kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Контрольные тестовые задания по разделу «Кулинария»

Нажмите, чтобы узнать подробности

. Основными источниками энергии для организма человека являются

А) белки и витамины

Б) минеральные вещества

В) жиры и углеводы

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Контрольные тестовые задания по разделу «Кулинария»»

Контрольные тестовые задания по разделу «Кулинария»,

8 класс

1. Основными источниками энергии для организма человека являются

А) белки и витамины

Б) минеральные вещества

В) жиры и углеводы



2. Основным строительным материалом для клеток организма являются

А) белки

Б) жиры

В) минеральные вещества



3. Специалист, который обладает навыками и умениями приготовления тортов и пирожных называется

А) кондитер

Б) тестовод

В) повар



4. Почему мясо птицы применяют для приготовления диетических блюд?

А) мясо птицы очень полезно для детского организма

Б) в мясе птице много полноценного белка и легкоплавкий жир

В) в мясе птицы очень мало жира и много минеральных веществ



5. Обязательным ингредиентом для приготовления первого блюда русской кухни – рассольника являются

А) маринованные помидоры

Б) соленые огурцы

В) квашеная капуста



6. Мясо птицы уже сварилось и готово, если

А) мякоть отделилась от костей и стала очень мягкой

Б) если поварская игла легко проходит в мякоть и выделяющийся из прокола сок – прозрачный

В) если курица кипела не менее 10 минут



7. К тепловой обработке мяса не относится процесс

А) запекания

Б) оттаивания

В) жарения



8. Национальное блюдо русской кухни

А) полтавский борщ

Б) холодник по-мински

В) щи постные



9. Чтобы жесткое мясо стало мягче его необходимо

А) посыпать солью

Б) сбрызнуть лимонным соком

В) замочить в воде на 2 часа



10. Консервирование с использованием уксусной кислоты – это:

А) квашение

Б) маринование

В) мочение







11. Традиционное первое блюда русской кухни – щи. Обязательным ингредиентом для приготовления этого блюда является

А) квашеная капуста

Б) соленые огурцы

В) вареная свекла



12. Мороженое мясо птицы лучше оттаивать

А) положив в миску с горячей водой

Б) на воздухе, при комнатной температуре

В) опустив в кастрюлю с кипящей водой



13. Народная мудрость гласит «Каша – матушка наша». Национальным блюдом какой кухни была и остается каша?

А) грузинской

Б) итальянской

В) русской



14. Удаление волосков и остатков перьев с тушки птицы называется

А) оттаивание

Б) ощипывание

В) потрошение



















Ключ к тестам.

  1. В

  2. А

  3. А

  4. Б

  5. Б

  6. Б

  7. Б

  8. В

  9. Б

10. Б

11. А

12. Б

13. В

14. Б










Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Технология (девочки)

Категория: Прочее

Целевая аудитория: 8 класс

Скачать
Контрольные тестовые задания по разделу «Кулинария»

Автор: Потапова Мария Владимировна

Дата: 24.12.2023

Номер свидетельства: 643132

Похожие файлы

object(ArrayObject)#853 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(116) "Контрольные тестовые задания по разделу  «Кулинария»,     8 класс"
    ["seo_title"] => string(63) "kontrol-nyie-tiestovyie-zadaniia-po-razdielu-kulinariia-8-klass"
    ["file_id"] => string(6) "252299"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "testi"
    ["date"] => string(10) "1447350832"
  }
}
object(ArrayObject)#875 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(100) "контрольно-измерительный материал 6 класс " Кулинария" "
    ["seo_title"] => string(55) "kontrol-no-izmieritiel-nyi-matierial-6-klass-kulinariia"
    ["file_id"] => string(6) "228927"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1441550109"
  }
}
object(ArrayObject)#853 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(108) "Контрольная работа по Технологии 7 класс раздел "Кулинария""
    ["seo_title"] => string(63) "kontrol-naia-rabota-po-tiekhnologhii-7-klass-razdiel-kulinariia"
    ["file_id"] => string(6) "250050"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "testi"
    ["date"] => string(10) "1447006462"
  }
}
object(ArrayObject)#875 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(44) "Тестовые задания 5 класс"
    ["seo_title"] => string(27) "tiestovyie_zadaniia_5_klass"
    ["file_id"] => string(6) "349272"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "testi"
    ["date"] => string(10) "1476471781"
  }
}
object(ArrayObject)#853 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(101) "Контрольная работа по кулинарной обработке продуктов. "
    ["seo_title"] => string(54) "kontrol-naia-rabota-po-kulinarnoi-obrabotkie-produktov"
    ["file_id"] => string(6) "122967"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "testi"
    ["date"] => string(10) "1414386446"
  }
}


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

Распродажа видеоуроков!
1570 руб.
2620 руб.
1390 руб.
2320 руб.
1390 руб.
2320 руб.
1390 руб.
2320 руб.
ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Проверка свидетельства