. Основными источниками энергии для организма человека являются
А) белки и витамины
Б) минеральные вещества
В) жиры и углеводы
Просмотр содержимого документа
«Контрольные тестовые задания по разделу «Кулинария»»
Контрольные тестовые задания по разделу «Кулинария»,
8 класс
1. Основными источниками энергии для организма человека являются
А) белки и витамины
Б) минеральные вещества
В) жиры и углеводы
2. Основным строительным материалом для клеток организма являются
А) белки
Б) жиры
В) минеральные вещества
3. Специалист, который обладает навыками и умениями приготовления тортов и пирожных называется
А) кондитер
Б) тестовод
В) повар
4. Почему мясо птицы применяют для приготовления диетических блюд?
А) мясо птицы очень полезно для детского организма
Б) в мясе птице много полноценного белка и легкоплавкий жир
В) в мясе птицы очень мало жира и много минеральных веществ
5. Обязательным ингредиентом для приготовления первого блюда русской кухни – рассольника являются
А) маринованные помидоры
Б) соленые огурцы
В) квашеная капуста
6. Мясо птицы уже сварилось и готово, если
А) мякоть отделилась от костей и стала очень мягкой
Б) если поварская игла легко проходит в мякоть и выделяющийся из прокола сок – прозрачный
В) если курица кипела не менее 10 минут
7. К тепловой обработке мяса не относится процесс
А) запекания
Б) оттаивания
В) жарения
8. Национальное блюдо русской кухни
А) полтавский борщ
Б) холодник по-мински
В) щи постные
9. Чтобы жесткое мясо стало мягче его необходимо
А) посыпать солью
Б) сбрызнуть лимонным соком
В) замочить в воде на 2 часа
10. Консервирование с использованием уксусной кислоты – это:
А) квашение
Б) маринование
В) мочение
11. Традиционное первое блюда русской кухни – щи. Обязательным ингредиентом для приготовления этого блюда является
А) квашеная капуста
Б) соленые огурцы
В) вареная свекла
12. Мороженое мясо птицы лучше оттаивать
А) положив в миску с горячей водой
Б) на воздухе, при комнатной температуре
В) опустив в кастрюлю с кипящей водой
13. Народная мудрость гласит «Каша – матушка наша». Национальным блюдом какой кухни была и остается каша?
А) грузинской
Б) итальянской
В) русской
14. Удаление волосков и остатков перьев с тушки птицы называется
А) оттаивание
Б) ощипывание
В) потрошение
Ключ к тестам.
В
А
А
Б
Б
Б
Б
В
Б
10. Б
11. А
12. Б
13. В
14. Б