kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Тест по технологии. Раздел "Кулинария"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Готовые тесты по технологии, которые вы можете скачать и использовать на своих уроках. Тестирование можно проводить в печатном виде на листочках, фронтально или с помощью программ на компьютере. Последний вариант наиболее удобен, т.к. компьютер сам рассчитывает оценку, но при этом способе необходимо наличие техники в кабинете. Каждый учитель может использовать собственный ноутбук для этой работы и сделать её максимально комфортной для себя и для учащихся.

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Тест по технологии. Раздел "Кулинария"»


Тест по технологии. Раздел « Кулинария».


1. При сервировке стола к завтраку вилку кладут:


1.справа от тарелки зубцами вниз

2.слева от тарелки зубцами вверх

3.слева от тарелки зубцами вниз


2. Свежее яйцо при опускании его в воду должно:


1.плавать на поверхности

2.плавать чуть выше дна

3.опуститься на дно


3. Крупы хранят:


1.в холодильнике

2.где угодно

3.в сухом хорошо проветриваемом помещении

4.на балконе


4. К тепловой обработке продуктов относится:


1.варка

2.сушка

3.заморозка

4.нарезка

5. Праздничный стол украшают:


1.невысокими букетами в низких вазах

2.цветами с длинными стеблями в высоких вазах

3.цветами с резким запахом

4.гирляндами из живых цветов


6. Чтобы картофель не потемнел после очистки, его следует:


1.положить в холодильник

2.положить в горячую воду

3.положить в холодную воду

4.накрыть салфеткой



7. Картофель следует хранить:


1.на свету при температуре +18

2.в темноте при температуре +18

3.в морозильной камере

4.в темноте при температуре +5


8. Для максимального сохранения в овощах витамина С при тепловой обработке их следует:


1.жарить

2.запекать

3.варить на пару


9. Яйца «в мешочек» имеют:


1.крутые желток и белок

2.жидкие желток и белок

3.жидкий желток, крутой белок


10. В процессе первичной обработки корнеплоды:


1.солят

2.обжаривают

3.сушат

4.нарезают


11. Для получения котлетной массы из мяса в фарш добавляют:


1.лимонную кислоту

2.лавровый лист

3.размоченный пшеничный хлеб

4.перец горошком

5.сахар


12. К столовым приборам не относится:


1.ложка

2.дуршлаг

3.вилка

4.нож




13. Для длительного сохранения овощи:


1.промывают

2.чистят

3.жарят

4.маринуют

5.варят


14. В ассортимент первых блюд входят:


1.сладкие соусы

2.заправочные супы

3 блюда из макаронных изделий

4.каши

5.горячие сладкие блюда


15. Для максимального сохранения в картофеле минеральных солей его:


1. варят в воде

2. варят на пару

3. варят в кожуре

4. запекают в духовом шкафу


16. Перед замешиванием теста муку:


1.сушат

2. обжаривают

3. перебирают

4. просеивают


17. Определить, является куриное яйцо вареным или сырым, можно:


1.опустив яйцо в сосуд с водой

2.по звуку, издаваемому яйцом при его встряхивании

3.кручением яйца на поверхности стола


18. Для жаренья картофель нарезают:


1.бочонками

2.дольками

3.кубиками

4.брусочками



19. Чтобы не выбрасывать засохший хлеб, из него можно приготовить:


1.пудинг

2.вафли

3.панировку

4.хлебную муку


20. При сервировке стола к обеду, ложку кладут:


1.в тарелку

2.перед тарелкой

3.слева от тарелки

4.справа от тарелки


21. Не является кисломолочным продуктом:


1.кефир

2.мороженое

3.творог

4.сметана



Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Технология (девочки)

Категория: Тесты

Целевая аудитория: 7 класс

Скачать
Тест по технологии. Раздел "Кулинария"

Автор: Никулина Лариса Михайловна

Дата: 18.01.2015

Номер свидетельства: 157642

Похожие файлы

object(ArrayObject)#852 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(65) "Тесты по разделу "Кулинария" 7 класс."
    ["seo_title"] => string(37) "tiesty_po_razdielu_kulinariia_7_klass"
    ["file_id"] => string(6) "386982"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "testi"
    ["date"] => string(10) "1486044208"
  }
}
object(ArrayObject)#874 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(70) "Тестовые задания по разделу кулинария"
    ["seo_title"] => string(49) "tiestovyie-zadaniia-po-razdielu-kulinariia-7klass"
    ["file_id"] => string(6) "173371"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "testi"
    ["date"] => string(10) "1423987185"
  }
}
object(ArrayObject)#852 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(108) "Контрольная работа по Технологии 7 класс раздел "Кулинария""
    ["seo_title"] => string(63) "kontrol-naia-rabota-po-tiekhnologhii-7-klass-razdiel-kulinariia"
    ["file_id"] => string(6) "250050"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "testi"
    ["date"] => string(10) "1447006462"
  }
}
object(ArrayObject)#874 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(146) "Тест  для учащихся 5 класса.  Технология обработки пищевых продуктов. Кулинария. "
    ["seo_title"] => string(93) "tiest-dlia-uchashchikhsia-5-klassa-tiekhnologhiia-obrabotki-pishchievykh-produktov-kulinariia"
    ["file_id"] => string(6) "172173"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "testi"
    ["date"] => string(10) "1423762550"
  }
}
object(ArrayObject)#852 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(174) "Тест «Блюда из круп, бобовых, макаронных изделий» Раздел «Кулинария» по технологии для 6 класса"
    ["seo_title"] => string(80) "test_bliuda_iz_krup_bobovykh_makaronnykh_izdelii_razdel_kulinariia_po_tekhnologi"
    ["file_id"] => string(6) "578106"
    ["category_seo"] => string(11) "tehnologiya"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "testi"
    ["date"] => string(10) "1618337108"
  }
}


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Проверка свидетельства