kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Виды бутербродов

Нажмите, чтобы узнать подробности

В данной презентации подробно представлены все основные виды бутеобродов и способы их изготовления. Может быть использована на уроках кулинарии в 5-6 классах.

lКто изобрёл бутерброд? Наверно, тот самый человек, кто сказал: бутерброд падает маслом вниз.

lБутерброды вносят разнообразие в меню и позволяют аппетитно сервировать стол.

lВ Скандинавии горячее едят 1 раз в день. В остальное время шведы, датчане, норвежцы и финны – едят бутерброды.

lОни считают эту еду вкусной и полезной.

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Виды бутербродов »

Виды бутербродов Составила:Каракозова Т.А. учитель технологии МОУ СОШ №42

Виды бутербродов

Составила:Каракозова Т.А.

учитель технологии МОУ СОШ №42

О бутербродах.

О бутербродах.

  • Кто изобрёл бутерброд? Наверно, тот самый человек, кто сказал: бутерброд падает маслом вниз.
  • Бутерброды вносят разнообразие в меню и позволяют аппетитно сервировать стол.
  • В Скандинавии горячее едят 1 раз в день. В остальное время шведы, датчане, норвежцы и финны – едят бутерброды.
  • Они считают эту еду вкусной и полезной.
Как готовить бутерброды?

Как готовить бутерброды?

  • Продукты для приготовления бутебродов подбирают в зависимости от времени года.
  • Чтобы они были красивыми и вкусными, нужно вникнуть в тайны кулинариии продумать, каким образом и из каких продуктов можно добиться наилучших комбинаций.
  • Для детей бутерброды должны быть особенно яркими и привлекательными.
Что кладут на бутерброды?

Что кладут на бутерброды?

  • Хлеб - белый, из муки грубого помола или хрустящие хлебцы.
  • Мясные изделия в любом виде.
  • Рыбные изделия, икра.
  • Яйца, творог и творожная масса.
  • Сыр и сырные массы.
  • Овощи, овощные массы и пасты.
  • Паштеты, бутербродные пасты.
Паштет мясной

Паштет мясной

  • Мясо-200г, грудинка-150г, печень -200г, морковь, петрушка, пастернак по 1 корешку,
  • Сельдерей, горчица 1ч. ложка,луковица, чеснок, кислое яблоко, мякиш белого хлеба-150г, масло сл. 150Г, соль. Лимон.
  • Все нарезать, обжарить, пропустить через мясорубку, добавить мякиш хлеба, масло, пряности и тщательно перемешать.
Бутербродные пасты. Селедочная паста. ингридиенты: сельдь-200г, 1 желток, 2ст. ложки масла. Приготовление.

Бутербродные пасты.

  • Селедочная паста.

ингридиенты:

  • сельдь-200г, 1 желток, 2ст. ложки масла.

Приготовление.

  • Селедку вымочить. Почистить, отделить филе, вынуть кости и вместе с вареным желтком яйца пропустить через мясорубку.
  • Массу тщательно растереть со сливочным маслом.
Простые бутерброды на хлебе Бутерброды мясные

Простые бутерброды на хлебе

Бутерброды мясные

Простые бутерброды на хлебе Бутерброды сбрынзой и овощами

Простые бутерброды на хлебе

Бутерброды сбрынзой и овощами

Праздничные бутерброды на хлебе Бутерброд с ветчиной

Праздничные бутерброды на хлебе

Бутерброд с ветчиной

Праздничные бутерброды на хлебе Бутерброд со скумбрией холодного копчения

Праздничные бутерброды на хлебе

Бутерброд со скумбрией холодного копчения

Горячие бутеброды. Потапцы с помидорами.

Горячие бутеброды.

Потапцы с помидорами.

Горячие бутеброды. Тосты с ветчиной и сыром.

Горячие бутеброды.

Тосты с ветчиной и сыром.

Горячие бутеброды. Горячие бутерброды “Пиноккио”.

Горячие бутеброды.

Горячие бутерброды “Пиноккио”.

Слоеные бутерброды.

Слоеные бутерброды.

  • Двухслойные
  • Многослойные.
  • Башни.
  • Пирамиды.
  • Бутербродные торты.
Гамбургеры.

Гамбургеры.

  • Для приготовления гамбургеров чаще всего используется 4 различных вида мяса:
  • Измельченная говядина
  • Провернутая мякоть цыпленка
  • Измельченная говяжья вырезка
  • Провернутый филей из говядины (тонкий край)
Гамбургеры. Гамбургер с сыром и помидорами.

Гамбургеры.

Гамбургер с сыром и помидорами.

Гамбургеры. Мини -бургер

Гамбургеры.

Мини -бургер

Чикенбургер. Чикенбургер с индейкой и копченой грудинкой.

Чикенбургер.

Чикенбургер с индейкой и копченой грудинкой.

Чикенбургер. Чикенбургер с миндалем.

Чикенбургер.

Чикенбургер с миндалем.

Чизбургер Чизбургер с орехами.

Чизбургер

Чизбургер с орехами.

Бургеры. Бургер со свининой и паприкой.

Бургеры.

Бургер со свининой и паприкой.

Бургеры. мини-бургеры.

Бургеры.

мини-бургеры.

Бургеры. Двойной бургер по-турецки.

Бургеры.

Двойной бургер по-турецки.

История создания сэндвича. Анекдотической версией происхождения сэндвича является история об англичанине Джоне Монтэгью, четвертом графе Сэндвиче.   Согласно общеизвестному анекдоту он очень любил играть в карты – настолько сильно, что мог подолгу просиживать за игровыми столами в пабах Лондона.  Однажды, в 1762 году, игра продолжалась целые сутки, и поскольку было трудно одновременно играть в карты и есть за столом ножом и вилкой, граф попросил повара подать ему два куска обжаренного хлеба с ломтем ростбифа между ними

История создания сэндвича.

Анекдотической версией происхождения сэндвича является история об англичанине Джоне Монтэгью, четвертом графе Сэндвиче.

Согласно общеизвестному анекдоту он очень любил играть в карты – настолько сильно, что мог подолгу просиживать за игровыми столами в пабах Лондона.

Однажды, в 1762 году, игра продолжалась целые сутки, и поскольку было трудно одновременно играть в карты и есть за столом ножом и вилкой, граф попросил повара подать ему два куска обжаренного хлеба с ломтем ростбифа между ними

Сэндвичи.

Сэндвичи.

  • Сэндвич с беконом и редисом.
Сэндвичи. Сэндвич яичный.

Сэндвичи.

Сэндвич яичный.

Канапе. Канапе - это маленькие бутерброды толщиной 0,5-0,8 см, шириной или диаметром 3-4 см, приготовленные на любом хлебе или печенье.  По форме они могут быть треугольные, четырехугольные, круглые, квадратные, ромбовидные и др.

Канапе.

Канапе - это маленькие бутерброды толщиной 0,5-0,8 см, шириной или диаметром 3-4 см, приготовленные на любом хлебе или печенье.

По форме они могут быть треугольные, четырехугольные, круглые, квадратные, ромбовидные и др.

Канапе. Канапе с креветками.

Канапе.

Канапе с креветками.

Канапе. Канапе с куриным паштетом.

Канапе.

Канапе с куриным паштетом.

Пирамидки.

Пирамидки.

Пирамидки.

Пирамидки.

Коктейльные бутерброды. Небольшие украшенные бутерброды, их подают к кофе, чаю или на закуску к напиткам.

Коктейльные бутерброды.

Небольшие украшенные бутерброды, их подают к кофе, чаю или на закуску к напиткам.

Сладкие бутеброды. Заменяют пирожные, торты.

Сладкие бутеброды.

Заменяют пирожные, торты.

Бутерброды-рулеты. Фаршированный хлеб

Бутерброды-рулеты.

Фаршированный хлеб

Закуски на шпажках.

Закуски на шпажках.

Тартинки и крутоны.

Тартинки и крутоны.

  • Тартинка – небольшой горячий бутерброд.
  • Крутон – (горбушка) десертное блюдо, из хлеба и сладких фруктов и компонентом, оттеняющим вкус.
Фигурные бутеброды.

Фигурные бутеброды.

Фигурные бутеброды.

Фигурные бутеброды.

Детские бутерброды.

Детские бутерброды.

Детские бутерброды.

Детские бутерброды.

Креативные бутерброды.

Креативные бутерброды.

Креативные бутерброды.

Креативные бутерброды.

Креативные бутерброды.

Креативные бутерброды.

Бутербродный торт.

Бутербродный торт.

Бутербродный торт.

Бутербродный торт.

Наше творчество на уроках кулинарии .

Наше творчество на уроках кулинарии

.

Наше творчество на уроках кулинарии

Наше творчество на уроках кулинарии

Наше творчество на уроках кулинарии

Наше творчество на уроках кулинарии

Наше творчество на уроках кулинарии Торт бутербродный, сделали девочки 5 класса

Наше творчество на уроках кулинарии

Торт бутербродный, сделали девочки 5 класса


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Технология (девочки)

Категория: Презентации

Целевая аудитория: 5 класс.
Урок соответствует ФГОС

Скачать
Виды бутербродов

Автор: Каракозова Татьяна Алексеевна

Дата: 19.09.2014

Номер свидетельства: 113893

Похожие файлы

object(ArrayObject)#853 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(74) "Конспект урока по СБО "Виды бутербродов" "
    ["seo_title"] => string(40) "konspiekt-uroka-po-sbo-vidy-butierbrodov"
    ["file_id"] => string(6) "163857"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1422546047"
  }
}
object(ArrayObject)#875 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(63) "Урок технологии Виды бутербродов. "
    ["seo_title"] => string(36) "urok-tiekhnologhii-vidy-butierbrodov"
    ["file_id"] => string(6) "197512"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1428252088"
  }
}
object(ArrayObject)#853 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(35) "«Виды бутербродов»"
    ["seo_title"] => string(16) "vidybutierbrodov"
    ["file_id"] => string(6) "303344"
    ["category_seo"] => string(7) "prochee"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1457511897"
  }
}
object(ArrayObject)#875 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(69) "Презентация "Виды бутербродов" 5 класс"
    ["seo_title"] => string(41) "priezientatsiia_vidy_butierbrodov_5_klass"
    ["file_id"] => string(6) "356376"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(11) "presentacii"
    ["date"] => string(10) "1478536933"
  }
}
object(ArrayObject)#853 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(91) "Презентация к уроку технологии "ВИДЫ БУТЕРБРОДОВ""
    ["seo_title"] => string(55) "priezientatsiia-k-uroku-tiekhnologhii-vidy-butierbrodov"
    ["file_id"] => string(6) "253434"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(11) "presentacii"
    ["date"] => string(10) "1447597639"
  }
}


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства