kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Контрольные тестовые задания по разделу «Кулинария»

Нажмите, чтобы узнать подробности

. Основными источниками энергии для организма человека являются

А) белки и витамины

Б) минеральные вещества

В) жиры и углеводы

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Контрольные тестовые задания по разделу «Кулинария»»

Контрольные тестовые задания по разделу «Кулинария»,

8 класс

1. Основными источниками энергии для организма человека являются

А) белки и витамины

Б) минеральные вещества

В) жиры и углеводы



2. Основным строительным материалом для клеток организма являются

А) белки

Б) жиры

В) минеральные вещества



3. Специалист, который обладает навыками и умениями приготовления тортов и пирожных называется

А) кондитер

Б) тестовод

В) повар



4. Почему мясо птицы применяют для приготовления диетических блюд?

А) мясо птицы очень полезно для детского организма

Б) в мясе птице много полноценного белка и легкоплавкий жир

В) в мясе птицы очень мало жира и много минеральных веществ



5. Обязательным ингредиентом для приготовления первого блюда русской кухни – рассольника являются

А) маринованные помидоры

Б) соленые огурцы

В) квашеная капуста



6. Мясо птицы уже сварилось и готово, если

А) мякоть отделилась от костей и стала очень мягкой

Б) если поварская игла легко проходит в мякоть и выделяющийся из прокола сок – прозрачный

В) если курица кипела не менее 10 минут



7. К тепловой обработке мяса не относится процесс

А) запекания

Б) оттаивания

В) жарения



8. Национальное блюдо русской кухни

А) полтавский борщ

Б) холодник по-мински

В) щи постные



9. Чтобы жесткое мясо стало мягче его необходимо

А) посыпать солью

Б) сбрызнуть лимонным соком

В) замочить в воде на 2 часа



10. Консервирование с использованием уксусной кислоты – это:

А) квашение

Б) маринование

В) мочение







11. Традиционное первое блюда русской кухни – щи. Обязательным ингредиентом для приготовления этого блюда является

А) квашеная капуста

Б) соленые огурцы

В) вареная свекла



12. Мороженое мясо птицы лучше оттаивать

А) положив в миску с горячей водой

Б) на воздухе, при комнатной температуре

В) опустив в кастрюлю с кипящей водой



13. Народная мудрость гласит «Каша – матушка наша». Национальным блюдом какой кухни была и остается каша?

А) грузинской

Б) итальянской

В) русской



14. Удаление волосков и остатков перьев с тушки птицы называется

А) оттаивание

Б) ощипывание

В) потрошение



















Ключ к тестам.

  1. В

  2. А

  3. А

  4. Б

  5. Б

  6. Б

  7. Б

  8. В

  9. Б

10. Б

11. А

12. Б

13. В

14. Б










Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Технология (девочки)

Категория: Прочее

Целевая аудитория: 8 класс

Скачать
Контрольные тестовые задания по разделу «Кулинария»

Автор: Потапова Мария Владимировна

Дата: 24.12.2023

Номер свидетельства: 643132

Похожие файлы

object(ArrayObject)#851 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(116) "Контрольные тестовые задания по разделу  «Кулинария»,     8 класс"
    ["seo_title"] => string(63) "kontrol-nyie-tiestovyie-zadaniia-po-razdielu-kulinariia-8-klass"
    ["file_id"] => string(6) "252299"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "testi"
    ["date"] => string(10) "1447350832"
  }
}
object(ArrayObject)#873 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(100) "контрольно-измерительный материал 6 класс " Кулинария" "
    ["seo_title"] => string(55) "kontrol-no-izmieritiel-nyi-matierial-6-klass-kulinariia"
    ["file_id"] => string(6) "228927"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1441550109"
  }
}
object(ArrayObject)#851 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(108) "Контрольная работа по Технологии 7 класс раздел "Кулинария""
    ["seo_title"] => string(63) "kontrol-naia-rabota-po-tiekhnologhii-7-klass-razdiel-kulinariia"
    ["file_id"] => string(6) "250050"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "testi"
    ["date"] => string(10) "1447006462"
  }
}
object(ArrayObject)#873 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(44) "Тестовые задания 5 класс"
    ["seo_title"] => string(27) "tiestovyie_zadaniia_5_klass"
    ["file_id"] => string(6) "349272"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "testi"
    ["date"] => string(10) "1476471781"
  }
}
object(ArrayObject)#851 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(101) "Контрольная работа по кулинарной обработке продуктов. "
    ["seo_title"] => string(54) "kontrol-naia-rabota-po-kulinarnoi-obrabotkie-produktov"
    ["file_id"] => string(6) "122967"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "testi"
    ["date"] => string(10) "1414386446"
  }
}


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства