kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Бутерброды и горячие напитки

Нажмите, чтобы узнать подробности

Виды и способы приготовления бутербродов. Горячие напитки.

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Бутерброды и горячие напитки»

Бутерброды и горячие напитки.  Выполнила  Бичевина Раиля Усмановна, учитель технологии МБОУ СОШ №3 г. Чехова

Бутерброды и горячие напитки.

Выполнила

Бичевина Раиля Усмановна, учитель технологии МБОУ СОШ №3 г. Чехова

Виды бутербродов    1. По технологии приготовления. холодные горячие

Виды бутербродов

1. По технологии приготовления.

холодные

горячие

Виды бутербродов 2. По месту расположения начинки и форме. закрытые закусочные (сэндвичи) (канапе) открытые  (простые и сложные)

Виды бутербродов

2. По месту расположения начинки и форме.

закрытые

закусочные

(сэндвичи)

(канапе)

открытые

(простые и сложные)

Виды бутербродов 3. По виду используемых продуктов: мясные  рыбные  сладкие овощные с молочными продуктами

Виды бутербродов

3. По виду используемых продуктов:

мясные

рыбные

сладкие

овощные

с молочными продуктами

Требования к качеству готовых бутербродов

Требования к качеству готовых бутербродов

  • Бутерброды готовят непосредственно перед подачей.
  • Хлеб должен быть полностью покрыт продуктом.
  • Использовать только свежие продукты.
  • Ломтик хлеб должен быть толщиной 1 – 1,5 см.
  • Срок хранения бутербродов в холодильнике при температуре не более 3часов.
Подача бутербродов Рядом с общей тарелкой для бутербродов кладут специальную лопатку, вилочку или широкий нож.

Подача бутербродов

Рядом с общей тарелкой для бутербродов кладут специальную лопатку, вилочку или широкий нож.

Горячие напитки чай кофе какао

Горячие напитки

чай

кофе

какао

Требования при приготовлении горячих  напитков

Требования при приготовлении горячих  напитков

  • Напитки приготовляют непосредственно перед употреблением.
  • Нельзя использовать чайную заварку 3– 4 часа или на следующие сутки после приготовления.
  • Готовый кофе подают горячим  или холодным, но не теплым.
  • Цвет напитка  должен быть, если это чай, красно – коричневым или зеленоватым, если кофе – темно-коричневым.
Правила этикета за столом

Правила этикета за столом

  • не опаздывайте к столу;
  • во время еды не стоит громко разговаривать, стучать ложкой по тарелке, громко прихлебывать, дуть на слишком горячее блюдо;
  • сидеть надо прямо, на столе могут находиться только кисти рук;
  • садиться и вставать из – за стола можно только с разрешения взрослых, по окончании трапезы поблагодарить за еду;
  • чай, кофе пьют из чашки;
  • размешивая сахар, не стучат ложкой о края чашки;
  • если еду прерывают на короткий срок, то нож кладут лезвием в глубь тарелки, а вилку – рожками вниз, скрестив их.


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Технология (девочки)

Категория: Уроки

Целевая аудитория: 5 класс

Скачать
Бутерброды и горячие напитки

Автор: Раиля Усмановна Бичевина

Дата: 14.05.2022

Номер свидетельства: 606853

Похожие файлы

object(ArrayObject)#863 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(180) "План урока на тему: Бутерброды и горячие напитки. Презентация на тему: Бутерброды. Горячие напитки."
    ["seo_title"] => string(96) "planurokanatiemubutierbrodyighoriachiienapitkipriezientatsiianatiemubutierbrodygoriachiienapitki"
    ["file_id"] => string(6) "316366"
    ["category_seo"] => string(7) "prochee"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1460067920"
  }
}
object(ArrayObject)#885 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(99) "Урок презентация на тему "Бутерброды. Горячие напитки""
    ["seo_title"] => string(55) "urok_prezentatsiia_na_temu_buterbrody_goriachie_napitki"
    ["file_id"] => string(6) "635136"
    ["category_seo"] => string(11) "tehnologiya"
    ["subcategory_seo"] => string(11) "presentacii"
    ["date"] => string(10) "1690374227"
  }
}
object(ArrayObject)#863 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(215) "Презентация урока "Бутерброды. Горячие напитки" 5 класс.Модуль «Технологии обработки материалов и пищевых продуктов»"
    ["seo_title"] => string(80) "prezentatsiia_uroka_buterbrody_goriachie_napitki_5_klass_modul_tekhnologii_obrab"
    ["file_id"] => string(6) "635471"
    ["category_seo"] => string(11) "tehnologiya"
    ["subcategory_seo"] => string(11) "presentacii"
    ["date"] => string(10) "1691671169"
  }
}
object(ArrayObject)#885 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(174) "Разработка презентации к уроку технологии для девочек 5 класса «Бутерброды и горячие напитки»."
    ["seo_title"] => string(80) "razrabotka_priezientatsii_k_uroku_tiekhnologhii_dlia_dievochiek_5_klassa_butierb"
    ["file_id"] => string(6) "397826"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(11) "presentacii"
    ["date"] => string(10) "1488670946"
  }
}
object(ArrayObject)#863 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(91) "Конспект урока-тема: "Бутерброды. Горячие напитки""
    ["seo_title"] => string(48) "konspekt_uroka_tema_buterbrody_goriachie_napitki"
    ["file_id"] => string(6) "577205"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1617180936"
  }
}


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства