В данной презентации подробно представлены все основные виды бутеобродов и способы их изготовления. Может быть использована на уроках кулинарии в 5-6 классах.
lКто изобрёл бутерброд? Наверно, тот самый человек, кто сказал: бутерброд падает маслом вниз.
lБутерброды вносят разнообразие в меню и позволяют аппетитно сервировать стол.
lВ Скандинавии горячее едят 1 раз в день. В остальное время шведы, датчане, норвежцы и финны – едят бутерброды.
lОни считают эту еду вкусной и полезной.
Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Просмотр содержимого документа
«Виды бутербродов »
Виды бутербродов
Составила:Каракозова Т.А.
учитель технологии МОУ СОШ №42
О бутербродах.
Кто изобрёл бутерброд? Наверно, тот самый человек, кто сказал: бутерброд падает маслом вниз.
Бутерброды вносят разнообразие в меню и позволяют аппетитно сервировать стол.
В Скандинавии горячее едят 1 раз в день. В остальное время шведы, датчане, норвежцы и финны – едят бутерброды.
Они считают эту еду вкусной и полезной.
Как готовить бутерброды?
Продукты для приготовления бутебродов подбирают в зависимости от времени года.
Чтобы они были красивыми и вкусными, нужно вникнуть в тайны кулинариии продумать, каким образом и из каких продуктов можно добиться наилучших комбинаций.
Для детей бутерброды должны быть особенно яркими и привлекательными.
Что кладут на бутерброды?
Хлеб - белый, из муки грубого помола или хрустящие хлебцы.
Мясные изделия в любом виде.
Рыбные изделия, икра.
Яйца, творог и творожная масса.
Сыр и сырные массы.
Овощи, овощные массы и пасты.
Паштеты, бутербродные пасты.
Паштет мясной
Мясо-200г, грудинка-150г, печень -200г, морковь, петрушка, пастернак по 1 корешку,
Все нарезать, обжарить, пропустить через мясорубку, добавить мякиш хлеба, масло, пряности и тщательно перемешать.
Бутербродные пасты.
Селедочная паста.
ингридиенты:
сельдь-200г, 1 желток, 2ст. ложки масла.
Приготовление.
Селедку вымочить. Почистить, отделить филе, вынуть кости и вместе с вареным желтком яйца пропустить через мясорубку.
Массу тщательно растереть со сливочным маслом.
Простые бутерброды на хлебе
Бутерброды мясные
Простые бутерброды на хлебе
Бутерброды сбрынзой и овощами
Праздничные бутерброды на хлебе
Бутерброд с ветчиной
Праздничные бутерброды на хлебе
Бутерброд со скумбрией холодного копчения
Горячие бутеброды.
Потапцы с помидорами.
Горячие бутеброды.
Тосты с ветчиной и сыром.
Горячие бутеброды.
Горячие бутерброды “Пиноккио”.
Слоеные бутерброды.
Двухслойные
Многослойные.
Башни.
Пирамиды.
Бутербродные торты.
Гамбургеры.
Для приготовления гамбургеров чаще всего используется 4 различных вида мяса:
Измельченная говядина
Провернутая мякоть цыпленка
Измельченная говяжья вырезка
Провернутый филей из говядины (тонкий край)
Гамбургеры.
Гамбургер с сыром и помидорами.
Гамбургеры.
Мини -бургер
Чикенбургер.
Чикенбургер с индейкой и копченой грудинкой.
Чикенбургер.
Чикенбургер с миндалем.
Чизбургер
Чизбургер с орехами.
Бургеры.
Бургер со свининой и паприкой.
Бургеры.
мини-бургеры.
Бургеры.
Двойной бургер по-турецки.
История создания сэндвича.
Анекдотической версией происхождения сэндвича является история об англичанине Джоне Монтэгью, четвертом графе Сэндвиче.
Согласно общеизвестному анекдоту он очень любил играть в карты – настолько сильно, что мог подолгу просиживать за игровыми столами в пабах Лондона.
Однажды, в 1762 году, игра продолжалась целые сутки, и поскольку было трудно одновременно играть в карты и есть за столом ножом и вилкой, граф попросил повара подать ему два куска обжаренного хлеба с ломтем ростбифа между ними
Сэндвичи.
Сэндвич с беконом и редисом.
Сэндвичи.
Сэндвич яичный.
Канапе.
Канапе - это маленькие бутерброды толщиной 0,5-0,8 см, шириной или диаметром 3-4 см, приготовленные на любом хлебе или печенье.
По форме они могут быть треугольные, четырехугольные, круглые, квадратные, ромбовидные и др.
Канапе.
Канапе с креветками.
Канапе.
Канапе с куриным паштетом.
Пирамидки.
Пирамидки.
Коктейльные бутерброды.
Небольшие украшенные бутерброды, их подают к кофе, чаю или на закуску к напиткам.
Сладкие бутеброды.
Заменяют пирожные, торты.
Бутерброды-рулеты.
Фаршированный хлеб
Закуски на шпажках.
Тартинки и крутоны.
Тартинка – небольшой горячий бутерброд.
Крутон – (горбушка) десертное блюдо, из хлеба и сладких фруктов и компонентом, оттеняющим вкус.