kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Презентация "Виды бутербродов" 5 класс

Нажмите, чтобы узнать подробности

Правила нарезки продуктов. Виды бутербродов. Канапе. Роль бутербродов. Требования к бутербродам

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Презентация "Виды бутербродов" 5 класс»

Бутерброды Выполнила Железнякова Оксана Евгеньевна Учитель МБОУ «СОШ №97» г. Новокузнецка

Бутерброды

Выполнила

Железнякова Оксана Евгеньевна

Учитель МБОУ «СОШ №97»

г. Новокузнецка

Бутерброды Бутерброд ( нем.) – хлеб с маслом

Бутерброды

  • Бутерброд ( нем.) – хлеб с маслом

  • Основа бутерброда – хлеб
БУТЕРБРОДЫ ХОЛОДНЫЕ ГОРЯЧИЕ ЗАКУСОЧНЫЕ ОТКРЫТЫЕ ЗАКРЫТЫЕ ПРОСТЫЕ СЛОЖНЫЕ

БУТЕРБРОДЫ

ХОЛОДНЫЕ

ГОРЯЧИЕ

ЗАКУСОЧНЫЕ

ОТКРЫТЫЕ

ЗАКРЫТЫЕ

ПРОСТЫЕ

СЛОЖНЫЕ

Бутерброды готовят на пшеничном и ржаном хлебе - Хлеб нарезают толщиной 1см. -Украшают зеленью или  украшением из продуктов, имеющих яркую окраску.    Холодные

Бутерброды готовят на пшеничном и ржаном хлебе

- Хлеб нарезают толщиной 1см.

-Украшают зеленью или

украшением из продуктов, имеющих яркую окраску.

Холодные

Бутерброды могут иметь разнообразную форму

Бутерброды могут иметь разнообразную форму

  • Круглую
  • Овальную
  • Ромбическую
  • Треугольную
  • Квадратную
По виду продукта

По виду продукта

  • Рыбные
  • Мясные
  • Сладкие
  • Гастрономические (например, с яйцом , сыром)
Закрытые Закрытые бутерброды готовят на мелкоштучных булочках (массой до 40 г) или помещают продукт между двумя кусками хлеба толщиной 0,5 см

Закрытые

  • Закрытые бутерброды готовят на мелкоштучных булочках (массой до 40 г) или помещают продукт между двумя кусками хлеба толщиной 0,5 см

открытые

открытые

простой сложный

простой

сложный

Закусочные (канапе) Канапе́ (фр. canapé) — крошечные бутерброды весом 60—80 г, толщиной ~0.5 см , шириной- 3-4см. Хлеб для канапе нарезают на квадратики, кружочки, треугольники. И закрепляют шпажкой. Их можно отправлять в рот целиком, не откусывая по кусочку. Первоначально шпажки стали использовать скорее не из-за стремления украсить блюдо, а из-за удобства подачи на стол, шпажка позволяла съесть угощение, не испачкав при этом пальцев

Закусочные (канапе)

Канапе́ (фр. canapé) — крошечные бутерброды весом 60—80 г, толщиной ~0.5 см , шириной- 3-4см. Хлеб для канапе нарезают на квадратики, кружочки, треугольники. И закрепляют шпажкой. Их можно отправлять в рот целиком, не откусывая по кусочку. Первоначально шпажки стали использовать скорее не из-за стремления украсить блюдо, а из-за удобства подачи на стол, шпажка позволяла съесть угощение, не испачкав при этом пальцев

Готовят на фигурных ломтиках хлеба  (можно предварительно  обжарить)  толщиной – 0,8 см.,  шириной – 3- 4 см. Такой бутерброд закрепляется шпажкой и используется в качестве закуски перед обедом

Готовят на фигурных

ломтиках хлеба

(можно предварительно

обжарить)

толщиной – 0,8 см.,

шириной – 3- 4 см.

Такой бутерброд

закрепляется шпажкой

и используется в качестве закуски перед обедом

Гренки, тосты или тартинки Изделия, приготовленные из ломтиков черствого хлеба. Ломтики хлеба смазывают маслом и обжаривают на сковороде. Гренки подают в горячем виде с яйцом, сыром, грибами, овощами

Гренки, тосты

или тартинки

Изделия, приготовленные из ломтиков черствого хлеба.

Ломтики хлеба смазывают маслом и обжаривают на сковороде.

Гренки подают в горячем виде с яйцом, сыром, грибами, овощами

сандвич Сандвич (закрытый бутерброд) назван так в честь англичанина сэра Сэндвича. Любитель карточных игр, он не мог оторваться от карт даже для того, чтобы поужинать, и приносил ужин с собой: два ломтя хлеба, намазанные маслом и соединенные между собой.  Отличие от бутербродов то, что в сандвиче используют 3 или 4 ломтика хлеба

сандвич

Сандвич (закрытый бутерброд) назван так в честь англичанина сэра Сэндвича. Любитель карточных игр, он не мог оторваться от карт даже для того, чтобы поужинать, и приносил ужин с собой: два ломтя хлеба, намазанные маслом и соединенные между собой.

Отличие от бутербродов то, что в сандвиче используют 3 или 4 ломтика хлеба

Особенности приготовления бутербродов  

Особенности приготовления бутербродов

 

  • Хлеб, батон нарезают тонкими ломтиками (для открытых бутербродов -1 - 1,5 см; 0,5 - 1 см – для закрытых бутербродов).
  • Хлеб можно слегка обжарить с обеих сторон до золотистой корочки;
  • Сверху наносится слой сливочного масла, масляные смеси и другие наполнители, затем кладутся продукты, салаты, фрукты и др.;
  • Сливочное масло предварительно хранят в теплом помещении или взбивают;
  • С жирными продуктами (мясом, рыбой, яйцами, творогом) готовят калорийные  бутерброды;
  • Готовят бутерброды непосредственно перед подачей, укладывают на блюдо и красиво украшают;
  • Бутерброды должны быть сочные, обильно покрытые различными продуктами;
  • Чтобы  бутерброды не сохли, их накрывают смоченным в холодной воде полотенцем, затем целлофаном и ставят в холодильник.
Требования к качеству бутербродов.

Требования к качеству бутербродов.

  • Бутерброды должны быть приготовлены непосредственно перед употреблением.
  • Продукты, входящие в состав бутерброда, должны быть свежими.
  • Ломтики хлеба не должны быть слишком толстыми или тонкими.
  • Хлеб должен быть полностью покрыт продуктами.
  • Бутерброды должны иметь вкус, цвет и запах, свойственные используемым продуктам.
  • Срок хранения бутербродов в холодильнике при температуре 4-8 С- 3 часа.
Весёлые бутерброды

Весёлые

бутерброды

Приятного аппетита !

Приятного аппетита !

Вопросы для повторения

Вопросы для повторения

  • Самый главный продукт питания?
  • Как называются бутерброды на поджаренном хлебе?
  • Как называются маленькие бутерброды фигурной формы?
  • С чем подают гренки?
  • Какой толщины нарезают хлеб для бутербродов?


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Технология (девочки)

Категория: Презентации

Целевая аудитория: 5 класс.
Урок соответствует ФГОС

Скачать
Презентация "Виды бутербродов" 5 класс

Автор: Железнякова Оксана Евгеньевна

Дата: 07.11.2016

Номер свидетельства: 356376

Похожие файлы

object(ArrayObject)#854 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(94) "презентация по теме: "Бутерброды и горячие напитки" "
    ["seo_title"] => string(59) "priezientatsiia-po-tiemie-butierbrody-i-ghoriachiie-napitki"
    ["file_id"] => string(6) "156433"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(11) "presentacii"
    ["date"] => string(10) "1421422512"
  }
}
object(ArrayObject)#876 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(142) "Рабочая учебная программа «Технология. Технологии ведения дома» 5 класс ФГОС "
    ["seo_title"] => string(89) "rabochaia-uchiebnaia-proghramma-tiekhnologhiia-tiekhnologhii-viedieniia-doma-5-klass-fgos"
    ["file_id"] => string(6) "204765"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(12) "planirovanie"
    ["date"] => string(10) "1429720956"
  }
}
object(ArrayObject)#854 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(99) "Урок презентация на тему "Бутерброды. Горячие напитки""
    ["seo_title"] => string(55) "urok_prezentatsiia_na_temu_buterbrody_goriachie_napitki"
    ["file_id"] => string(6) "635136"
    ["category_seo"] => string(11) "tehnologiya"
    ["subcategory_seo"] => string(11) "presentacii"
    ["date"] => string(10) "1690374227"
  }
}
object(ArrayObject)#876 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(70) "История бутерброда. Кулинария. 5 класс "
    ["seo_title"] => string(39) "istoriia-butierbroda-kulinariia-5-klass"
    ["file_id"] => string(6) "144054"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(11) "presentacii"
    ["date"] => string(10) "1418649479"
  }
}
object(ArrayObject)#854 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(48) "Урок " Веселые бутерброды" "
    ["seo_title"] => string(27) "urok-viesielyie-butierbrody"
    ["file_id"] => string(6) "231568"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1442547433"
  }
}


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства