kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Контрольные тестовые задания по разделу «Кулинария», 8 класс

Нажмите, чтобы узнать подробности

Контрольные  тестовые задания предназначены для проверки знаний учащихся по разделу «Кулинария», 8 класс.  Для использования в работе предлагается два варианта тестов по 10  вопросов и ключ ответов. Каждому вопросу соответствует только один правильный ответ, который оценивается в 0,5 балла. Максимальная сумма, которую может получить учащийся - 5 баллов.

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Контрольные тестовые задания по разделу «Кулинария», 8 класс»

Контрольные тестовые задания по разделу «Кулинария»,

8 класс

I вариант

1. Основными источниками энергии для организма человека являются

А) белки и витамины

Б) минеральные вещества

В) жиры и углеводы



2. Профессия человека, который рассчитывает калорийность и стоимость блюд, составляет меню для предприятий общественного питания, называется

А) калькулятор

Б) экономист

В) повар



3. Почему мясо птицы применяют для приготовления диетических блюд?

А) мясо птицы очень полезно для детского организма

Б) в мясе птице много полноценного белка и легкоплавкий жир

В) в мясе птицы очень мало жира и много минеральных веществ



4. Обязательным ингредиентом для приготовления первого блюда русской кухни – рассольника являются

А) маринованные помидоры

Б) соленые огурцы

В) квашеная капуста



5 Мясо птицы уже сварилось и готово, если

А) мякоть отделилась от костей и стала очень мягкой

Б) если поварская игла легко проходит в мякоть и выделяющийся из прокола сок – прозрачный

В) если курица кипела не менее 10 минут

6. К тепловой обработке мяса не относится процесс

А) запекания

Б) оттаивания

В) жарения



7. Национальное блюдо русской кухни

А) полтавский борщ

Б) холодник по-мински

В) щи постные



8. Чтобы жесткое мясо стало мягче его необходимо

А) посыпать солью

Б) сбрызнуть лимонным соком

В) замочить в воде на 2 часа



9. К заправочным супам не относится

А) борщ с пампушками

Б) бульон с яйцом

В) вермишелевый суп с фрикадельками



10. Консервирование с использованием уксусной кислоты – это:

А) квашение

Б) маринование

В) мочение











Контрольные тестовые задания по разделу «Кулинария»,

8 класс

II вариант

1. Основным строительным материалом для клеток организма являются

А) белки

Б) жиры

В) минеральные вещества



2. Специалист, который обладает навыками и умениями приготовления тортов и пирожных называется

А) кондитер

Б) тестовод

В) повар



3. Какую дикую африканскую птицу с недавних пор стали разводить на фермах в России?

А) страуса

Б) перепелку

В) куропатку



4. Традиционное первое блюда русской кухни – щи. Обязательным ингредиентом для приготовления этого блюда является

А) квашеная капуста

Б) соленые огурцы

В) вареная свекла



5 Мороженое мясо птицы лучше оттаивать

А) положив в миску с горячей водой

Б) на воздухе, при комнатной температуре

В) опустив в кастрюлю с кипящей водой

6. К первичной обработке птицы не относится процесс

А) ощипывание

Б) оттаивания

В) жарения



7. Народная мудрость гласит «Каша – матушка наша». Национальным блюдом какой кухни была и остается каша?

А) грузинской

Б) итальянской

В) русской



8. Удаление волосков и остатков перьев с тушки птицы называется

А) оттаивание

Б) ощипывание

В) потрошение



9. К заправочным супам относится

А) рассольник

Б) бульон с гренками

В) суп - пюре из шампиньонов



10. При мариновании овощей или фруктов основным консервантом является:

А) сахарный сироп

Б) уксусная кислота

В) соль













Ключ к тестам. 1 вариант

  1. В

  2. А

  3. Б

  4. Б

  5. Б

  6. Б

  7. В

  8. Б

  9. Б

10.Б



Ключ к тестам. 2 вариант

  1. А

  2. А

  3. А

  4. А

  5. Б

  6. В

  7. В

  8. Б

  9. Б

  10. Б
















Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Технология (девочки)

Категория: Тесты

Целевая аудитория: 8 класс.
Урок соответствует ФГОС

Скачать
Контрольные тестовые задания по разделу «Кулинария», 8 класс

Автор: Дубовская Светлана Николаевна

Дата: 12.11.2015

Номер свидетельства: 252299

Похожие файлы

object(ArrayObject)#853 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(100) "контрольно-измерительный материал 6 класс " Кулинария" "
    ["seo_title"] => string(55) "kontrol-no-izmieritiel-nyi-matierial-6-klass-kulinariia"
    ["file_id"] => string(6) "228927"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1441550109"
  }
}
object(ArrayObject)#875 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(108) "Контрольная работа по Технологии 7 класс раздел "Кулинария""
    ["seo_title"] => string(63) "kontrol-naia-rabota-po-tiekhnologhii-7-klass-razdiel-kulinariia"
    ["file_id"] => string(6) "250050"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "testi"
    ["date"] => string(10) "1447006462"
  }
}
object(ArrayObject)#853 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(44) "Тестовые задания 5 класс"
    ["seo_title"] => string(27) "tiestovyie_zadaniia_5_klass"
    ["file_id"] => string(6) "349272"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "testi"
    ["date"] => string(10) "1476471781"
  }
}
object(ArrayObject)#875 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(101) "Контрольная работа по кулинарной обработке продуктов. "
    ["seo_title"] => string(54) "kontrol-naia-rabota-po-kulinarnoi-obrabotkie-produktov"
    ["file_id"] => string(6) "122967"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "testi"
    ["date"] => string(10) "1414386446"
  }
}


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Проверка свидетельства