kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Салат из варёных овощей

Нажмите, чтобы узнать подробности

Урок ,в котором используется эта презентация,  входит в раздел "Кулинария".В презентации рассказывается о видах тепловой обработки овощей, способах нарезки овощей. Карвинг (фигурная нврезка овощей), который испольуется для современного оформления салатов и овощей и фруктов.  Ппредставлены иллюстрации, в которых изображены нарезанные, в технике Карвинг, овощи.  Представлена технология приготовления салата "Винегрет", с образцами оформления этого салата.Имеют место вопросы для закрепления.

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«салат из варёных овощей »

Выполнила учитель МБОУ «Сош №97» города Новокузнецка Кемеровской области Железнякова Оксана Евгеньевна Салат из варёных овощей

Выполнила учитель МБОУ «Сош №97»

города Новокузнецка Кемеровской области

Железнякова Оксана Евгеньевна

Салат из варёных овощей

Виды тепловой обработки овощей

Виды тепловой обработки овощей

  • Варка
  • Жаренье
  • Запекание
  • Пассерование
  • Бланширование
Варка – это нагревание продукта в воде, бульоне, молоке или на пару .

Варка

это нагревание продукта в воде, бульоне, молоке или на пару .

Жаренье -нагревание продукта в жире или горячем воздухе .

Жаренье

-нагревание продукта в жире или горячем воздухе .

Запекание – жаренье продукта на противнях или сковородах в духовке..

Запекание

жаренье продукта на противнях или сковородах в духовке..

Тушение – комбинированный способ тепловой обработки, при котором продукты сначала обжаривают, а затем заливают соусом или бульоном, добавляют пряности  и тушат до готовности.

Тушение

комбинированный способ тепловой обработки, при котором продукты сначала обжаривают, а затем заливают соусом или бульоном, добавляют пряности  и тушат до готовности.

Пассерование  легкое обжаривание продукта в небольшом количестве жира или без жира.

Пассерование

легкое обжаривание продукта в небольшом количестве жира или без жира.

бланширование Обваривание продукта в воде 3-5 минут

бланширование

Обваривание продукта в воде 3-5 минут

Карвинг в кулинарии

Карвинг в кулинарии

  • это фигурная резка по овощам и фруктам, которую сейчас широко используют повара самых разных ресторанов
  • Искусство вырезания из овощей и фруктов возникло много столетий назад в Юго - Восточной Азии как необходимое средство украшения скудного, преимущественно растительного, домашнего стола
Карвинг

Карвинг

карвинг

карвинг

Способы оформления салатов из варёных овощей

Способы оформления салатов из варёных овощей


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Технология (девочки)

Категория: Презентации

Целевая аудитория: 5 класс.
Урок соответствует ФГОС

Скачать
салат из варёных овощей

Автор: Железнякова Оксана Евгеньевна

Дата: 28.12.2014

Номер свидетельства: 148670

Похожие файлы

object(ArrayObject)#853 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(100) "конспект урока  СБО по теме " Салат из овощей .Винегрет" "
    ["seo_title"] => string(61) "konspiekt-uroka-sbo-po-tiemie-salat-iz-ovoshchiei-vinieghriet"
    ["file_id"] => string(6) "213512"
    ["category_seo"] => string(7) "prochee"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1432065821"
  }
}
object(ArrayObject)#875 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(37) "Осень - наша золотая!"
    ["seo_title"] => string(18) "osiennashazolotaia"
    ["file_id"] => string(6) "278032"
    ["category_seo"] => string(21) "doshkolnoeObrazovanie"
    ["subcategory_seo"] => string(12) "meropriyatia"
    ["date"] => string(10) "1453031413"
  }
}
object(ArrayObject)#853 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(112) "Тема урока: «Блюда из сырых и варёных овоще» Салат «Винегрет»"
    ["seo_title"] => string(68) "tiema_uroka_bliuda_iz_syrykh_i_varionykh_ovoshchie_salat_vinieghriet"
    ["file_id"] => string(6) "433597"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1508527147"
  }
}
object(ArrayObject)#875 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(34) "Кулинарный эрудит "
    ["seo_title"] => string(17) "kulinarnyi-erudit"
    ["file_id"] => string(6) "187682"
    ["category_seo"] => string(10) "vneurochka"
    ["subcategory_seo"] => string(12) "meropriyatia"
    ["date"] => string(10) "1426562470"
  }
}
object(ArrayObject)#853 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(46) "Здравствуй осень золотая"
    ["seo_title"] => string(27) "zdravstvui-osien-zolotaia-3"
    ["file_id"] => string(6) "247708"
    ["category_seo"] => string(21) "doshkolnoeObrazovanie"
    ["subcategory_seo"] => string(12) "meropriyatia"
    ["date"] => string(10) "1446619570"
  }
}


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства