Значение яиц в питании человека
Буневич Юлия Викторовна Учитель трудового обучения Государственное учреждение образования «Гимназия №1 г. Островца Гродненской области»
- Куриное яйцо имеет форму овала с острым и закругленным концами.
Определение доброкачественности яиц
При просвечивании для определения качества используется специальный аппарат – овоскоп .
Яйца надо хранить в специальном отделении холодильника, подальше от сильно пахнущих продуктов, при температуре от 0 до – 2 С, в течении 3 – 4 недель
Помните!
Защитные свойства белка теряются при длительном и неправильном хранении яиц.
Яйца ни в коем случае нельзя оставлять надолго в целлофановом пакете.
«Проверь себя»
Определите, какое яйцо самое свежее?
Поставьте на рисунке номера
элементов строения яйца
Спасибо за внимание!