kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Тест для учащихся 5 класса. Технология обработки пищевых продуктов. Кулинария.

Нажмите, чтобы узнать подробности

                                            Тест для учащихся 5 класса.

                 Технология обработки пищевых продуктов. Кулинария.

Задания данного теста представляют раздел кулинария за 5 класс. Тест может быть использован учащимися для самопроверки, а учителями - для контроля знаний в конце модуля кулинария. К каждому заданию три варианта ответа, из которых правильным может быть один. Цель теста - проверка умений пятиклассников применять правила и другие теоретические сведения, полученные на уроках технологии. К заданиям даются пояснения, облегчающие выбор правильного варианта. Перед тем как перейти к выбору правильного варианта, следует внимательно прочитать задания.

Выбери один правильный ответ.

 

  1. Процесс усвоения организмом питательных веществ?

А. питание

Б. переработка

В. система

Ответ____________________

 

2.Жизнедеятельность организма невозможна без?

А. жиров

Б. пищи

В. витаминов

Ответ____________________

 

3.На кухне должны быть? Отметь лишнее.

А. посуда

Б. инвентарь

В. приспособления

Ответ__________________

4. Клубнеплод?

А. картофель

Б. свекла

В. морковь

Ответ__________________________

 

5. Не является  посудой?

А.сковорода

Б. кастрюля

В. кофеварка

Ответ­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­ __________________

 

6. Время приготовления яиц всмятку?

А. 4-5 мин.

Б. 2-3 мин.

В. 7-10 мин.

Ответ__________________

 

 

7. Для приготовления бутерброда хлеб нарезают  толщиной?

А. 3-3,5см

Б. 2 -2,5см

В. 1-1,5см

Ответ___________________

 

8. Сандвич это?

А. пирог

Б. бутерброд

В. булка

Ответ____________________

 

9. Срок хранения столовых яиц?

А. от 7-30 суток

 Б. до 7 суток

В. до 3 суток

Ответ_______________________

 

10. Виды тепловой обработки? Найди лишнее.

А. варка

Б. тушение

В. нагревание

Ответ________________________

 

11. Снимать крышку с горячей посуды?

А. на себя

Б. от себя

В. в сторону

Ответ_________________________

 

12. Наполняя посуду с жидкостью, не доливая до края?

А. 2-3см

Б. 3-4см

В. 4-5см

 Ответ________________________

 

13.Салат это?

А. горячее блюдо

Б. холодное блюдо

В. теплое блюдо

Ответ_________________________

 

14. Первичная обработка овощей?

А. сортировка

Б. бланширование

В. припускание

Ответ____________________

 

15. Витамин D?

А.  укрепляет кости

Б. способствует росту

В. защищает силы организма

Ответ_________________________

 

 

 

 

 

Ответ

1.а

2. в

3. а

4. а

5.в

6. б

7. в

8. б

9. а

10. в

11. б

12. в

13. б

14. а

15. а

 

 

 

 

 

Просмотр содержимого документа
«Тест для учащихся 5 класса. Технология обработки пищевых продуктов. Кулинария. »

Тестовое задание для учащихся 5 класса.

Технология обработки пищевых продуктов. Кулинария.

Задания данного теста представляют раздел кулинария за 5 класс. Тест может быть использован учащимися для самопроверки, а учителями - для контроля знаний в конце модуля кулинария. К каждому заданию три варианта ответа, из которых правильным может быть один. Цель теста - проверка умений пятиклассников применять правила и другие теоретические сведения, полученные на уроках технологии. К заданиям даются пояснения, облегчающие выбор правильного варианта. Перед тем как перейти к выбору правильного варианта, следует внимательно прочитать задания.

Выберите один правильный ответ.


  1. Процесс усвоения организмом питательных веществ?

А. питание

Б. переработка

В. система


Ответ____________________


2.Жизнедеятельность организма невозможна без?

А. жиров

Б. пищи

В. витаминов


Ответ____________________


3.На кухне должны быть? Отметь лишнее.

А. посуда

Б. инвентарь

В. приспособления


4. Клубнеплод?

А. картофель

В. свекла

Б. морковь

Ответ__________________________


5. Не является посудой?

А. сковорода

Б. кастрюля

В. кофеварка

Ответ­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­ __________________


6. Время приготовления яиц всмятку?

А. 4-5 мин.

Б. 2-3 мин.

В. 7-10 мин.


Ответ__________________



7. Для приготовления бутерброда хлеб нарезают толщиной?

А. 3-3,5см

Б. 2 -2,5см

В. 1-1,5см


Ответ___________________


8. Сандвич это?

А. пирог

Б. бутерброд

В. булка


Ответ____________________


9. Срок хранения столовых яиц?

А. от 7-30 суток

Б. до 7 суток

В. до 3 суток


Ответ_______________________


10. Виды тепловой обработки? Найди лишнее.

А. варка

Б. тушение

В. нагревание


Ответ________________________


11. Снимать крышку с горячей посуды?

А. на себя

Б. от себя

В. в сторону


Ответ_________________________


12. Наполняя посуду с жидкостью, не доливая до края?

А. 2-3см

Б. 3-4см

В. 4-5см


Ответ________________________


13.Салат это?

А. горячее блюдо

Б. холодное блюдо

В. теплое блюдо


Ответ_________________________


14. Первичная обработка овощей?

А. сортировка

Б. бланширование

В. припускание


15. Витамин D?

А. укрепляет кости

Б. способствует росту

В. защищает силы организма


Ответ_________________________






Ответ

1.а

2. в

3. а

4. а

5.в

6. б

7. в

8. б

9. а

10. в

11. б

12. в

13. б

14. а

15. а







Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Технология (девочки)

Категория: Тесты

Целевая аудитория: 5 класс

Скачать
Тест для учащихся 5 класса. Технология обработки пищевых продуктов. Кулинария.

Автор: Лунегова Елена Михайловна

Дата: 12.02.2015

Номер свидетельства: 172173

Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства