kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Презентация к уроку "Бутерброды"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Пркезентация к уроку по художественному труду, раздел "Кулинария"

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Презентация к уроку "Бутерброды"»

Что такое бутерброд? Бутербро́д  ( нем.  Butterbrot  — хлеб с маслом) — закуска, ломтик хлеба или булки, на который положены дополнительные пищевые продукты.

Что такое бутерброд?

Бутербро́д  ( нем.  Butterbrot  — хлеб с маслом) — закуска, ломтик хлеба или булки, на который положены дополнительные пищевые продукты.

История слова «бутерброд» пришло из немецкого языка. Произошло из слияния двух слов ( “butter” – масло, “brod”- хлеб).  Бутерброду более 450 лет. Изобрел его Николай Коперник – известный астроном. А вот закрытый бутерброд (сандвич) изобрел азартный лорд Сандвич, заядлый картежник, чтоб не отходить от картежного стола даже перекусить, и при этом еще и не запачкать карты руками.

История слова «бутерброд» пришло из немецкого языка. Произошло из слияния двух слов ( “butter” – масло, “brod”- хлеб).

Бутерброду более 450 лет.

Изобрел его Николай Коперник – известный астроном.

А вот закрытый бутерброд (сандвич) изобрел азартный лорд Сандвич, заядлый картежник, чтоб не отходить от картежного стола даже перекусить, и при этом еще и не запачкать карты руками.

Горячие и холодные  Простые и сложные  Сладкие и соленые  Открытые  Закрытые
  • Горячие и холодные
  • Простые и сложные
  • Сладкие и соленые
  • Открытые
  • Закрытые
Для приготовления бутербродов используют продукты: хлеб, колбаса, рыба, масло, сыр, овощи, яйца и т.д.
  • Для приготовления бутербродов используют продукты: хлеб, колбаса, рыба, масло, сыр, овощи, яйца и т.д.
Открытые бутерброды Бутерброды готовят на пшеничном и ржаном хлебе Хлеб нарезают толщиной 1см. Украшают зеленью или украшением из продуктов, имеющих яркую окраску.

Открытые бутерброды

Бутерброды готовят на пшеничном и ржаном хлебе

  • Хлеб нарезают толщиной 1см.
  • Украшают зеленью или украшением из продуктов, имеющих яркую окраску.

Для простых открытых бутербродов  используют 2-3 продукта. Для сложных открытых бутербродов  используют более трех продуктов.

Для простых открытых бутербродов

используют 2-3 продукта.

Для сложных открытых бутербродов

используют более трех продуктов.

Закрытые бутерброды.  Сандвичи

Закрытые бутерброды. Сандвичи

  • Готовят из 2 половинок хлеба или булочки:
  • на хлеб кладут продукты и закрывают вторым ломтиком хлеба (иногда корочки обрезают).
Закусочные бутерброды.  Канапе   Готовят на фигурных ломтиках хлеба  толщиной – 0,8 см.,  шириной – 3- 4 см. Бутерброд закрепляется  шпажкой и используется в качестве закуски

Закусочные бутерброды. Канапе

Готовят на фигурных

ломтиках хлеба

толщиной – 0,8 см.,

шириной – 3- 4 см.

Бутерброд закрепляется

шпажкой и

используется

в качестве закуски

По технике приготовления бутерброды бывают: Горячие: запекают в духовке  или жарят на сковороде Холодные

По технике приготовления бутерброды бывают:

Горячие: запекают в духовке или жарят на сковороде

Холодные

  • Подают к столу и употребляют в горячем виде.
Требования к качеству  готовых бутербродов 1. Бутерброды готовят непосредственно перед подачей. 2. Продукты, входящие в состав бутерброда, должны быть свежими. 3. Хлеб не должен быть слишком толстым или слишком тонким (0,8 -1,5см). 4. Хлеб должен быть полностью покрыт продуктом. 5. Хранить бутерброды в холодильнике не более 3 часов.

Требования к качеству готовых бутербродов

1. Бутерброды готовят непосредственно перед подачей.

2. Продукты, входящие в состав бутерброда, должны быть свежими.

3. Хлеб не должен быть слишком толстым или слишком тонким (0,8 -1,5см).

4. Хлеб должен быть полностью покрыт продуктом.

5. Хранить бутерброды в холодильнике не более 3 часов.

Санитарно-гигиенические требования  Перед работой тщательно вымыть руки. Одеть специальную одежду.  Овощи разрезать на специальных разделочных досках.

Санитарно-гигиенические требования

Перед работой тщательно вымыть руки.

Одеть специальную одежду.

Овощи разрезать на специальных разделочных досках.

Правила безопасной работы ножом

Правила безопасной работы ножом

  • Передавай нож только ручкой вперед.
  • Не поднимай нож высоко над разделочной доской.
  • Правильно держи нож и руки на продукте.
Вопросы для закрепления

Вопросы для закрепления

  • 1 ) Что такое бутерброд?
  • 2) Назовите виды бутербродов.
  • 3) Какие продукты используют при приготовлении бутербродов?
  • 4) Назовите санитарно-гигиенические требования к приготовлению бутербродов.
  • 5) Перечислите правила безопасности при работе с ножом.
  • 6) Приготовьте 2 любых открытых бутерброда.


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Технология (девочки)

Категория: Презентации

Целевая аудитория: 5 класс.
Урок соответствует ФГОС

Скачать
Презентация к уроку "Бутерброды"

Автор: Бабенко Екатерина Сергеевна

Дата: 21.04.2024

Номер свидетельства: 649314

Похожие файлы

object(ArrayObject)#851 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(215) "Презентация урока "Бутерброды. Горячие напитки" 5 класс.Модуль «Технологии обработки материалов и пищевых продуктов»"
    ["seo_title"] => string(80) "prezentatsiia_uroka_buterbrody_goriachie_napitki_5_klass_modul_tekhnologii_obrab"
    ["file_id"] => string(6) "635471"
    ["category_seo"] => string(11) "tehnologiya"
    ["subcategory_seo"] => string(11) "presentacii"
    ["date"] => string(10) "1691671169"
  }
}
object(ArrayObject)#873 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(117) "Конспект урока :Приготовление бутербродов, презентация к уроку "
    ["seo_title"] => string(69) "konspiekt-uroka-prighotovlieniie-butierbrodov-priezientatsiia-k-uroku"
    ["file_id"] => string(6) "143465"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1418548188"
  }
}
object(ArrayObject)#851 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(93) "Итоговый урок по теме: "Пищеварение. Обмен веществ" "
    ["seo_title"] => string(62) "itoghovyi-urok-po-tiemie-pishchievarieniie-obmien-vieshchiestv"
    ["file_id"] => string(6) "108659"
    ["category_seo"] => string(9) "biologiya"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1403798390"
  }
}
object(ArrayObject)#873 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(180) "План урока на тему: Бутерброды и горячие напитки. Презентация на тему: Бутерброды. Горячие напитки."
    ["seo_title"] => string(96) "planurokanatiemubutierbrodyighoriachiienapitkipriezientatsiianatiemubutierbrodygoriachiienapitki"
    ["file_id"] => string(6) "316366"
    ["category_seo"] => string(7) "prochee"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1460067920"
  }
}
object(ArrayObject)#851 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(174) "Разработка презентации к уроку технологии для девочек 5 класса «Бутерброды и горячие напитки»."
    ["seo_title"] => string(80) "razrabotka_priezientatsii_k_uroku_tiekhnologhii_dlia_dievochiek_5_klassa_butierb"
    ["file_id"] => string(6) "397826"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(11) "presentacii"
    ["date"] => string(10) "1488670946"
  }
}


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства