Товароведение пищевых продуктов – В.Н. Гончарова «Товароведение пищевых продуктов» темы: «Овощи, плоды и грибы», «Молоко и молочные продукты.
Основы физиологии, санитарии и гигиены - З.А. Козакова «Основы физиологии, санитарии и гигиены» тема: «Санитарные требования к механической и тепловой обработке продуктов» стр.169-187.
Охрана труда – И.И. Богданов «Оборудование предприятий общественного питания», тема: «Правила техники безопасности для поваров» стр.328-338.
Основная литература:
Н.А. Анфимова - Кулинария, Академия, М.,2002г.
Н.И. Ковалев – Технология приготовления пищи, Экономика, М., 1988г.
Н.И.Ковалев – Преподавание курса кулинарии в СПТУ, Экономика, М., 1985г.
Товароведение пищевых продуктов – В.Н. Гончарова «Товароведение пищевых продуктов» темы: «Овощи, плоды и грибы», «Молоко и молочные продукты.
Основы физиологии, санитарии и гигиены - З.А. Козакова «Основы физиологии, санитарии и гигиены» тема: «Санитарные требования к механической и тепловой обработке продуктов» стр.169-187.
Охрана труда – И.И. Богданов «Оборудование предприятий общественного питания», тема: «Правила техники безопасности для поваров» стр.328-338.
Основная литература:
Н.А. Анфимова - Кулинария, Академия, М.,2002г.
Н.И. Ковалев – Технология приготовления пищи, Экономика, М., 1988г.
Н.И.Ковалев – Преподавание курса кулинарии в СПТУ, Экономика, М., 1985г.
1. Приветствие гостей, участников - учащихся групп 38, 28, 29 членов жюри.
2.Сообщение цели конкурса, мотивация для учащихся:
Мы проводим сегодняшнее мероприятие с целью выявления учащихся, которые будут представлять учебное заведение на Республиканском конкурсе профессионального мастерства «Лучший повар – 2015».
Сегодня, в конкурсе участвуют лучшие повара учебных групп 38, 28, 29 и лучшей мотивацией является то, что победители будут представлять техникум на республиканском уровне, а преподаватели и мастера решили, что будут ходатайствовать перед аттестационной комиссией о присвоении участникам республиканского конкурса ; разряда по квалификации «Повар».
3.Представление жюри и гостей конкурса:
Директор техникума – Г.Н. Доброва
Заместитель директора по УР – И.Ю. Парфентьева,
Заведующая метод. отделом – Т.С. Штырбул,
Заведующая столовой - Табан А.В.
Председатель ЦМК «СОЭиМ» - Е.Я. Крикливая,
Преподаватель кулинарии – Л.Д. Августина,
Мастера п/о Е.Л. Харитонова, О.А.
Мастер п/о В.В. Решетник,
Мастер п/о Козак С.Г.
4. Проведение конкурса:
Ознакомление участников конкурса с Положением о порядке проведения конкурса. (Приложение 1).
Инструктаж по технике безопасности. (Приложение 3).
Самостоятельное выполнение задания – решение теоретического задания (Приложение 4) и приготовление закуски «Дойна» в банкетном исполнении (время 40 мин.).
4. Дегустация и выставление оценок участникам за домашнее задание – 6 коктейльных закусок в банкетном исполнеии.
5. Подведение итогов и выявление участниковРеспубликанского конкурса профессионального мастерства «Лучший повар – 2015».(Приложение 2)
о проведения конкурса профессионального мастерства
«Съехались на конкурс повара»
Квалификация «Повар»
Конкурс проводится среди лучших учащихся, второго и третьего курсов по квалификации «Повар».
Рабочие места для конкурса организуются в учебном кулинарном цехе, где для каждого участника оборудуется рабочее место с необходимыми инструментами, оборудованием, посудой и продуктами.
На первом этапе участникам демонстрируются теоретические знания по дисциплине «Кулинария» (10 мин.).
На втором этапе участники готовят закуску «Дойна» в банкетном исполнении (30мин).
На третьем этапе жюри оценивает домашнее задание участников – 6 коктейльных закусок в банкетном исполнении.
Методика оценки результатов конкурс: результаты подводятся путем суммирования результатов трех конкурсов.
Положение составил:
Преподаватель_______________Н.Г.Кириллова
Приложение 2.
Протокол
подведения итогов конкурса профессионального мастерства
«Съехались на конкурс повара»
Квалификация «Повар»
От 16.02.2015г.
Оценочная ведомость
№
пп
Ф.И.О.
участника
Тест
Домашнее задание
Закуска «Дойна»
Штраф
Всего
Место
1.
Славинский Евгений
2.
Андреева Анна
3.
Парандюк Дмитрий
4.
Олихнович Анастасия
5.
Годзун Алина
6.
Ефремова Ирмна
Директор ГОУ СПО РПТ________________Доброва Г.Н.
Зам. директора по УР______________Парфентьева И.Ю.