kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Презентация открытого урока "Введение в профессию"

Нажмите, чтобы узнать подробности

                    Приложение к презентации

Вот кухня, современная вполне:

Очаг семейный, место разговоров.

Здесь интересный станет нам вдвойне,

Когда узнаем мы предметы споров

Продуктов, находящихся сейчас

(И каждый день) у нас перед глазами.

Нам кажется, что  в профиль и анфас

Прекрасно мы продукты эти знаем.                      

 

                                                                Кочан капусты, майонез, морковь,

                                                                Котлета вкусная, бульонный Кубик вредный,

                                                                Швейцарский сыр (к сырам у нас любовь)-

                                                                 Участники полуночной беседы.

                                                                Сколь химия способствует всем нам

                                                                В приготовленье вкусных явст и питий-

                                                                Михайло Ломоносов восклицал-

                                                                 Российский гений большинства открытий.

А если мы вернемся в Древний мир,

То вспомним, как отец драматургии

Гомер в стихах описывает ПИР,

Где блюд не счесть, где яблоки тугие.

 

                                                                    Налиты сладким соком, мед течет,

                                                                    Шипит на углях мясо, хлеб и фрукты.

                                                                    А приближенный мудрый звездочет

                                                                   Благословляет поварам продукты.

 

  И Боги пировали до утр

  Бывало, за столом рождались споры.

  Известно, что Троянская война

  Возникла из-за яблока раздора.

 

                                                                         Искусный врачеватель Эскулап

                                                                        В еде ключи к здоровью  отыскал.

                                                                         Великий грек Платон и грек Сократ

                                                                         Над тайной кулинарной размышлял.

                                                                         И к выводам они пришли таким:

                                                                         Чтобы полезно было  всем и вкусно

                                                                         Кулину с Гигиеной совместим:

                                                                        Дуэт  НАУК великих  и ИСКУССТВА.

 

                                                                                                         Кулинария как наука – это

                                   Вопросы химии и физики в кастрюле.

                                                                                                         Рождение и смерть живых молекул,

                                                                                                         Влияние на процесс температуры.

Кулинария как  искусство-это

Рецептов книга, стол накрыть уменье.

Румяная и вкусная котлета-

Искусства поварского воплощенье!

 

 

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«презентация открытого урока "Введение в профессию" »

17.04.2013г. Тема: «Введение в профессию »

17.04.2013г.

Тема:

«Введение в профессию »

Кулина Гигиея

Кулина

Гигиея

Механическая кулинарная Рыбные обработка блюда Мясные блюда Супы  Сладкие блюда и горячие напитки Лечебное к питание у л и н а р и и Холодные  блюда и закуски Блюда из Изделия круп, бобовых и из теста Д макаронных изделий р  е в о  Блюда из яиц и творога Блюда и гарниры из овощей Соусы

Механическая

кулинарная

Рыбные

обработка

блюда

Мясные

блюда

Супы

Сладкие блюда и

горячие напитки

Лечебное

к

питание

у

л

и

н

а

р

и

и

Холодные

блюда и

закуски

Блюда из

Изделия

круп, бобовых и

из теста

Д

макаронных изделий

р

е

в

о

Блюда из яиц

и творога

Блюда и

гарниры

из овощей

Соусы

Мясорубка Плита электрическая Пароконвектомат Технологическая линия Конвекционная печь

Мясорубка

Плита электрическая

Пароконвектомат

Технологическая линия

Конвекционная печь

Классификация супов Пюреобразные  Прозрачные Заправочные На мясном бульоне На рыбном На бульоне из птиц Овощные Крупяные Рыбные С мясными продуктами Щи, Борщи Рассольники Солянки Овощные С макаронными изделиями С крупами и бобовыми Грибные Сладкие  Холодные  Молочные   Основа – фруктовый отвар Основа - молоко Основа – квас Основа – овощной отвар Основа – квас и овощной отвар

Классификация супов

Пюреобразные

Прозрачные

Заправочные

На мясном бульоне

На рыбном

На бульоне из птиц

Овощные

Крупяные

Рыбные

С мясными продуктами

Щи, Борщи

Рассольники

Солянки

Овощные

С макаронными изделиями

С крупами и бобовыми

Грибные

Сладкие

Холодные

Молочные

Основа – фруктовый отвар

Основа - молоко

Основа – квас

Основа – овощной отвар

Основа – квас и овощной отвар

? Борщ

?

Борщ

Оформление  блюд  из овощей

Оформление блюд из овощей

П О В А Р 7

П

О

В

А

Р

7

Кондитер, повар – как художник С палитрой фруктов, крема, роз,

Кондитер, повар –

как художник

С палитрой фруктов,

крема, роз,

Творит роскошество пирожных,

Творит роскошество пирожных,

Знаток рецептов, вкусов, доз!

Знаток рецептов,

вкусов, доз!

Домашнее задание 1.Составить рецепт собственного фирменного блюда и разработать его украшение; 2.Принести фото этого блюда и рецептуру.

Домашнее задание

1.Составить рецепт собственного фирменного блюда и разработать его украшение;

2.Принести фото этого блюда и рецептуру.


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Всем учителям

Категория: Презентации

Целевая аудитория: 11 класс.
Урок соответствует ФГОС

Скачать
презентация открытого урока "Введение в профессию"

Автор: Евтеева Елена Михайловна

Дата: 31.08.2014

Номер свидетельства: 113208

Похожие файлы

object(ArrayObject)#863 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(95) "Открытый урок по технологии "Моделирование фартука""
    ["seo_title"] => string(54) "otkrytyi-urok-po-tiekhnologhii-modielirovaniie-fartuka"
    ["file_id"] => string(6) "267437"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1450372954"
  }
}
object(ArrayObject)#885 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(105) "Открытый урок  "Приготовление дрожжевого опарного теста" "
    ["seo_title"] => string(62) "otkrytyi-urok-prighotovlieniie-drozhzhievogho-oparnogho-tiesta"
    ["file_id"] => string(6) "218075"
    ["category_seo"] => string(7) "prochee"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1433615764"
  }
}
object(ArrayObject)#863 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(133) "Конспект урока окружающего мира, презентация для урока по теме "Водоёмы" "
    ["seo_title"] => string(85) "konspiekt-uroka-okruzhaiushchiegho-mira-priezientatsiia-dlia-uroka-po-tiemie-vodoiomy"
    ["file_id"] => string(6) "166039"
    ["category_seo"] => string(16) "nachalniyeKlassi"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1422895799"
  }
}
object(ArrayObject)#885 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(275) "Театр как синтез искусств. Основные элементы художественно-образного языка театрального искусства. Театральные профессии (актёр, режиссёр и другие). "
    ["seo_title"] => string(164) "tieatr-kak-sintiez-iskusstv-osnovnyie-eliemienty-khudozhiestvienno-obraznogho-iazyka-tieatral-nogho-iskusstva-tieatral-nyie-profiessii-aktior-riezhissior-i-drughiie"
    ["file_id"] => string(6) "244206"
    ["category_seo"] => string(3) "mhk"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1445884017"
  }
}
object(ArrayObject)#863 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(45) "открытый урок "Про кошек""
    ["seo_title"] => string(22) "otkrytyiurokprokoshiek"
    ["file_id"] => string(6) "278029"
    ["category_seo"] => string(16) "nachalniyeKlassi"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1453030926"
  }
}


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

Распродажа видеоуроков!
ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства