kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Итоговый тест по разделу Кулинария

Нажмите, чтобы узнать подробности

Тест по кулинарии (по учебнику технологии 7 класс для девочек Кожина- Кудакова -Маркуцкая)

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Итоговый тест по разделу Кулинария»

7 класс Кулинария

  1. Сорт муки зависит от клейковины.

Да? Нет?

  1. Выберите все правильные ответы. Муку перед употреблением просеивают.

а) так принято, б) для очищения от посторонних примесей, в) для обо­гащения кислородом, г) просеивание ничего не дает.


3. Вставьте пропущенное слово. Самый высокий сорт муки - это ...

а) обойная, б) высший, в) крупчатка.


4. Выберите правильный ответ. Дрожжи размножаются при температу­ре ...

а) 18-20° С, б) 35-40° С, в) 25-30° С;

5. Выберите правильный ответ. Вареники нужно класть в ...

а) холодную воду, б) кипящую воду, в) не имеет значения, г) горячую воду


6. Установите соответствие.
Вид изделий

  1. Хлебобулочные изделия,

2. Кондитерские изделия,

3. Кулинарные изделия,


Название

а) блины, оладьи, пирожки; б) батоны, булки, хлеб; в) торты, пирожные, печенье.


7. Назовите не менее трех признаков доброкачественности муки.


8. Закончите предложение.

Фрукты и ягоды являются основными поставщиками ...

а) белков, б) витаминов, в) жиров, г) углеводов.


9. Хлебопекарные качества муки определяет особое белковое вещество
а) клетчатка, б) клейковина, в) крахмал


10. Распределите сорта муки начиная от самого высокого по мере уменьшения сорта.

Обойная, Крупчатка, 1-й сорт, Высший сорт, 2-й сорт


11. Варенье, компоты хранят ...

а) в холодильнике, б) в погребе, в) в темном месте, г) в темном месте с температурой 5 - 15° .


12) Вставьте пропущенное слово.

...- это пюре, сильно уваренное с сахаром и высушенное на воздухе или в духовом шкафу.

а) повидло, б) цукаты, в) смоква.


13. ... это нагревание и выдержка продуктов при повышенном давлении

в герметически закрытых сосудах при температуре более 100 °С.

а) пастеризация, б) стерилизация.


14. Закончите предложение.

Процесс, в результате которого происходит разложение сахаров мо­лочнокислыми бактериями, называется....

а) маринование, б) брожение, в) соление.


15. Вставьте пропущенное слово.

.... это нагревание и выдержка продуктов при температуре ниже 100 °С. а) стерилизация, б) пастеризация.


16. Закончите предложение.

Опасные болезнетворные бактерии ботулинуса боятся ...

а) высокой температуры, б) высокой кислотности, в) отсутствия кисло­рода.


17. Установите соответствие.

Вид консервированного продукта с сахаром Название продукта
1 .Ягоды и фрукты находятся в прозрачном а) повидло;

сиропе. . б) варенье;

2.Форма ягод и фруктов нарушена, сироп в) джем,

непрозрачный.

Какое десертное блюдо готовят из следующих продуктов: в которой отсутствует сироп.


18. Причиной порчи продуктов являются ...и ...

19. Назовите пять наименований продуктов, получаемых консерви­рованием с использованием сахара.


20. Овощи, крупы, хлебобулочные изделия являются основными поставщиками...

а) белков, б) витаминов, в) жиров, г) углеводов.


21. Назовите пять способов сохранения продуктов впрок.


22) Блюдо русской кухни, состоящее из слоёв: манная каша, топлёные пенки с молока или сливок, пряности, мёд, грильяж, фрукты.


23) Блюдо западно-европейской кухни, выпекается в духовке, имеет вид пирога, состоит из двух частей (фруктовая – чаще всего яблочная) и (хлебная или бисквитная).


24) Какое десертное блюдо готовят из следующих продуктов: вязкая каша, цукаты, взбитые белки, растёртые с сахаром желтки. Всё соединяют и запекают в духовке.


25) Какое десертное блюдо готовят из следующих продуктов: яблочное пюре, подготовленный желатин. Всё соединяют и взбивают, затем вводят взбитые с сахаром белки. Охлаждают, чтобы застыло.


26) Перечислите названия десертных блюд, не менее 8 наименований.


27) Что такое бланширование?


28) Перечислите ароматизаторы (не менее 6 наименований) для выпечки и десертов.


29) Какое десертное блюдо в старину готовили на отваре из овса, в состав блюда могло входить и молоко.

А сейчас чаще всего в состав продуктов входят: компоты, соки, вода, сахар, крахмал.


30) Это десертное блюдо готовят с использованием желатина, в качестве жидкой основы могут быть соки, молоко, кофе и т.д. Подают охлаждённым.




Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Технология (девочки)

Категория: Тесты

Целевая аудитория: 7 класс.
Урок соответствует ФГОС

Скачать
Итоговый тест по разделу Кулинария

Автор: Громак Ольга Дмитриевна

Дата: 16.03.2017

Номер свидетельства: 400974

Похожие файлы

object(ArrayObject)#852 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(65) "Тесты по разделу "Кулинария" 7 класс."
    ["seo_title"] => string(37) "tiesty_po_razdielu_kulinariia_7_klass"
    ["file_id"] => string(6) "386982"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "testi"
    ["date"] => string(10) "1486044208"
  }
}
object(ArrayObject)#874 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(96) "Итоговый тест по разделу кулинария 5 класс неделимый"
    ["seo_title"] => string(58) "itoghovyi_tiest_po_razdielu_kulinariia_5_klass_niedielimyi"
    ["file_id"] => string(6) "433836"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "testi"
    ["date"] => string(10) "1508679746"
  }
}
object(ArrayObject)#852 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(108) "Контрольная работа по Технологии 7 класс раздел "Кулинария""
    ["seo_title"] => string(63) "kontrol-naia-rabota-po-tiekhnologhii-7-klass-razdiel-kulinariia"
    ["file_id"] => string(6) "250050"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "testi"
    ["date"] => string(10) "1447006462"
  }
}
object(ArrayObject)#874 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(138) "конспект урока по социально - бытовой ориентировки для 8 класса "Виды теста" "
    ["seo_title"] => string(77) "konspiekt-uroka-po-sotsial-no-bytovoi-oriientirovki-dlia-8-klassa-vidy-tiesta"
    ["file_id"] => string(6) "232350"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1442824813"
  }
}
object(ArrayObject)#852 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(96) "Рабочая программа по технологии для девочек 6 класса"
    ["seo_title"] => string(55) "rabochaiaproghrammapotiekhnologhiidliadievochiek6klassa"
    ["file_id"] => string(6) "283000"
    ["category_seo"] => string(22) "klassnomuRukovoditeliu"
    ["subcategory_seo"] => string(12) "planirovanie"
    ["date"] => string(10) "1453749249"
  }
}


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства