ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ 5 класс
В бланке ответов отметьте знаком «+» правильные ответы, слова и предложения.
Выберите один правильный ответ (для заданий 1–25)
Кулинария – это… А) наука о рациональном питании
В) искусство приготовления пищи
С) наука о сервировке стола
Д) продукты питания
2. Сервировка стола – это….
А) оформление стола скатертью
В) украшение стола
С) подготовка и оформление стола к приему пищи
3. К видам тепловой обработки овощей не относится:
А) варка
В) припускание
С) жарение
Д) промывание
4. Определите правильную технологию приготовления салата из вареных овощей :
А) овощи-помыть-посолить-отварить-нарезать-перемешать-заправить-украсить.
В) овощи-промыть-отварить-очистить-нарезать-заправить-премешать-украсить
С) овощи-отварить-промыть-очистить-заправить-нарезать-украсить-перемешать
Д) овощи-очистить-промыть-отварить-нарезать-перемешать-заправить-украсить
5.Является ли бутербродом хлеб с маслом?
А) нет В) да
6. К столовым приборам не относится:
А) ложка В) дуршлаг С) вилка Д) нож
7. Отгадайте о каком овоще идет речь: Золотая голова велика,тяжела. Золотая голова отдохнуть прилегла. Голова велика, только шея тонка.
А) репа В) арбуз С) тыква Д) картошка
8. Сделана для жидкости, а жидкость в ней не держится.
А) терка В) решето С) воронка Д) банка
9 . Вставьте пропущенные слова.
Винегрет – разновидность салата, в состав которого обязательно входит____________
10.Найди ошибочный пункт из правил пользования столовыми приборами
А) вилку берут левой рукой, нож и ложку – правой
В) котлеты едят ложкой.
С) использованные приборы кладут на скатерть.
11. К видам планировки кухни не относится:
А) линейная В) параллельная С) П-образная Д) квадратная
12. Волокно хлопчатника по цвету бывает:
А)белым В) розовым С) голубым Д) красным
13. Какие волокна имеют гладкую поверхность?
А) льна В) хлопка С) шерсти Д) лавсана
14. Ткань, окрашенная в один цвет, называется:
А)окрашенная В)однотонная С)гладкокрашеная Д) цветная
15. Ткачество – это…
А) процесс образования пряжи
В) процесс прядения
С)процесс производства ткани из волокон
16. Долевая нить при растяжении:
А) изменяет свою длину В) не изменяет соей длины
17.Во время заправки верхней нити лапку надо:
А) опустить В) поднять С) снять Д) убрать
18. Какого привода у швейных машин не существует ?
А) ручного В) ножного С) электрического Д) полного
19. В машинной игле ушко находится:
А)в середине иглы В) рядом с острием С)там же, где у иглы для ручного шитья
20. Стежок – это…
А) переплетение нитей в ткани между двумя проколами иглы
В) расстояние от срезов деталей до строчки
С) ниточное соединение деталей
21. Чертеж швейного изделия нельзя построить без:
А) ножниц В) линейки закройщика С) булавок Д) мела
22. Работа художника-модельера заключается:
А)создание эскиза изделия В)построение выкройки С) раскрой изделия
23. Контрольные линии на деталях кроя прокладывают стежками:
А) сметочными В) копировальными С) косыми Д) прямыми
24. Результат измерения нужно разделить пополам, при записи мерок:
А) Ст В) Ди С) Дтс Д) Вс
25. Выполнение проекта начинается:
А) с выбора оптимальной идеи реализации проекта; В) с разработки конструкции изделия; С) с разработки технологии изготовления изделия; Д) с определения проблемы и темы проекта.
Просмотр содержимого документа
«Тестовые задания 5 класс»
ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ 5 класс
В бланке ответов отметьте знаком «+» правильные ответы, слова и предложения.
Выберите один правильный ответ (для заданий 1–25)
Кулинария – это…
А) наука о рациональном питании
В) искусство приготовления пищи
С) наука о сервировке стола
Д) продукты питания
2. Сервировка стола – это….
А) оформление стола скатертью
В) украшение стола
С) подготовка и оформление стола к приему пищи
3. К видам тепловой обработки овощей не относится:
А) варка
В) припускание
С) жарение
Д) промывание
4. Определите правильную технологию приготовления салата из вареных овощей :
А) овощи-помыть-посолить-отварить-нарезать-перемешать-заправить-украсить.
В) овощи-промыть-отварить--очистить-нарезать-заправить-премешать-украсить
С) овощи-отварить-промыть-очистить-заправить-нарезать-украсить-перемешать
Д) овощи-очистить-промыть-отварить-нарезать-перемешать-заправить-украсить
5.Является ли бутербродом хлеб с маслом?
А) нет В) да
6. К столовым приборам не относится:
А) ложка В) дуршлаг С) вилка Д) нож
7. Отгадайте о каком овоще идет речь: Золотая голова велика,тяжела. Золотая голова отдохнуть прилегла. Голова велика, только шея тонка.
А) репа В) арбуз С) тыква Д) картошка
8. Сделана для жидкости, а жидкость в ней не держится.
А) терка В) решето С) воронка Д) банка
9 . Вставьте пропущенные слова.
Винегрет – разновидность салата, в состав которого обязательно входит____________
10.Найди ошибочный пункт из правил пользования столовыми приборами
А) вилку берут левой рукой, нож и ложку – правой
В) котлеты едят ложкой .
С) использованные приборы кладут на скатерть.
11. К видам планировки кухни не относится:
А) линейная В) параллельная С) П-образная Д) квадратная
12. Волокно хлопчатника по цвету бывает:
А)белым В) розовым С) голубым Д) красным
13. Какие волокна имеют гладкую поверхность?
А) льна В) хлопка С) шерсти Д) лавсана
14. Ткань, окрашенная в один цвет, называется:
А)окрашенная В)однотонная С)гладкокрашеная Д) цветная
15. Ткачество – это…
А) процесс образования пряжи
В) процесс прядения
С)процесс производства ткани из волокон
16. Долевая нить при растяжении:
А) изменяет свою длину В) не изменяет соей длины
17.Во время заправки верхней нити лапку надо:
А) опустить В) поднять С) снять Д) убрать
18. Какого привода у швейных машин не существует ?
А) ручного В) ножного С) электрического Д) полного
19. В машинной игле ушко находится:
А)в середине иглы В) рядом с острием С)там же, где у иглы для ручного шитья
20. Стежок – это…
А) переплетение нитей в ткани между двумя проколами иглы
В) расстояние от срезов деталей до строчки
С) ниточное соединение деталей
21. Чертеж швейного изделия нельзя построить без:
А) ножниц В) линейки закройщика С) булавок Д) мела
22. Работа художника-модельера заключается:
А)создание эскиза изделия В)построение выкройки С) раскрой изделия
23. Контрольные линии на деталях кроя прокладывают стежками:
А) сметочными В) копировальными С) косыми Д) прямыми
24. Результат измерения нужно разделить пополам, при записи мерок:
А) Ст В) Ди С) Дтс Д) Вс
25. Выполнение проекта начинается:
А) с выбора оптимальной идеи реализации проекта; В) с разработки конструкции изделия; С) с разработки технологии изготовления изделия; Д) с определения проблемы и темы проекта.
Ответы на тестовые задания
1. В
2. С
3. Д
4. В
5. В
6. В
7. С
8. С
9. свекла
10. А
11. Д
12. А
13. А
14. С
15. С
16. В
17. В
18. Д
19. В
20. А
21. В
22. А
23. В
24. А
25. Д