные

Вкус этих чипсов очень нежный, наличие крахмала почти не ощущается. Для ароматизации этого вида чипсов требуется значительно меньше добавок и, как правило, применяются натуральные приправы

ВРЕДНЫЕ ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ ДЛЯ ЧИПСОВ глутамат натрия лимонная кислота ВЕЩЕСТВА, ПОЛУЧАЕМЫЕ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ЧИПСОВ гидрогенизированный жир акролеин акриламид глицидамид

ВРЕДНЫЕ ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ ДЛЯ ЧИПСОВ

глутамат натрия

лимонная кислота

ВЕЩЕСТВА, ПОЛУЧАЕМЫЕ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ЧИПСОВ

гидрогенизированный жир

акролеин

акриламид

глицидамид

Работа с информационным материалом о видах, способах приготовления чипсов, вредных пищевых добавках, которые входят в состав чипсов, об их воздействии на организм человека ; Составление анкеты, проведение опроса среди учащихся 3-4 классов, анализ анкетирования, вывод; Поиск вредных пищевых добавок в составе чипсов ;  Создание презентации
  • Работа с информационным материалом о видах, способах приготовления чипсов, вредных пищевых добавках, которые входят в состав чипсов, об их воздействии на организм человека ;
  • Составление анкеты, проведение опроса среди учащихся 3-4 классов, анализ анкетирования, вывод;
  • Поиск вредных пищевых добавок в составе чипсов ;
  • Создание презентации
Цели анкетирования:

Цели анкетирования:

  • Выяснить как учащиеся относятся к такому продукту как чипсы
  • Узнать, какие чипсы предпочитаю школьники;
  • Выяснить, знают ли ребята о вреде этого продукта.
СОСТАВ ЧИПСОВ Вид чипсов состав Lays калорийность Картофель, растительное масло, идентичный натуральному ароматизатор [ натуральные и идентичные натуральным вкусоароматические веществ а (содержат экстракт ячменного солода), лактоза (из молока), сахар, усилитель вкуса и аромата (глютамат натрия), регулятор кислотности (лимонная кислота, диацетат натрия, фосфат кальция) молочный белок ] , соль. Cheetos  510 ккал, 2110 кДж Кукурузная мука, растительное масло, идентичный натуральному ароматизатор , пшеничная мука, усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия), соевый белок, овощной порошок, натуральные и идентичные натуральным вкусоароматические вещества, регулятор кислотности (лимонная кислота) , соль. 499 ккал, 2099 кДж

СОСТАВ ЧИПСОВ

Вид чипсов

состав

Lays

калорийность

Картофель, растительное масло, идентичный натуральному ароматизатор [ натуральные и идентичные натуральным вкусоароматические веществ а (содержат экстракт ячменного солода), лактоза (из молока), сахар, усилитель вкуса и аромата (глютамат натрия), регулятор кислотности (лимонная кислота, диацетат натрия, фосфат кальция) молочный белок ] , соль.

Cheetos

510 ккал,

2110 кДж

Кукурузная мука, растительное масло, идентичный натуральному ароматизатор , пшеничная мука, усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия), соевый белок, овощной порошок, натуральные и идентичные натуральным вкусоароматические вещества, регулятор кислотности (лимонная кислота) , соль.

499 ккал,

2099 кДж

Выводы и рекомендации: Ответственно относитесь к своему здоровью;  Всегда делайте осознанный и правильный выбор продуктов питания;  Внимательно изучайте этикетки товаров; Выбирайте продукты, содержащие минимальное количество вредных пищевых добавок.  И помните, народная мудрость гласит: «Ты то, что ты ешь!»

Выводы и рекомендации:

Ответственно относитесь к своему здоровью; Всегда делайте осознанный и правильный выбор продуктов питания; Внимательно изучайте этикетки товаров;

Выбирайте продукты, содержащие минимальное количество вредных пищевых добавок.

И помните, народная мудрость гласит:

«Ты то, что ты ешь!»

Используемая литература   Горелкина Е. Продукты. Приготовление пищи/ Витрина. Торговое оборудование, №4, 2002г. Смолякова Е.Н. Любителям чипсов/Дюймовочка. Здоровье детей № 306 от 15.02.2010  Информационные ресурсы:

Используемая литература

  •   Горелкина Е. Продукты. Приготовление пищи/ Витрина. Торговое оборудование, №4, 2002г.
  • Смолякова Е.Н. Любителям чипсов/Дюймовочка. Здоровье детей № 306 от 15.02.2010

Информационные ресурсы:

  • Чипсы/ ru.wikipedia.org›
  • О чипсах/ www.MillionMenu.ru
  • Чипсы. Производство и вред чипсов. Состав чипсов. Как делают чипсы/ www.krasota.uz/prochee/interesno/4044
  • www.inmoment.ru
СПАСИБО  ЗА  ВНИМАНИЕ

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Начальные классы

Категория: Презентации

Целевая аудитория: 4 класс

Скачать
"Вредное влияние чипсов на организм человека"

Автор: Дзех Татьяна Ивановна

Дата: 21.12.2015

Номер свидетельства: 268756

Похожие файлы

object(ArrayObject)#853 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(77) "Презентация для урока "Вредные вкусности" "
    ["seo_title"] => string(46) "priezientatsiia-dlia-uroka-vriednyie-vkusnosti"
    ["file_id"] => string(6) "120997"
    ["category_seo"] => string(4) "obzh"
    ["subcategory_seo"] => string(12) "meropriyatia"
    ["date"] => string(10) "1413834604"
  }
}
object(ArrayObject)#875 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(34) "Добавки и здоровье"
    ["seo_title"] => string(19) "dobavki-i-zdorov-ie"
    ["file_id"] => string(6) "310075"
    ["category_seo"] => string(7) "prochee"
    ["subcategory_seo"] => string(12) "meropriyatia"
    ["date"] => string(10) "1458920646"
  }
}
object(ArrayObject)#853 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(75) "проект" Чипсы - польза или вред здоровью?" "
    ["seo_title"] => string(41) "proiekt-chipsy-pol-za-ili-vried-zdorov-iu"
    ["file_id"] => string(6) "200602"
    ["category_seo"] => string(16) "nachalniyeKlassi"
    ["subcategory_seo"] => string(11) "presentacii"
    ["date"] => string(10) "1428862121"
  }
}
object(ArrayObject)#875 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(52) "Чипсы - опасно для здоровья?! "
    ["seo_title"] => string(28) "chipsy-opasno-dlia-zdorov-ia"
    ["file_id"] => string(6) "208747"
    ["category_seo"] => string(9) "biologiya"
    ["subcategory_seo"] => string(11) "presentacii"
    ["date"] => string(10) "1430898707"
  }
}
object(ArrayObject)#853 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(112) "Разработка урока по теме "Обмен веществ в организме человека""
    ["seo_title"] => string(64) "razrabotkaurokapotiemieobmienvieshchiestvvorghanizmiechielovieka"
    ["file_id"] => string(6) "311037"
    ["category_seo"] => string(9) "biologiya"
    ["subcategory_seo"] => string(12) "planirovanie"
    ["date"] => string(10) "1459148396"
  }
}


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства