kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Презентация к уроку технологии "ВИДЫ БУТЕРБРОДОВ"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Эта презентация помогает наглядно провести урок технологии по теме "Виды бутербродов". Презентация помогает наглядно объяснить новый материал провести практическу работу на тему "Изготовление бутербродов по технологическим картам". Содержание презентации позволяет использовать на уроке межпредметные связи с другими преметами.

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Презентация к уроку технологии "ВИДЫ БУТЕРБРОДОВ"»

Бутерброды и их виды

Бутерброды

и их виды

Познавательные сведения

Познавательные сведения

  • Бутерброд ( нем.) – хлеб с маслом
  • Основа бутерброда – хлеб
  • Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу продукты, бутербродные смеси и масла
  • Бутерброды используют как самостоятельное блюдо или в качестве закуски
Виды бутербродов горячие открытые закусочные закрытые

Виды бутербродов

горячие

открытые

закусочные

закрытые

Открытые  (простые и сложные) Бутерброды готовят на пшеничном и ржаном хлебе - Хлеб нарезают толщиной 1см. -Украшают зеленью или  украшением из продуктов, имеющих яркую окраску.     Для простых открытых бутербродов используют 1 -2 вида продуктов;  Для сложных: несколько видов продуктов.

Открытые (простые и сложные)

Бутерброды готовят на

пшеничном и ржаном хлебе

- Хлеб нарезают толщиной 1см.

-Украшают зеленью или

украшением из продуктов,

имеющих яркую окраску.

Для простых открытых бутербродов используют 1 -2 вида продуктов;

Для сложных: несколько видов продуктов.

Закрытые  (сандвичи) Готовят из 2 половинок хлеба(булочки): на хлеб кладут продукты и закрывают вторым ломтиком хлеба (иногда корочки обрезают), - бывают однослойные, двухслойные, многослойные, - используют для похода, в дорогу, в школу

Закрытые (сандвичи)

Готовят из 2 половинок хлеба(булочки):

  • на хлеб кладут продукты и закрывают вторым ломтиком хлеба (иногда корочки обрезают),

- бывают однослойные, двухслойные, многослойные,

- используют для похода, в дорогу, в школу

Закусочные  (канапе) Готовят на фигурных ломтиках хлеба  (можно предварительно  обжарить)  толщиной – 0,8 см.,  шириной – 3- 4 см. Такой бутерброд закрепляется шпажкой и используется в качестве закуски

Закусочные (канапе)

Готовят на фигурных

ломтиках хлеба

(можно предварительно

обжарить)

толщиной – 0,8 см.,

шириной – 3- 4 см.

Такой бутерброд

закрепляется шпажкой

и используется в качестве закуски

Горячие  (гренки, тартинки) Такие бутерброды подают и употребляют в горячем виде. Готовят 2 способами:  1) запекают в духовке  2) жарят на сковороде

Горячие (гренки, тартинки)

Такие бутерброды подают

и употребляют в горячем виде.

Готовят 2 способами:

1) запекают в духовке

2) жарят на сковороде

Требования к качеству  готовых бутербродов

Требования к качеству готовых бутербродов

  • Бутерброды готовят непосредственно перед подачей,
  • Хлеб не должен быть слишком толстым или слишком тонким,
  • Хлеб должен быть полностью покрыт продуктом,
  • Хранить бутерброды в холодильнике не более 3 часов.
Практическая работа № 1  Приготовление открытых  бутербродов с сырной смесью  Т.Б. при работе с ножом, ТЕРКОЙ  Сделать украшения из яйца (ромашка),  огурца (веер, колокольчик), помидора (розочка)  Хлеб нарезать толщиной 1 см.( 4-6 ЛОМТИКОВ)  Приготовить сырную смесь:  Сыр, чеснок и яйцо натереть на мелкой терке  +майонез 2 – 3ст.л. – все перемешать

Практическая работа № 1

Приготовление открытых

бутербродов с сырной смесью

  • Т.Б. при работе с ножом, ТЕРКОЙ
  • Сделать украшения из яйца (ромашка),

огурца (веер, колокольчик), помидора (розочка)

  • Хлеб нарезать толщиной 1 см.( 4-6 ЛОМТИКОВ)
  • Приготовить сырную смесь:

Сыр, чеснок и яйцо натереть на мелкой терке +майонез 2 – 3ст.л. – все перемешать

  • Хлеб намазать сырной смесью
  • Оформить бутерброд украшениями и зеленью
  • Подать на тарелке
Домашнее задание  Закусочные бутерброды

Домашнее задание

Закусочные бутерброды

  • хлеб 3 ломтика
  • растительное масло 4 ст.л.
  • яйцо вареное 1 шт.
  • огурец 1 шт.
  • морковь вареная ½ шт.
  • сыр 50 гр.
  • колбаса 50 гр.
  • зелень
  • шпажки


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Технология (девочки)

Категория: Презентации

Целевая аудитория: Прочее.
Урок соответствует ФГОС

Скачать
Презентация к уроку технологии "ВИДЫ БУТЕРБРОДОВ"

Автор: Магомедова Светлана Станиславовна

Дата: 15.11.2015

Номер свидетельства: 253434

Похожие файлы

object(ArrayObject)#853 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(35) "«Виды бутербродов»"
    ["seo_title"] => string(16) "vidybutierbrodov"
    ["file_id"] => string(6) "303344"
    ["category_seo"] => string(7) "prochee"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1457511897"
  }
}
object(ArrayObject)#875 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(215) "Презентация урока "Бутерброды. Горячие напитки" 5 класс.Модуль «Технологии обработки материалов и пищевых продуктов»"
    ["seo_title"] => string(80) "prezentatsiia_uroka_buterbrody_goriachie_napitki_5_klass_modul_tekhnologii_obrab"
    ["file_id"] => string(6) "635471"
    ["category_seo"] => string(11) "tehnologiya"
    ["subcategory_seo"] => string(11) "presentacii"
    ["date"] => string(10) "1691671169"
  }
}
object(ArrayObject)#853 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(151) "Конспект интегрированного урока  по теоретическому обучению на тему «Бутерброды»"
    ["seo_title"] => string(90) "konspiekt-intieghrirovannogho-uroka-po-tieorietichieskomu-obuchieniiu-na-tiemu-butierbrody"
    ["file_id"] => string(6) "280289"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyam"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1453358808"
  }
}
object(ArrayObject)#875 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(117) "Конспект урока :Приготовление бутербродов, презентация к уроку "
    ["seo_title"] => string(69) "konspiekt-uroka-prighotovlieniie-butierbrodov-priezientatsiia-k-uroku"
    ["file_id"] => string(6) "143465"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1418548188"
  }
}
object(ArrayObject)#853 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(94) "презентация по теме: "Бутерброды и горячие напитки" "
    ["seo_title"] => string(59) "priezientatsiia-po-tiemie-butierbrody-i-ghoriachiie-napitki"
    ["file_id"] => string(6) "156433"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(11) "presentacii"
    ["date"] => string(10) "1421422512"
  }
}


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства