Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей
Цели урок: формировать у учащихся знания о приготовлении салатов, гарниров, формировать навыки по определению качества продуктов, научить первичной обработке круп. Повторить правила техники безопасности при работе с электроплитой, кипятком;
коррекция устной связной речи, внимания;
воспитывать трудолюбие.
Ход урока:
1. Орг. момент.
2. Опрос о пройденному материалу.
3. Сообщение нового материала.
- Какие продукты нам пнадобятся для риготовления салатов?
- Правильно овощи.
- Скажите, какпровести первичную обработку овощей?
- Нужно помыть овощи из - под крана теплой водой с щеткой. А для чего нужно мыть щеткой? (ответы учащихся)
- Салат - это холодное блюдо, состоящее из нескольких видов овощей, в сочетании с рыбой, колбасой, сыром, яйцами и т.д.
- Салаты готовят из свежих овощей, вареных и квашенных.
- А что используют в качестве заправки салатов?
-Правильно. Можно использовать майонез, ливковое и подсолнечное масло, йогурт (салат из фруктов), сою.
- При приготовлении салатов необходимо соблюдать правила:
Салат из свежих овощей готовят и заправляют перед подачей к столу;
Все продукты должны пройти первичную обработку;
Нельзя готовить и хранить готовые салаты в металлической посуде;
Для салатов из сырых овощей, овощи и зелень моют сначала сырой водой, а затем - кипяченной.
* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт