ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ        5 класс 
 В бланке ответов отметьте знаком «+» правильные ответы, слова и предложения. 
 Выберите один правильный ответ (для заданий 1–25) 
  Кулинария – это…   А) наука о рациональном питании
 В) искусство приготовления пищи
 С) наука о сервировке стола
 Д) продукты питания
 2. Сервировка стола – это…. 
 А) оформление стола скатертью
 В) украшение стола
 С) подготовка и оформление стола к приему пищи
 3. К видам тепловой обработки овощей не относится: 
 А) варка
 В) припускание
 С) жарение
 Д) промывание
 4. Определите правильную технологию приготовления салата из вареных овощей :
 А)  овощи-помыть-посолить-отварить-нарезать-перемешать-заправить-украсить.
 В)  овощи-промыть-отварить-очистить-нарезать-заправить-премешать-украсить
 С)  овощи-отварить-промыть-очистить-заправить-нарезать-украсить-перемешать
 Д)  овощи-очистить-промыть-отварить-нарезать-перемешать-заправить-украсить
 5.Является ли бутербродом хлеб с маслом? 
 А) нет        В) да
   6. К столовым приборам не относится: 
 А) ложка     В) дуршлаг     С) вилка     Д) нож
 7. Отгадайте о каком овоще идет речь:  Золотая голова велика,тяжела. Золотая голова отдохнуть прилегла. Голова велика, только шея тонка.
 А) репа        В) арбуз         С) тыква         Д) картошка
 8. Сделана для жидкости, а жидкость в ней не держится. 
 А) терка        В) решето             С) воронка         Д) банка
 9 . Вставьте пропущенные слова. 
 Винегрет – разновидность салата, в состав которого обязательно входит____________
 10.Найди ошибочный пункт из правил пользования столовыми приборами 
 А)  вилку берут левой рукой, нож и ложку – правой
 В) котлеты едят ложкой.
 С) использованные приборы кладут на скатерть.
 11.  К видам планировки кухни не относится: 
 А) линейная В) параллельная С) П-образная Д) квадратная
 12. Волокно хлопчатника по цвету бывает: 
 А)белым        В) розовым       С) голубым       Д) красным
 13. Какие волокна имеют гладкую поверхность? 
 А) льна            В) хлопка             С) шерсти           Д) лавсана
 14. Ткань, окрашенная в один цвет, называется: 
 А)окрашенная        В)однотонная             С)гладкокрашеная         Д) цветная
 15. Ткачество – это… 
 А) процесс образования пряжи
 В) процесс прядения
 С)процесс производства ткани из волокон
 16. Долевая нить при растяжении: 
 А) изменяет свою длину            В) не изменяет соей длины
 17.Во время заправки верхней нити лапку надо: 
 А)  опустить             В) поднять               С) снять             Д) убрать
 18. Какого привода у швейных машин не существует ?
 А) ручного             В) ножного             С) электрического             Д) полного
 19. В машинной игле ушко находится: 
 А)в середине иглы             В) рядом с острием       С)там же, где у иглы для ручного шитья
 20. Стежок – это… 
 А) переплетение нитей в ткани между двумя проколами иглы
 В) расстояние от срезов деталей до строчки
 С) ниточное соединение деталей
 21. Чертеж швейного изделия нельзя построить без: 
 А) ножниц         В) линейки закройщика            С) булавок             Д) мела
 22. Работа художника-модельера заключается: 
 А)создание эскиза изделия         В)построение выкройки           С) раскрой изделия
   23. Контрольные линии на деталях кроя прокладывают стежками: 
 А) сметочными В) копировальными С) косыми Д) прямыми
 24. Результат измерения нужно разделить пополам, при записи мерок: 
 А) Ст     В) Ди     С) Дтс     Д) Вс
 25. Выполнение проекта начинается: 
 А) с выбора оптимальной идеи реализации проекта;
            
                Просмотр содержимого документа 
                «Тестовые задания 5 класс» 
             
            
                                                              ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ  5 класс 
  В бланке ответов отметьте знаком «+» правильные ответы, слова и предложения. 
  Выберите один правильный ответ (для заданий 1–25) 
  
  
   Кулинария – это… 
    А) наука о рациональном питании  
  В) искусство приготовления пищи
  С) наука о сервировке стола  
  Д) продукты питания
  
  
  2. Сервировка стола – это…. 
  А) оформление стола скатертью
  В) украшение стола
  С) подготовка и оформление стола к приему пищи
  
  
  3. К видам тепловой обработки овощей не относится: 
  А) варка  
  В) припускание  
  С) жарение  
  Д) промывание
  
  
  4. Определите правильную технологию приготовления салата из вареных овощей :
  А) овощи-помыть-посолить-отварить-нарезать-перемешать-заправить-украсить.
  В) овощи-промыть-отварить--очистить-нарезать-заправить-премешать-украсить
  С) овощи-отварить-промыть-очистить-заправить-нарезать-украсить-перемешать
  Д) овощи-очистить-промыть-отварить-нарезать-перемешать-заправить-украсить
  
  
  5.Является ли бутербродом хлеб с маслом? 
  А) нет В) да
  
  
  6.  К столовым приборам не относится: 
  А) ложка В) дуршлаг С) вилка Д) нож
  
  
  7. Отгадайте о каком овоще идет речь:   Золотая голова велика,тяжела. Золотая голова отдохнуть прилегла. Голова велика, только шея тонка.
  А) репа В) арбуз С) тыква Д) картошка
  
  
  8. Сделана для жидкости, а жидкость в ней не держится. 
  А) терка В) решето С) воронка Д) банка
  
  
  9 . Вставьте пропущенные слова. 
  Винегрет – разновидность салата, в состав которого обязательно входит____________
  
  
  10.Найди ошибочный пункт из правил пользования столовыми приборами 
  А)  вилку берут левой рукой, нож и ложку – правой
  В) котлеты едят ложкой .
  С) использованные приборы кладут на скатерть.
  
  
  11.  К видам планировки кухни не относится: 
  А) линейная В) параллельная С) П-образная Д) квадратная
  
  
  12. Волокно хлопчатника по цвету бывает: 
  А)белым В) розовым С) голубым Д) красным
  
  13. Какие волокна имеют гладкую поверхность? 
  А) льна В) хлопка С) шерсти Д) лавсана
  
  
  14. Ткань, окрашенная в один цвет, называется: 
  А)окрашенная В)однотонная С)гладкокрашеная Д) цветная
  
  
  15. Ткачество – это… 
  А) процесс образования пряжи
  В) процесс прядения
  С)процесс производства ткани из волокон
  
  
  16. Долевая нить при растяжении: 
  А) изменяет свою длину В) не изменяет соей длины
  
  
  17.Во время заправки верхней нити лапку надо: 
  А)  опустить В) поднять С) снять Д) убрать
  
  
  18. Какого привода у швейных машин не существует ?
  А) ручного В) ножного С) электрического Д) полного
  
  
  19. В машинной игле ушко находится: 
  А)в середине иглы В) рядом с острием С)там же, где у иглы для ручного шитья
  
  
  20. Стежок – это… 
  А) переплетение нитей в ткани между двумя проколами иглы
  В) расстояние от срезов деталей до строчки
  С) ниточное соединение деталей
  
  
  21. Чертеж швейного изделия нельзя построить без: 
  А) ножниц В) линейки закройщика С) булавок Д) мела
  
  
  22. Работа художника-модельера заключается: 
  А)создание эскиза изделия В)построение выкройки С) раскрой изделия
  
  
  23. Контрольные линии на деталях кроя прокладывают стежками: 
  А) сметочными В) копировальными С) косыми Д) прямыми
  
  
  24. Результат измерения нужно разделить пополам, при записи мерок: 
  А) Ст В) Ди С) Дтс Д) Вс
  
  
  25. Выполнение проекта начинается: 
  А) с выбора оптимальной идеи реализации проекта;
 Ответы на тестовые задания 
    1. В
 2. С
 3. Д
 4. В
 5. В
 6. В
 7. С
 8. С
 9. свекла
    10. А
 11. Д
 12. А
 13. А
 14. С
 15. С
 16. В
 17. В
 18. Д
    19. В
 20. А
 21. В
 22. А
 23. В
 24. А
 25. Д