kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Тест «Блюда из круп, бобовых, макаронных изделий» Раздел «Кулинария» по технологии для 6 класса

Нажмите, чтобы узнать подробности

Тест «Блюда из круп, бобовых, макаронных изделий» Раздел «Кулинария» по технологии для 6 класса

Просмотр содержимого документа
«Тест «Блюда из круп, бобовых, макаронных изделий» Раздел «Кулинария» по технологии для 6 класса»

Тест «Блюда из круп, бобовых, макаронных изделий»

​Тест предназначен для учащихся 6 классов по технологии, раздел «Кулинария».

Проверка знаний о пищевой ценности продуктов, растениях и крупах, получаемых из них, способах их приготовления.

Вариант 1


1.Допишите определение.

Бобы являются источником растительного _____________________________.


2.Укажите неверный ответ.

Крупы, изготавливаемые из пшеницы:

1)манная

2)пшеничная

3)перловая

4)булгур


3.При приготовлении молочной каши рис варят до полуготовности в:

1)вода

2)томатном соке

3)молоке

4)мясном бульоне


4.Установите соответствие:

Зерновая культура

Вид крупы

А. Рис

1. Манная

Б. Ячмень

2. Перловая

В. Пшеница

3. Рисовая

Г. Овес

4. Геркулес

Ответ:

А

Б

В

Г






5.Дополните отношение. Соотношение крупы и воды при приготовлении гречки:

Соотношение 1:1,5

Соотношение 1:2

Рассыпчатая каша



6.Установите правильную последовательность приготовления манной каши. В ответ запишите ряд букв.

А. Варить 10 – 15 минут.

Б. Подавать с орехами, фруктами, сливочным маслом.

В. Довести до кипения молоко.

Г. Помешивая, высыпать крупу.

Д. Добавить соль и сахар.


Ответ: ____________________________________________________________.

Вариант 2

1.Допишите определение.

Овес является источником «медленных» _____________________________.


2.Укажите неверный ответ.

Крупы, изготавливаемые из овса:

1)овсяная

2)толокно

3)геркулес

4)булгур


3.После предварительного замачивания фасоль варят:

1)8 часов

2)2 часа

3)30 минут

4)3 часа


4.Установите соответствие:

Зерновая культура

Вид крупы

А. Ячмень

1. Гречневая

Б. Гречиха

2. Перловая

В. Просо

3. Овсяная

Г. Овес

4. Пшенная

Ответ:

А

Б

В

Г






5.Дополните отношение. Соотношение крупы и воды при приготовлении пшенной каши:

Соотношение 1:2

Соотношение 1:4

Рассыпчатая каша



6.Установите правильную последовательность приготовления гречневой каши. В ответ запишите ряд букв.

А. Варить до готовности 10 – 15 минут.

Б. Подавать как гарнир к мясным блюдам.

В. Довести до кипения воду.

Г. Промыть крупу положить в кипящую воду.

Д. Добавить соль и сахар.

Ответ: ____________________________________________________________.


Вариант

1

2

3

4

5

6

1

Белка

1

1

3214

Вязкая

ВДГАБ

2

Углеводов

3

2

2143

Жидкая

ВДГАБ



Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Технология

Категория: Тесты

Целевая аудитория: 6 класс

Автор: Автаева Барият Залимхановна

Дата: 13.04.2021

Номер свидетельства: 578106

Похожие файлы

object(ArrayObject)#851 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(137) "Календарно -тематическое планирование по технологии в соответствии с ФГОС"
    ["seo_title"] => string(82) "kaliendarno-tiematichieskoie-planirovaniie-po-tiekhnologhii-v-sootvietstvii-s-fgos"
    ["file_id"] => string(6) "254184"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(12) "planirovanie"
    ["date"] => string(10) "1447700837"
  }
}

Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства