kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Виды салатов

Нажмите, чтобы узнать подробности

Для приготовления пищи необходимо использовать только свежие продукты.

При нарезке продуктов надо использовать доску соответствующей марки.

До тепловой обработки продукты тщательно моют, очищают и нарезают.

Пищу готовят в специальной одежде.

Ногти должны быть коротко острижены.

Руки тщательно вымыты с мылом.

Волосы спрятаны под косынку.

При пользовании горячей посудой и жидкостью:

Наполняя жидкость, не доливать до края

Когда жидкость закипит, уменьшить нагрев

Снимая крышку с горячей посуды, приподнимать ее от себя.

Снимая горячую посуду, пользоваться прихватками.

При пользовании ножами и приспособлениями:

Пользоваться правильными приемами работы с ножом.

Передавать нож (вилку) ручкой вперед

Не измельчать на терке очень мелкие кусочки продуктов.

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Виды салатов»

Мастер п\о: Рахимова А.С.

Мастер п\о: Рахимова А.С.

Обучающая: Научить учащихся приготовление и оформление салатов . Воспитательная: Научить быть внимательным на уроке, с ответственностью относиться к работе. Развивающая:   Развивать самостоятельность при приготовлении салата.
  • Обучающая: Научить учащихся приготовление и оформление салатов .
  • Воспитательная: Научить быть внимательным на уроке, с ответственностью относиться к работе.
  • Развивающая: Развивать самостоятельность при приготовлении салата.
Интерактивная доска. Слайды Разделочная доска. Нож  терки Инструкционные карты Инструктаж по технике безопасности
  • Интерактивная доска. Слайды
  • Разделочная доска.
  • Нож
  • терки
  • Инструкционные карты
  • Инструктаж по технике безопасности

Правила техники безопасности Для приготовления пищи необходимо использовать только свежие продукты. При нарезке продуктов надо использовать доску соответствующей марки. До тепловой обработки продукты тщательно моют, очищают и нарезают. Пищу готовят в специальной одежде. Ногти должны быть коротко острижены. Руки тщательно вымыты с мылом. Волосы спрятаны под косынку. При пользовании горячей посудой и жидкостью: Наполняя жидкость, не доливать до края Когда жидкость закипит, уменьшить нагрев Снимая крышку с горячей посуды, приподнимать ее от себя. Снимая горячую посуду, пользоваться прихватками. При пользовании ножами и приспособлениями: Пользоваться правильными приемами работы с ножом. Передавать нож (вилку) ручкой вперед Не измельчать на терке очень мелкие кусочки продуктов.

Правила техники безопасности

Для приготовления пищи необходимо использовать только свежие продукты.

При нарезке продуктов надо использовать доску соответствующей марки.

До тепловой обработки продукты тщательно моют, очищают и нарезают.

Пищу готовят в специальной одежде.

Ногти должны быть коротко острижены.

Руки тщательно вымыты с мылом.

Волосы спрятаны под косынку.

При пользовании горячей посудой и жидкостью:

Наполняя жидкость, не доливать до края

Когда жидкость закипит, уменьшить нагрев

Снимая крышку с горячей посуды, приподнимать ее от себя.

Снимая горячую посуду, пользоваться прихватками.

При пользовании ножами и приспособлениями:

Пользоваться правильными приемами работы с ножом.

Передавать нож (вилку) ручкой вперед

Не измельчать на терке очень мелкие кусочки продуктов.

Организационная часть 1. Проверить наличие учащихся 2. Проверить рабочие принадлежности и внешний вид согласно требований техники безопасности

Организационная часть

1. Проверить наличие учащихся

2. Проверить рабочие принадлежности и внешний вид согласно требований техники безопасности

Вводный инструктаж Показать учащимся как правильно готовить салаты .

Вводный инструктаж

Показать учащимся как правильно готовить салаты .

Салаты пришли в международную кухню из Древнего Рима, и представляли собой одно единственное блюдо только из сырых зеленых листовых овощей и огородных трав. Приправляли такой салат медом, перцем, солью и уксусом.  Во Франции салат приготавливали из зеленого лука, перьев чеснока и мяты, и листьев петрушки. Он хорошо сочетался с мясом. Затем французы ввели в состав салата латук – листья без вкуса. И в таком составе салат стал называться французским, а растение это получило во всем мире название салат, по блюду, которое из него готовилось.  В самом конце XVIII века в салат стали добавлять капусту всех видов. Позже в салат попали свежие огурцы, спаржа, артишоки. Для нежных французских салатов нейтрального вкуса потребовалась  пикантная заправка из соли и перца , сухого вина или винного уксуса. А иногда это был лимонный сок с оливковым маслом и душистыми и пряными приправами.

На рубеже XVIII и XIX веков в салат стали включать не только зеленые овощи, но и корнеплоды. Заправки для салатов стали усложняться.  Когда в салаты стали добавлять отварные, соленые или квашеные овощи, а позже рыбу, мясо, яйца и дичь они превратились в самостоятельные блюда.

Современный словарь объясняет понятие салат как блюдо из мелко накрошенных кусочков овощей, мяса, рыбы, яиц, грибов, фруктов в холодном виде. Таким образом, подчеркиваются две особенности этого блюда: крошеное и холодное

Сегодня салатом называют любую съедобную смесь, приготовленную быстро, на скорую руку . 

К хранению продуктов и готовых блюд. Продукты и готовые блюда хранят закрытыми и не дольше положенного срока. Скоропортящиеся продукты хранят в холодильнике. Нельзя употреблять в пищу несвежие продукты и с истекшим сроком хранения. Это может привести к отравлению . Перед тепловой обработкой продукты тщательно моют, очищают и нарезают. Нельзя пользоваться посудой с повреждённой эмалью и из окисляющегося металла .

К хранению продуктов и готовых блюд.

Продукты и готовые блюда хранят закрытыми и не дольше положенного срока.

Скоропортящиеся продукты хранят в холодильнике.

Нельзя употреблять в пищу несвежие продукты и с истекшим сроком

хранения. Это может привести к отравлению .

Перед тепловой обработкой продукты тщательно моют, очищают и нарезают.

Нельзя пользоваться посудой с повреждённой эмалью и из окисляющегося металла .

.
  • .
Овощные   Мясные   Рыбные   Фруктовые   Смешанные . САЛАТЫ САЛАТЫ

Овощные

Мясные

Рыбные

Фруктовые

Смешанные .

САЛАТЫ

САЛАТЫ

Сортировка очистка мытье нарезка промывание

Сортировка

очистка

мытье

нарезка

промывание

Состав грибы (лесные или шампиньоны) - 200 г,   лук репчатый - 1 шт,  куриное филе - 300-400 г,  яйца - 3 шт,  огурцы свежие - 2 шт,  чернослив - 100 г,  майонез,  зелень  .

Состав

  • грибы (лесные или шампиньоны) - 200 г,

  • лук репчатый - 1 шт,

  • куриное филе - 300-400 г,
  • яйца - 3 шт,
  • огурцы свежие - 2 шт,
  • чернослив - 100 г,
  • майонез,
  • зелень

.

ИНГРЕДИЕНТЫ Крабовые палочки - 200 грамм;  Огурцы свежие - 1-2 шт;  Яйца куриные - 3 шт;  Морковь - 1 шт;  Лук зелёный - 1 пучок;  Укроп - 1 пучок;  Лук репчатый(маленький) - 1 шт;  Кукуруза консервированная - 0.5 банки;  Майонез - по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Крабовые палочки - 200 грамм; Огурцы свежие - 1-2 шт; Яйца куриные - 3 шт; Морковь - 1 шт; Лук зелёный - 1 пучок; Укроп - 1 пучок; Лук репчатый(маленький) - 1 шт; Кукуруза консервированная - 0.5 банки; Майонез - по вкусу.

Состав  300 г куриного филе 150 г лука 300 г картофеля 300 г свеклы 50 г грецких орехов 1 большой гранат соль майонез
  • Состав
  • 300 г куриного филе
  • 150 г лука
  • 300 г картофеля
  • 300 г свеклы
  • 50 г грецких орехов
  • 1 большой гранат
  • соль
  • майонез
Состав

Состав

  • куриное филе (отварное) - 200 г,
  • консервированные ананасы - 150-200 г
  • ,
  • твердый сыр (например "Российский")
  • 70 г,
  • чеснок - 1 крупный зубчик,
  • майонез,
  • соль,
  • свежемолотый черный перец
ИНГРЕДИЕНТЫ  Колбаса копчёная – 150 гр;  Сухарики к пиву с чесноком – 50 гр;  Консервированный  зелёный горошек – 3–4 ст. ложки;  Огурец свежий – 1 шт;  Майонез – 2 ст. ложки;  Соль – по вкусу.
  • ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Колбаса копчёная – 150 гр; Сухарики к пиву с чесноком – 50 гр; Консервированный
  • зелёный горошек – 3–4 ст. ложки; Огурец свежий – 1 шт; Майонез – 2 ст. ложки; Соль – по вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ Куриная грудка - 250 грамм;  Свекла - 1 шт;  Огурец маринованный - 150 гр;  Лук фиолетовый - 1 шт;  Сыр твердый - 100 грамм;  Майонез - по вкусу;  Зерна граната для украшения.
  • ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Куриная грудка - 250 грамм; Свекла - 1 шт; Огурец маринованный - 150 гр; Лук фиолетовый - 1 шт; Сыр твердый - 100 грамм; Майонез - по вкусу; Зерна граната для украшения.
Состав

Состав

  • куриный окорочок - 1-2 шт,
  • шампиньоны - 150 г,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • морковь - 1 шт,
  • маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 шт,
  • кукуруза - 4-5 столовых ложек,
  • яйца - 2 шт,
  • майонез,
  • зелень петрушки, укропа,
  • чеснок - 1-2 зубчика,
  • растительное масло для жарки,
  • соль,
  • перец
Ингредиенты салата  300 г копченой колбасы  400 г телятины  200 г моркови  100 г свеклы  200 г капусты белокочанной  150 г сухариков  200 г свежего огурца  100 г репчатого лука  200 г капусты краснокочанной  1 ч. л. соли  150 г майонеза
  • Ингредиенты салата 300 г копченой колбасы 400 г телятины 200 г моркови 100 г свеклы 200 г капусты белокочанной 150 г сухариков 200 г свежего огурца 100 г репчатого лука 200 г капусты краснокочанной 1 ч. л. соли 150 г майонеза
Ингредиенты :  500 г говядины  4 куриных яйца  4 соленых огурца  3 зубчика чеснока  120 г очищенных грецких орехов  150 г майонеза  соль
  • Ингредиенты : 500 г говядины 4 куриных яйца 4 соленых огурца 3 зубчика чеснока 120 г очищенных
  • грецких орехов 150 г майонеза соль
Состав свекла - 1 шт, картофель - 3 шт, сыр твердый - 100-150 г, яйца - 3-4 шт, морковь - 1 большая шт, свинина - 300 г, гранат - 1 шт, грецкие орехи - 50 г, зеленый горошек, майонез, чеснок - 1 долька, соль
  • Состав
  • свекла - 1 шт,
  • картофель - 3 шт,
  • сыр твердый - 100-150 г,
  • яйца - 3-4 шт,
  • морковь - 1 большая шт,
  • свинина - 300 г,
  • гранат - 1 шт,
  • грецкие орехи - 50 г,
  • зеленый горошек,
  • майонез,
  • чеснок - 1 долька,
  • соль
Ингредиенты    *300 г отварной телятины,  *400 г моркови  + 1 морковка для украшения салата,  *300 г свеклы,   *200 г чернослива без косточки,  *1/2 стакана очищенных грецких орехов,  *4 яйца сваренных вкрутую,  *150 г твердого сыра,  *300-350 г майонеза,  *петрушка кучерявая (свежая зелень),  для украшения салата.
  • Ингредиенты *300 г отварной телятины, *400 г моркови
  • + 1 морковка для украшения салата, *300 г свеклы, *200 г чернослива без косточки, *1/2 стакана очищенных грецких орехов, *4 яйца сваренных вкрутую, *150 г твердого сыра, *300-350 г майонеза, *петрушка кучерявая (свежая зелень),
  • для украшения салата.
Ингредиенты · Киви 2 штуки Банан 1штука Яблоко 1 штука  Апельсин 1 штука · Сливки 100 мл (жирность 10%)
  • Ингредиенты ·
  • Киви 2 штуки
  • Банан 1штука
  • Яблоко 1 штука

Апельсин 1 штука

  • · Сливки 100 мл (жирность 10%)
Самостоятельная работа каждого учащихся.
  • Самостоятельная работа каждого учащихся.
Оценить работу Указать на ошибки Отметить сильные и слабые стороны Поставить оценки
  • Оценить работу
  • Указать на ошибки
  • Отметить сильные и слабые стороны
  • Поставить оценки
Составить схему по приготовлению салатов . Составить калькуляцию по видам салатов
  • Составить схему по приготовлению салатов .
  • Составить калькуляцию по видам салатов


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Всем учителям

Категория: Презентации

Целевая аудитория: Прочее

Скачать
Виды салатов

Автор: Рахимова Анара Султангалиевна

Дата: 07.02.2016

Номер свидетельства: 289488

Похожие файлы

object(ArrayObject)#853 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(137) "Презентация к уроку технологии 5 класс "Оформление салатов и блюд. Карвинг" "
    ["seo_title"] => string(83) "priezientatsiia-k-uroku-tiekhnologhii-5-klass-oformlieniie-salatov-i-bliud-karvingh"
    ["file_id"] => string(6) "234028"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1443332545"
  }
}
object(ArrayObject)#875 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(87) "Конспект урока на тему "Блюда из овощей. Салаты" "
    ["seo_title"] => string(52) "konspiekt-uroka-na-tiemu-bliuda-iz-ovoshchiei-salaty"
    ["file_id"] => string(6) "197052"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1428164515"
  }
}
object(ArrayObject)#853 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(100) "конспект урока  СБО по теме " Салат из овощей .Винегрет" "
    ["seo_title"] => string(61) "konspiekt-uroka-sbo-po-tiemie-salat-iz-ovoshchiei-vinieghriet"
    ["file_id"] => string(6) "213512"
    ["category_seo"] => string(7) "prochee"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1432065821"
  }
}
object(ArrayObject)#875 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(278) "Конспект Образовательной деятельности Образовательной области «Художественно – эстетического развития» по теме «Витаминный салат» в средней группе"
    ["seo_title"] => string(80) "konspekt_obrazovatelnoi_deiatelnosti_obrazovatelnoi_oblasti_khudozhestvenno_este"
    ["file_id"] => string(6) "500333"
    ["category_seo"] => string(21) "doshkolnoeObrazovanie"
    ["subcategory_seo"] => string(7) "prochee"
    ["date"] => string(10) "1550500263"
  }
}
object(ArrayObject)#853 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(81) "тема урока: Приготовление салатов, гарниров "
    ["seo_title"] => string(46) "tiema-uroka-prighotovlieniie-salatov-gharnirov"
    ["file_id"] => string(6) "122120"
    ["category_seo"] => string(7) "prochee"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1414156607"
  }
}


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

Распродажа видеоуроков!
ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства