Контрольная работа по Технологии 7 класс раздел "Кулинария"
Контрольная работа по Технологии 7 класс раздел "Кулинария"
Итоговая контрольная работа по Технологии ведения дома раздел "Кулинария", тест содержит разноуровневые задания.Время, отводимое на проведение контрольной работы (тестовое задание) 40 мин.
Цель: контроль усвоения учащимися 7 класса содержания учебной программы по технологии, раздел «Кулинария».
Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Просмотр содержимого документа
«Контрольная работа по Технологии 7 класс раздел "Кулинария"»
Контрольная работа по кулинарии 7 класс
Заражение пищевыми инфекциями происходит?
А) при употреблении в пищу продуктов питания зараженных болезнетворными микроорганизмами;
Б) при употреблении в пищу продуктов с истекшим сроком годности;
В) при обильном приеме пищи;
Г) при контакте с больными и бактерионосителями;
Д) при употреблении загрязненной воды;
Е) при несоблюдении правил личной и санитарной гигиены;
Ж) при не регулярном приеме пищи;
З) при нарушении условий хранения продуктов;
И) при чрезмерной тепловой обработке продуктов.
Ответ: А,Б, Г, Д, Е,З
Какие основные признаки пищевого инфекционного заболевания ?
А) кашель;
Б) боль в области живота;
В) кровотечение из носа;
Г) рвота, понос;
Д) головокружение;
Е) резкая слабость;
Ж) боль в горле;
З) боль в суставах,
И) зубная боль.
Ответ: Б,Г,Д,Е
3. Человеку нужно питаться для того, чтобы:
а) поддерживать жизнь, здоровье, работоспособность;
б) утолить голод или поправиться;
в) не нарушать режим дня;
г) не разочаровывать родителей.
Ответ: А
4. Как располагают приборы при сервировке стола к ужину?
а) справа от тарелки – нож, слева – вилка;
б) справа от тарелки – ложка, слева – нож;
в) нож и вилка – за тарелкой параллельно друг другу;
г) как захочет хозяйка.
Ответ: А
5. Инфекция- это ? а - поражение органов человека электрическим токам б - травма головы в - проникновение в организм человека болезнетворных микроорганизмов г - перелом д - переохлаждение организма
5.Ответ: В
Вставь пропущенные слова. Основные правила санитарии и гигиены:
Главное условие при выполнении кулинарных работ - … помещения.
Перед приготовлением и приемом пищи обязательно … … с ….
При приготовлении пищи пользуйся только кухонными инструментами и приспособлениями с соответствующей ….
После окончания работы тщательно … … ….
… и … храните в отведенном для них месте.
Не допускайте совместного хранения … и … , приготовленной из них.
Не употребляйте в пищу продукты с … … … и сомнительного происхождения.
Соблюдайте … и … хранения продуктов.
Применяйте достаточную … … пищевых продуктов.
Продукты, не требующие дальнейшей тепловой обработки, тщательно … сначала …, а затем … водой.
Перед тем как открыть и использовать консервированные, фасованные продукты, нужно … … и … упаковку.
6.Ответ: 1) чистота; 2) мойте руки с мылом; 3) маркировкой; 4) уберите рабочее место; 5) посуду и инвентарь; 6) продуктов и пищи;
7) с истекшим сроком хранения; 8) правила и сроки; 9) тепловую обработку; 10) промойте теплой горячей; 11) обязательно обмыть и протереть.
Технологический процесс приготовления, какого блюда изображен на схеме?
Мясо
Свекла
Капуста
Лук, морковь, корень петрушки
Соль, перец, лавровый лист, чеснок
Механическая обработка
Картофель
Сладкий перец
Томатная паста
Пассеровать
Варка при слабом кипении
Настаивание 10-15 мин
Подача к столу
Сметана
Ответ 7: приготовление борща
8
***
Творог
Домашний сыр
Сметана
Простокваша
Кефир
Йогурт
Кумыс
Обыкновенная
Ряженка
Варенец
Десертная
Творожные массы и сырки
. Как называется группа продуктов изображенных на схеме ?
Ответ8: кисломолочные
Используя описание технологии приготовления сырников из творога, составь технологическую схему.
Технология приготовления:
Творог тщательно протрите через сито, так, чтобы в нем на оставалось комков.
Просейте муку для обогащения ее кислородом и удаления посторонних примесей.
Соедините творог, муку, яйца, сахар, соль, все тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Выложите полученную массу на стол и раскатайте в форме батона диаметром 5-6 см.
При помощи ножа разделите на равные части по 1-1,5 см, придайте им форму биточков и запанируйте в муке.
На сковороде разогрейте жир и аккуратно выложите сырники.
Обжарьте их с обеих сторон до образования румяной корочки.
Подайте сырники по 2-3 штуки на порцию с вареньем или сметаной.
10. Первичная обработка фруктов и ягод для приготовления сладких блюд производится в следующей последовательности:
( А ) мойка; ( Б ) очистка; ( В ) сортировка; (Г ) взвешивание; ( Д ) измельчение.