а) высокой температуры, б) высокой кислотности, в) отсутствия кислорода.
17. Установите соответствие.
Вид консервированного продукта с сахаром Название продукта 1 .Ягоды и фрукты находятся в прозрачном а) повидло;
сиропе. . б) варенье;
2.Форма ягод и фруктов нарушена, сироп в) джем,
непрозрачный.
Какое десертное блюдо готовят из следующих продуктов: в которой отсутствует сироп.
18. Причиной порчи продуктов являются ...и ...
19. Назовите пять наименований продуктов, получаемых консервированием с использованием сахара.
20. Овощи, крупы, хлебобулочные изделия являются основнымипоставщиками...
а) белков, б) витаминов, в) жиров, г) углеводов.
21. Назовите пять способов сохранения продуктов впрок.
22) Блюдо русской кухни, состоящее из слоёв: манная каша, топлёные пенки с молока или сливок, пряности, мёд, грильяж, фрукты.
23) Блюдо западно-европейской кухни, выпекается в духовке, имеет вид пирога, состоит из двух частей (фруктовая – чаще всего яблочная) и (хлебная или бисквитная).
24) Какое десертное блюдо готовят из следующих продуктов: вязкая каша, цукаты, взбитые белки, растёртые с сахаром желтки. Всё соединяют и запекают в духовке.
25)Какое десертное блюдо готовят из следующих продуктов: яблочное пюре, подготовленный желатин. Всё соединяют и взбивают, затем вводят взбитые с сахаром белки. Охлаждают, чтобы застыло.
26) Перечислите названия десертных блюд, не менее 8 наименований.
27) Что такое бланширование?
28) Перечислите ароматизаторы (не менее 6 наименований) для выпечки и десертов.
29) Какое десертное блюдо в старину готовили на отваре из овса, в состав блюда могло входить и молоко.
А сейчас чаще всего в состав продуктов входят: компоты, соки, вода, сахар, крахмал.
30) Это десертное блюдо готовят с использованием желатина, в качестве жидкой основы могут быть соки, молоко, кофе и т.д. Подают охлаждённым.