Тест «Блюда из круп, бобовых, макаронных изделий» Раздел «Кулинария» по технологии для 6 класса
            
                Просмотр содержимого документа
                
                «Тест «Блюда из круп, бобовых, макаронных изделий» Раздел «Кулинария» по технологии для 6 класса»
            
            
                                                             Тест «Блюда из круп, бобовых, макаронных изделий»  
 Тест предназначен для учащихся 6 классов по технологии, раздел «Кулинария».  
  Проверка знаний о пищевой ценности продуктов, растениях и крупах, получаемых из них, способах их приготовления.
 Вариант 1
 
 
 1.Допишите определение.
 Бобы являются источником растительного _____________________________.
 
 
 2.Укажите неверный ответ.  
 Крупы, изготавливаемые из пшеницы:
 1)манная
 2)пшеничная
 3)перловая
 4)булгур
 
 
 3.При приготовлении молочной каши рис варят до полуготовности в:
 1)вода
 2)томатном соке  
 3)молоке
 4)мясном бульоне
 
 
 4.Установите соответствие:
     | Зерновая культура | Вид крупы | 
  | А. Рис | 1. Манная | 
  | Б. Ячмень | 2. Перловая | 
  | В. Пшеница | 3. Рисовая | 
  | Г. Овес | 4. Геркулес | 
 
 Ответ:
  
 
 5.Дополните отношение. Соотношение крупы и воды при приготовлении гречки:
     | Соотношение 1:1,5 | Соотношение 1:2 | 
  | Рассыпчатая каша | 
 | 
 
 
 
 6.Установите правильную последовательность приготовления манной каши. В ответ запишите ряд букв.
 А. Варить 10 – 15 минут.
 Б. Подавать с орехами, фруктами, сливочным маслом.
 В. Довести до кипения молоко.
 Г. Помешивая, высыпать крупу.
 Д. Добавить соль и сахар.
 
 
 Ответ: ____________________________________________________________.
 Вариант 2
 1.Допишите определение.
 Овес является источником «медленных» _____________________________.
 
 
 2.Укажите неверный ответ.  
 Крупы, изготавливаемые из овса:
 1)овсяная
 2)толокно
 3)геркулес
 4)булгур
 
 
 3.После предварительного замачивания фасоль варят:
 1)8 часов
 2)2 часа  
 3)30 минут
 4)3 часа
 
 
 4.Установите соответствие:
     | Зерновая культура | Вид крупы | 
  | А. Ячмень   | 1. Гречневая | 
  | Б. Гречиха | 2. Перловая | 
  | В. Просо | 3. Овсяная | 
  | Г. Овес | 4. Пшенная | 
 
 Ответ:
  
 
 5.Дополните отношение. Соотношение крупы и воды при приготовлении пшенной каши:
     | Соотношение 1:2 | Соотношение 1:4 | 
  | Рассыпчатая каша | 
 | 
 
 
 
 6.Установите правильную последовательность приготовления гречневой каши. В ответ запишите ряд букв.
 А. Варить до готовности 10 – 15 минут.
 Б. Подавать как гарнир к мясным блюдам.
 В. Довести до кипения воду.
 Г. Промыть крупу положить в кипящую воду.  
 Д. Добавить соль и сахар.
 Ответ: ____________________________________________________________.
 
 
          | Вариант   | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 
  | 1 | Белка | 1 | 1 | 3214 | Вязкая | ВДГАБ | 
  | 2 | Углеводов | 3 | 2 | 2143 | Жидкая | ВДГАБ |