kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Итоговый тест по разделу кулинария 5 класс неделимый

Нажмите, чтобы узнать подробности

итоговый тест по разделу кулинария 5 класс для неделимых классов

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Итоговый тест по разделу кулинария 5 класс неделимый»

Итоговый тест по разделу « Кулинария» 5 класс (неделимый).

  1. Проставить правильную последовательность мытья посуды.

А. Промыть посуду в проточной воде.

Б. замочить посуду с пригоревшей пищей в горячей воде.

В. Удалить остатки пищи с посуды губкой.

Г. Поставить чистую посуду на сушку.

Д. Вымыть посуду в горячей воде с использованием специальных средств.

Е. Сортировать посуду: отдельно поставить стаканы, тарелки и т.д.


2. Верны ли следующие утверждения.

Утверждения

Да

Нет

  1. Приготовленные блюда хранят в холодильнике остывшими



  1. Кухонную посуду следует мыть после окончания приема пищи.



  1. Да зажигания плиты нужно проверить исправность шнура плиты.



  1. Наполнять кастрюлю жидкостью нужно до края



  1. Если при порезе рана глубокая и сильно загрязнена, необходимо обратиться в поликлинику.




  1. Установи, какому термину соответствует следующее содержание.

Термин

Содержание

1

Гигиена

А

Набор требований к поведению, направленных на предотвращение опасных ситуаций для жизни и человека.

2

Санитария

Б

Наука о сохранении и укреплении здоровья.

3

Правила безопасной работы

В

Практическая деятельность, благодаря которой осуществляются мероприятия, предложенные гигиенической наукой.


  1. К чайной посуде относятся:

1) сковорода 2) чашки 3) молочник

4) сотейник 5) заварочный чайник 6) сахарница

7) блюдца 8) кастрюля 9) ложка


5.Столовая и чайная посуда может быть изготовлена из:

1) нержавеющей стали 2) стекла 3) дерева 4) фарфора 5) полимерных материалов 6) фаянса


6.Верны ли следующие утверждения.

Утверждения

Да

Нет

Приступая к приготовлению пищи, нужно тщательно смазать руки кремом.



Кухонную посуду надо мыть после окончания приема пищи.



Снимая крышку с горячей посуды, следует приподнимать её в направлении «к себе».



Витамины усиливают сопротивляемость организма болезням.



Овощи хранят без доступа света при температуре +10….+12С








7.Найти соответствие.

1

Холодный закрытый

А

Запечённый ломтик хлеба, грибами (подают в горячем виде)

2

Гренок

Б

Ломтик хлеба с маслом, колбасой, сыром и т.п.

3

Горячий открытый

В

Закрытый бутерброд, запеченный в микроволновой печи или духовке

4

Канапе

Г

Бутерброд на обжаренном ломтике хлеба

5

Холодный открытый

Д

Маленький закусочный бутерброд.

6

Горячий закрытый

Е

Два ломтика хлеба с начинкой между ними


8. Обозначить правильную последовательность варки яиц.

  1. Довести до кипения.

  2. Опустить яйцо в холодную воду.

  3. Выбрать посуду.

  4. Включить плиту.

  5. Налить воду.

  6. Убавить нагрев и засечь время.

  7. Варить до готовности.


9. Найти соответствующие друг другу способ варки яйца и время его приготовления.

1. В «мешочек» А. 7-10 мин.

2. Вкрутую Б. 4-5 мин.

3. Всмятку В. 2-3 мин.


10. Укажите прибор, с помощью которого можно определить свежесть яиц.

1) тонометр 2) овоскоп 3) термометр


11. Составьте правильный порядок по возрастанию размеров яиц (от самого маленького до самого большого).

1. перепелиное яйцо 2. страусиное яйцо 3.куриное яйцо 4.яйцо колибри


12. К горячим напиткам относятся:

1) кофе 2) какао 3) морс 4) чай 5) кисель


13.Определите сорт чая:

1) индийский 2) арабский


14. Родиной кофе является:

1) Китай 2) Южная Америка 3) Эфиопия


15.Составьте верную схему технологии приготовления салатов из сырых овощей и фруктов.

1.промыть 2.нарезать 3.перебрать 4.заправить

5.перемешать 6.взять овощи 7.украсить

16. Укажите способы хранения овощей и фруктов.

1) нижний ящик холодильника 2) заморозка 3) сервант

4) сушка 5) погреб


17. Как называется вид нарезки овощей, показанной на рисунке?

18. Выберите продукты, которые обязательно присутствуют в винегретах:

1) свёкла 2) картофель 3) морковь

4) маринованный или солёный огурец 5) лук 6) квашенная капуста

19. Составьте верную технологию приготовления салатов из варёных овощей.

1.украсить 2.промыть 3.охладить 4.отварить 5. очистить 6.перемешать 7. взять овощи 8.нарезать 9.заправить


20. Составьте верное соответствие между приёмами тепловой обработки и их названиями.

1) готовят овощи на сковороде с толстым дном или в жаровне, добавив масла или жира

2) овощи ошпаривают кипятком или паром.

3) готовят овощи в плотно закрытой посуде в небольшом количестве жидкости.

4) готовят овощи в кипящей жидкости.

А. Припускание Б. Бланширование В.Варка Д.Жарка


21. Выберите верное утверждение.

1) Перед тем как приступить к еде, салфетку надо развернуть и заправить за воротник, чтобы защитить одежду от случайно упавшей пищи.

2) Перед тем как приступить к еде, салфетку надо развернуть и положить на колени, чтобы защитить одежду от случайно упавшей пищи.

Выберите верное окончание фразы:


22. Сервировка стола -

1) это подготовка и оформление стола для работы на компьютере.

2) это подготовка и оформление стола для приёма пищи.

3) это подготовка и оформление стола для чтения.


23. Укажите, что едят с помощью ножа:

1) хлеб 2) сосиски 3) фрукты 4) мясо





Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Технология (девочки)

Категория: Тесты

Целевая аудитория: 5 класс.
Урок соответствует ФГОС

Скачать
Итоговый тест по разделу кулинария 5 класс неделимый

Автор: Козлова Марина Михайловна

Дата: 22.10.2017

Номер свидетельства: 433836


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Проверка свидетельства