kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Тестовые задания по разделу кулинария

Нажмите, чтобы узнать подробности

Задания данного теста представляют раздел кулинария за 7 класс. Тест может быть использован учащимися для самопроверки, а учителями - для контроля знаний в конце модуля кулинария. К каждому заданию несколько вариантов ответа, из которых правильным может быть один. Цель теста - проверка умений семиклассников применять правила и другие теоретические сведения, полученные на уроках технологии. Ко многим заданиям даются пояснения, облегчающие выбор правильного варианта. Перед тем как перейти к выбору правильного варианта, следует внимательно прочитать задания.

1.Пищевые инфекции имеют второе название?

А. отравление

Б. болезнь грязных рук

В. инфекция

Ответ___________________________

2. Главное условие при выполнении кулинарных работ?

А. чистота помещения

Б. чистые полы

В. оказание первой помощи

Ответ____________________________

3. Сохранение продуктов на длительный срок?

А. тушение

Б. припускание

В. консервирование

Ответ_____________________________

4. Плоды, протертые сахаром называют?

А. джем

Б. конфитюр

В. цукатом

Ответ_____________________________

5. Самый простой способ обезвоживания продукта?

А. стерилизация

Б. консервирование

В. сушка

Ответ_____________________________

6. Продукт, сваренный в сахарном сиропе?

А. варенье

Б. цукат

В. мармелад

Ответ_____________________________

7. Процесс подготовки к консервированию?

А. механический

Б. технический

В. ручной

Ответ______________________________

8.Мера и масса сахара в гр.  на 1 литр (банка)?

А. 200

Б. 400

В. 800

Ответ_________________________

9. Взбитое в пену желе?

А.суфле

Б. мусс

В. крем

Ответ_________________________

10. Это плоды оливкового дерева?

А. ананас

Б. маслины

В. сливы

Ответ_________________________

11. К какой группе относится  абрикос?

А. семечковые

Б. ореховые

В. косточковые

Ответ_________________________

12. Какое тесто называют пресным? Отметь лишнее.

А. слоенное

Б. слоенное

В. сдобное

Ответ_________________________

13.Какой продукт проходит процесс брожения?

А. простокваша

Б. чай

В. компот

Ответ_________________________

14.Переносчиками пищевых инфекций являются?

А. тараканы

Б. мухи

В. все ответы верны

Ответ__________________________

15. Приготовление пищи требует соблюдение правил?

А. санитарии

В. гигиены

В. все ответы верны

Ответ___________________________

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Тестовые задания по разделу кулинария»

Тестовые задания по разделу кулинария 7 класс.

Задания данного теста представляют раздел кулинария за 7 класс. Тест может быть использован учащимися для самопроверки, а учителями - для контроля знаний в конце модуля кулинария. К каждому заданию несколько вариантов ответа, из которых правильным может быть один. Цель теста - проверка умений семиклассников применять правила и другие теоретические сведения, полученные на уроках технологии. Ко многим заданиям даются пояснения, облегчающие выбор правильного варианта. Перед тем как перейти к выбору правильного варианта, следует внимательно прочитать задания.


1.Пищевые инфекции имеют второе название?

А. отравление

Б. болезнь грязных рук

В. инфекция

Ответ___________________________


2. Главное условие при выполнении кулинарных работ?

А. чистота помещения

Б. чистые полы

В. оказание первой помощи

Ответ____________________________


3. Сохранение продуктов на длительный срок?

А. тушение

Б. припускание

В. консервирование

Ответ_____________________________


4. Плоды, протертые сахаром называют?

А. джем

Б. конфитюр

В. цукатом

Ответ_____________________________


5. Самый простой способ обезвоживания продукта?

А. стерилизация

Б. консервирование

В. сушка

Ответ_____________________________


6. Продукт, сваренный в сахарном сиропе?

А. варенье

Б. цукат

В. мармелад

Ответ_____________________________


7. Процесс подготовки к консервированию?

А. механический

Б. технический

В. ручной

Ответ______________________________



8.Мера и масса сахара в гр. на 1 литр (банка)?


А. 200

Б. 400

В. 800

Ответ_________________________


9. Взбитое в пену желе?

А.суфле

Б. мусс

В. крем

Ответ_________________________


10. Это плоды оливкового дерева?

А. ананас

Б. маслины

В. сливы

Ответ_________________________


11. К какой группе относится абрикос?

А. семечковые

Б. ореховые

В. косточковые

Ответ_________________________


12. Какое тесто называют пресным? Отметь лишнее.

А. слоенное

Б. слоенное

В. сдобное

Ответ_________________________


13.Какой продукт проходит процесс брожения?

А. простокваша

Б. чай

В. компот

Ответ_________________________


14.Переносчиками пищевых инфекций являются?

А. тараканы

Б. мухи

В. все ответы верны

Ответ__________________________


15. Приготовление пищи требует соблюдение правил?

А. санитарии

В. гигиены

В. все ответы верны

Ответ___________________________





Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Технология (девочки)

Категория: Тесты

Целевая аудитория: 7 класс

Скачать
Тестовые задания по разделу кулинария

Автор: Лунегова Елена Михайловна

Дата: 15.02.2015

Номер свидетельства: 173371

Похожие файлы

object(ArrayObject)#862 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(100) "контрольно-измерительный материал 6 класс " Кулинария" "
    ["seo_title"] => string(55) "kontrol-no-izmieritiel-nyi-matierial-6-klass-kulinariia"
    ["file_id"] => string(6) "228927"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1441550109"
  }
}
object(ArrayObject)#884 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(108) "Контрольная работа по Технологии 7 класс раздел "Кулинария""
    ["seo_title"] => string(63) "kontrol-naia-rabota-po-tiekhnologhii-7-klass-razdiel-kulinariia"
    ["file_id"] => string(6) "250050"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "testi"
    ["date"] => string(10) "1447006462"
  }
}
object(ArrayObject)#862 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(116) "Контрольные тестовые задания по разделу  «Кулинария»,     8 класс"
    ["seo_title"] => string(63) "kontrol-nyie-tiestovyie-zadaniia-po-razdielu-kulinariia-8-klass"
    ["file_id"] => string(6) "252299"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "testi"
    ["date"] => string(10) "1447350832"
  }
}
object(ArrayObject)#884 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(44) "Тестовые задания 5 класс"
    ["seo_title"] => string(27) "tiestovyie_zadaniia_5_klass"
    ["file_id"] => string(6) "349272"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "testi"
    ["date"] => string(10) "1476471781"
  }
}
object(ArrayObject)#862 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(97) "Тестовые задания для олимпиады по технологии, 6 класс"
    ["seo_title"] => string(59) "tiestovyie_zadaniia_dlia_olimpiady_po_tiekhnologhii_6_klass"
    ["file_id"] => string(6) "440579"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "testi"
    ["date"] => string(10) "1511538879"
  }
}


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства