kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Разработка по технологии "Тепловая обработка овощей"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Зная основные методы термической обработки овощей и их нюансов, Вы можете с легкостью успешно создавать свои овощные блюда. Приготовление овощей на пару: Самый «витаминный» способ приготовить овощи, это сварить их на пару. Нужно учесть, что приготовление овощей на пару всегда дольше чем в воде.

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Разработка по технологии "Тепловая обработка овощей"»

Тепловая обработка овощей

Тепловая обработка овощей

На этом уроке: 1 приёмы тепловой обработки овощей; 2 технология приготовления салатов и винегретов из вареных овощей.

На этом уроке:

1

приёмы тепловой обработки овощей;

2

технология приготовления салатов и винегретов из вареных овощей.

Тепловая обработка овощей

Тепловая обработка овощей

Тепловая обработка овощей Варка Варят овощи в кипящей жидкости.

Тепловая обработка овощей

Варка

Варят овощи в кипящей жидкости.

Тепловая обработка овощей Припускание Припускают овощи в плотно закрытой посуде в небольшом количестве жидкости.

Тепловая обработка овощей

Припускание

Припускают овощи в плотно закрытой посуде в небольшом количестве жидкости.

Тепловая обработка овощей Бланширование Бланшируют овощи, ошпаривая их кипятком или паром.

Тепловая обработка овощей

Бланширование

Бланшируют овощи, ошпаривая их кипятком или паром.

Тепловая обработка овощей Жарка Жарят овощи на сковороде с толстым дном или в жаровне, добавив масла или жира.

Тепловая обработка овощей

Жарка

Жарят овощи на сковороде с толстым дном или в жаровне, добавив масла или жира.

Тепловая обработка овощей Пассеровка Обжарка овощей в небольшом количестве жира до полуготовности, а затем добавление в блюдо для дальнейшего приготовления.

Тепловая обработка овощей

Пассеровка

Обжарка овощей в небольшом количестве жира до полуготовности, а затем добавление в блюдо для дальнейшего приготовления.

Тепловая обработка овощей Тушение Предварительно отваренные или обжаренные до полуготовности овощи тушат в небольшом количестве воды или бульона, добавив специи.

Тепловая обработка овощей

Тушение

Предварительно отваренные или обжаренные до полуготовности овощи тушат в небольшом количестве воды или бульона, добавив специи.

Тепловая обработка овощей Запекание Запекают овощи в духовом шкафу сырыми или предварительно отваренными, припущенными или поджаренными до полуготовности.

Тепловая обработка овощей

Запекание

Запекают овощи в духовом шкафу сырыми или предварительно отваренными, припущенными или поджаренными до полуготовности.

Салаты и винегреты из варёных овощей

Салаты и винегреты из варёных овощей

Салаты и винегреты из варёных овощей Кубики Кружочки Брусочки Ломтики Крупная соломка Мелкая соломка

Салаты и винегреты из варёных овощей

Кубики

Кружочки

Брусочки

Ломтики

Крупная соломка

Мелкая соломка

Салаты и винегреты из варёных овощей

Салаты и винегреты из варёных овощей

Салаты и винегреты

Салаты и винегреты

Салаты и винегреты

Салаты и винегреты

Салаты и винегреты

Салаты и винегреты

Салаты и винегреты из варёных овощей Салат — кушанье в виде смеси измельчённых (нарезанных, натёртых и т. д.) разнородных продуктов.

Салаты и винегреты из варёных овощей

Салат — кушанье в виде смеси измельчённых (нарезанных, натёртых и т. д.) разнородных продуктов.

Салаты и винегреты из варёных овощей

Салаты и винегреты из варёных овощей

Салаты и винегреты

Салаты и винегреты

Салаты и винегреты ? Винегрет Салат =

Салаты и винегреты

?

Винегрет

Салат

=

Салаты и винегреты Vinaigre (французский) — уксус

Салаты и винегреты

Vinaigre (французский) — уксус

Салаты и винегреты

Салаты и винегреты

Технология приготовления салатов из варёных овощей Отварить Взять овощи Промыть Охладить Нарезать Очистить Заправить Перемешать Украсить

Технология приготовления салатов из варёных овощей

Отварить

Взять овощи

Промыть

Охладить

Нарезать

Очистить

Заправить

Перемешать

Украсить

Основные требования к качеству и оформлению готовых блюд: 1 варёные продукты, которые используются, должны быть мягкими, но не разваренными, и сохранять форму нарезки; 2 приготовленные салаты должны иметь вкус, цвет и запах, которые свойственны свежим продуктам, из которых они приготовлены; 3 украшать блюда нужно перед подачей; оформление должно быть эстетичным; 4 нельзя использовать несъедобные украшения.

Основные требования к качеству и оформлению готовых блюд:

1

варёные продукты, которые используются, должны быть мягкими, но не разваренными, и сохранять форму нарезки;

2

приготовленные салаты должны иметь вкус, цвет и запах, которые свойственны свежим продуктам, из которых они приготовлены;

3

украшать блюда нужно перед подачей; оформление должно быть эстетичным;

4

нельзя использовать несъедобные украшения.

Правила безопасной работы с режущими предметами: 1 работать с ножом осторожно, на разделочной доске; 2 при работе с тёркой избегать работы с мелкими кусочками; 3 продукты в мясорубку проталкивать с помощью пестика; 4 не касаться режущей поверхности руками.

Правила безопасной работы с режущими предметами:

1

работать с ножом осторожно, на разделочной доске;

2

при работе с тёркой избегать работы с мелкими кусочками;

3

продукты в мясорубку проталкивать с помощью пестика;

4

не касаться режущей поверхности руками.

Правила безопасной работы с горячими жидкостями: 1 не доливать жидкости до краёв кастрюли; 2 класть продукты на сковороду с разогретым маслом осторожно, избегая брызг; 3 избегать попадания капелек воды на разогретую сковороду с маслом; 4 открывать крышку сковороды или кастрюли в направлении «от себя».

Правила безопасной работы с горячими жидкостями:

1

не доливать жидкости до краёв кастрюли;

2

класть продукты на сковороду с разогретым маслом осторожно, избегая брызг;

3

избегать попадания капелек воды на разогретую сковороду с маслом;

4

открывать крышку сковороды или кастрюли в направлении «от себя».

Итоги урока: 1 тепловая обработка овощей

Итоги урока:

1

тепловая обработка овощей

Итоги урока: 2 определение понятий «салат» и «винегрет»

Итоги урока:

2

определение понятий «салат» и «винегрет»

Итоги урока: 3 технология приготовления салатов и винегретов из варёных овощей.

Итоги урока:

3

технология приготовления салатов и винегретов из варёных овощей.


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Технология (девочки)

Категория: Презентации

Целевая аудитория: 7 класс.
Урок соответствует ФГОС

Скачать
Разработка по технологии "Тепловая обработка овощей"

Автор: Курьязова Санобар Ибрагимовна

Дата: 07.06.2022

Номер свидетельства: 609127

Похожие файлы

object(ArrayObject)#851 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(142) "Рабочая учебная программа «Технология. Технологии ведения дома» 5 класс ФГОС "
    ["seo_title"] => string(89) "rabochaia-uchiebnaia-proghramma-tiekhnologhiia-tiekhnologhii-viedieniia-doma-5-klass-fgos"
    ["file_id"] => string(6) "204765"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(12) "planirovanie"
    ["date"] => string(10) "1429720956"
  }
}
object(ArrayObject)#873 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(44) "Тестовые задания 5 класс"
    ["seo_title"] => string(27) "tiestovyie_zadaniia_5_klass"
    ["file_id"] => string(6) "349272"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "testi"
    ["date"] => string(10) "1476471781"
  }
}
object(ArrayObject)#851 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(53) "разработка учебного занятия "
    ["seo_title"] => string(32) "razrabotka-uchiebnogho-zaniatiia"
    ["file_id"] => string(6) "173362"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1423985537"
  }
}
object(ArrayObject)#873 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(100) "Методическая разработка "Съехались на конкурс повара" "
    ["seo_title"] => string(55) "mietodichieskaia-razrabotka-siekhalis-na-konkurs-povara"
    ["file_id"] => string(6) "244413"
    ["category_seo"] => string(7) "prochee"
    ["subcategory_seo"] => string(7) "prochee"
    ["date"] => string(10) "1445937527"
  }
}
object(ArrayObject)#851 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(54) "Кухонная утварь и уход за ней "
    ["seo_title"] => string(32) "kukhonnaia-utvar-i-ukhod-za-niei"
    ["file_id"] => string(6) "227468"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1440737050"
  }
}

Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства