Разработка презентации к уроку технологии для девочек 5 класса, учителя технологии МБОУ г. Иркутск СОШ № 9 Кочетыговой Светланы Валерьевны
Класс:5
Тема урока: «Бутерброды и горячие напитки».
Тип урока: комбинированный.
Оборудование: учебник, рабочая тетрадь, набор кухонной посуды, инструкционные карты, плакаты, мультимедийное сопровождение.
Планируемые результаты:
1)Предметные - учащиеся ознакомятся с классификацией бутербродов, навыкам приготовления бутербродов и горячих напитков.
2)Метапредметные (УУД):
- регулятивные – определение технологической последовательности приготовления бутербродов,горячих напитков.
- коммуникативные - умение работать в группе при выполнении задания, умение вести сотрудничество с учителем, разрешать конфликтные ситуации, адекватно воспринимать и вырабатывать уважительное отношение к сверстникам в ходе совместной работы.
- познавательные - выбор наиболее рациональных способов приготовления пищи и проводить сравнительный анализ.
3)Личностные – умение провести самоанализ выполненной работы, развивать трудолюбие, воспитывать аккуратности и опрятности в работе.
Ход урока.
I Организация урока.
Проверка готовности учащихся к уроку, наличия спец. одежды у учащихся.
II Повторение пройденного материала.
Устный опрос.
Вопросы для повторения:
-Каково значение блюд из яиц в питании?
- Какие блюда готовят из яиц?
- В чем заключается первичная и тепловая обработка яиц?
- Как проверить доброкачественность яиц?
- Каким требованиям должны отвечать приготовленные из яиц блюда?
III. Изучение нового материала.
Прсмотр презентации.