Задания данного теста представляют раздел кулинария за 7 класс. Тест может быть использован учащимися для самопроверки, а учителями - для контроля знаний в конце модуля кулинария. К каждому заданию несколько вариантов ответа, из которых правильным может быть один. Цель теста - проверка умений семиклассников применять правила и другие теоретические сведения, полученные на уроках технологии. Ко многим заданиям даются пояснения, облегчающие выбор правильного варианта. Перед тем как перейти к выбору правильного варианта, следует внимательно прочитать задания.
1.Пищевые инфекции имеют второе название?
А. отравление
Б. болезнь грязных рук
В. инфекция
Ответ___________________________
2. Главное условие при выполнении кулинарных работ?
А. чистота помещения
Б. чистые полы
В. оказание первой помощи
Ответ____________________________
3. Сохранение продуктов на длительный срок?
А. тушение
Б. припускание
В. консервирование
Ответ_____________________________
4. Плоды, протертые сахаром называют?
А. джем
Б. конфитюр
В. цукатом
Ответ_____________________________
5. Самый простой способ обезвоживания продукта?
А. стерилизация
Б. консервирование
В. сушка
Ответ_____________________________
6. Продукт, сваренный в сахарном сиропе?
А. варенье
Б. цукат
В. мармелад
Ответ_____________________________
7. Процесс подготовки к консервированию?
А. механический
Б. технический
В. ручной
Ответ______________________________
8.Мера и масса сахара в гр. на 1 литр (банка)?
А. 200
Б. 400
В. 800
Ответ_________________________
9. Взбитое в пену желе?
А.суфле
Б. мусс
В. крем
Ответ_________________________
10. Это плоды оливкового дерева?
А. ананас
Б. маслины
В. сливы
Ответ_________________________
11. К какой группе относится абрикос?
А. семечковые
Б. ореховые
В. косточковые
Ответ_________________________
12. Какое тесто называют пресным? Отметь лишнее.
А. слоенное
Б. слоенное
В. сдобное
Ответ_________________________
13.Какой продукт проходит процесс брожения?
А. простокваша
Б. чай
В. компот
Ответ_________________________
14.Переносчиками пищевых инфекций являются?
А. тараканы
Б. мухи
В. все ответы верны
Ответ__________________________
15. Приготовление пищи требует соблюдение правил?
А. санитарии
В. гигиены
В. все ответы верны
Ответ___________________________