kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Кулинария. Бутерброды и горячие напитки.

Нажмите, чтобы узнать подробности

Эта презентация предназначена для 5 класса. Тема "Бутерброды и горячие напитки". Конечно же, каждый челове умеет готовить бутерброды и горячие напитки, но вот пятиклассники на этом уроке не только будут приготовлять их, но и узнают много интересного о чае, кофе, и какао, об их полезных свойствах. Ведь для здоровья это очень важно! 

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Кулинария. Бутерброды и горячие напитки. »

Виды бутербродов

Виды бутербродов

Для бутербродов лучше всего использовать белый хлеб (батон) или ржаной хлеб, выпеченный кирпичиком. Ломтики нарезают толщиной 1 – 1,5 см и длиной 10 – 12 см. Для бутербродов из нежирных продуктов нужно смазать хлеб сливочным маслом или сделать из масла лепесток и уложить его сверху на краю или по середине. Для бутербродов, с вареной колбасой, жареной говядиной, телятиной, масло можно смешать со столовой горчицей или соусом. Бутерброды с жирными продуктами (грудинкой, корейкой, шпиком) и продуктами, имеющими острый вкус (сельдью, кильками), а также с яйцами, неострым плавленым сыром рекомендуется готовить на ржаном хлебе. Ломтики толстого батона колбасы укладывают по одному на бутерброд, а тонкого по два – три. Ветчину, окорок, рулет нарезают на куски такой ширины, чтобы они целиком покрывали ломтик хлеба. Сельдь кладут по два – три кусочка на бутерброд с бордюром из зеленого лука.

Для бутербродов лучше всего использовать белый хлеб (батон) или ржаной хлеб, выпеченный кирпичиком.

Ломтики нарезают толщиной 1 – 1,5 см и длиной 10 – 12 см. Для бутербродов из нежирных продуктов нужно смазать хлеб сливочным маслом или сделать из масла лепесток и уложить его сверху на краю или по середине.

Для бутербродов, с вареной колбасой, жареной говядиной, телятиной, масло можно смешать со столовой горчицей или соусом. Бутерброды с жирными продуктами (грудинкой, корейкой, шпиком) и продуктами, имеющими острый вкус (сельдью, кильками), а также с яйцами, неострым плавленым сыром рекомендуется готовить на ржаном хлебе. Ломтики толстого батона колбасы укладывают по одному на бутерброд, а тонкого по два – три. Ветчину, окорок, рулет нарезают на куски такой ширины, чтобы они целиком покрывали ломтик хлеба. Сельдь кладут по два – три кусочка на бутерброд с бордюром из зеленого лука.

  • Ломтик пшеничного хлеба нарезают длиной 7 – 8 и толщиной 0,5 см. Бутерброды приготовленные в дорогу, могут быть и более крупного размера.
  • Для приготовления бутербродов используют пшеничный или ржаной хлеб, суточной давности, который нарезают с коркой или без нее на удлиненные ломтики в 1 – 1,5 см, толщины, а также хлеб с отрубями, халы, багеты, городские и школьные булочки, слойки, тату, бегали, тосты, сухое печенье.
  • Сэндвичи приготавливают с большим количеством кулинарных изделий различных салатов, омлетов, отварного или жареного мяса или птицы, паштета и бутербродных паст, сочетающихся по вкусу составляющих продуктов, что дает возможность получить разнообразные сэндвичи. Для приготовления паст мясные или рыбные продукты, консервы, сыр, яйца, зеленый лук тщательно измельчают, соединяют со сливочным маслом, холодными соусами, солью, перцем и другими пряностями, растирают.
  • Огромную популярность во всем мире завоевали горячие сэндвичи, гамбургеры, чисбургеры, хот-доги.
  • Бутерброды готовят с рыбными  и мясными гастрономическими продуктами, кулинарными изделиями, сыром, творожной массой, повидлом, джемом, овощами, фруктами, яйцами, масляными смесями и пастами, соусами. Продукты для бутербродов, хорошо сочетающиеся по вкусу и цвету, нарезают тонкими ломтями по 1 – 3 куска, которые укладывают на хлеб, закрывая его полностью. Бутерброды подают в холодном и горячем виде.
Бутерброды должны быть приготовлены непосредственно перед употреблением.  Продукты, входящие в состав бутерброда, должны быть свежими.  Ломтики хлеба не должны быть слишком толстыми или тонкими.  Хлеб должен быть полностью покрыт продуктами.  Бутерброды должны иметь вкус, цвет и запах, свойственные используемым продуктам.  Срок хранения бутербродов в холодильнике при температуре 4 - 8 ° С = 3 часа
  • Бутерброды должны быть приготовлены непосредственно перед употреблением.
  • Продукты, входящие в состав бутерброда, должны быть свежими.
  • Ломтики хлеба не должны быть слишком толстыми или тонкими.
  • Хлеб должен быть полностью покрыт продуктами.
  • Бутерброды должны иметь вкус, цвет и запах, свойственные используемым продуктам.
  • Срок хранения бутербродов в холодильнике при температуре 4 - 8 ° С = 3 часа
ЧАЙ Родина чая – Китай. Молодой листочек по – китайски называется «тцайей». Отсюда и произошло слово «чай». Чай не только утоляет жажду, но и способствует снижению артериального давления ю

ЧАЙ

Родина чая – Китай. Молодой листочек по – китайски называется «тцайей». Отсюда и произошло слово «чай».

Чай не только утоляет жажду, но и способствует снижению артериального давления ю

Чёрный Зелёный Белый Травяной
  • Чёрный
  • Зелёный
  • Белый
  • Травяной
Доказано, что в составе кофе есть серотонин, который еще называют «гормоном счастья», поэтому он поднимает настроение и помогает преодолеть депрессию. При регулярном употреблении черного кофе (но не более 3 чашек в день) снижается риск развития депрессии.  Две-три чашечки ароматного черного кофе в день способны значительно уменьшить риск развития цирроза, улучшают внимание и память, поднимают настроение и жизненный тонус, повышают работоспособность.
  • Доказано, что в составе кофе есть серотонин, который еще называют «гормоном счастья», поэтому он поднимает настроение и помогает преодолеть депрессию. При регулярном употреблении черного кофе (но не более 3 чашек в день) снижается риск развития депрессии. Две-три чашечки ароматного черного кофе в день способны значительно уменьшить риск развития цирроза, улучшают внимание и память, поднимают настроение и жизненный тонус, повышают работоспособность.
КАКАО

КАКАО

  • Какао содержит теобромин – вещество, позволяющее максимально быстро вылечить кашель.
  • Железо нормализует процесс кроветворения;
  • Цинк принимает участие в производстве ферментов, создании структуры ДНК и РНК;
  • Кальций способствует созданию крепких костей и зубов;
  • Магний, натрий, калий гарантируют оптимальный водный баланс организма человека;
  • какао для похудения является отличным продуктом.
Динамическая пауза Из-за парт мы выйдем дружно, Но шуметь совсем не нужно, Встали прямо, ноги вместе, Поворот кругом, на месте. Хлопнем пару раз в ладошки. И потопаем немножко. А теперь представим, детки, Будто руки наши – ветки. Покачаем ими дружно, Словно ветер дует южный. Ветер стих. Вздохнули дружно. Нам урок продолжить нужно. Подравнялись, тихо сели И на доску посмотрели.

Динамическая пауза

Из-за парт мы выйдем дружно,

Но шуметь совсем не нужно,

Встали прямо, ноги вместе,

Поворот кругом, на месте.

Хлопнем пару раз в ладошки.

И потопаем немножко.

А теперь представим, детки,

Будто руки наши – ветки.

Покачаем ими дружно,

Словно ветер дует южный.

Ветер стих. Вздохнули дружно.

Нам урок продолжить нужно.

Подравнялись, тихо сели

И на доску посмотрели.

А теперь вы готовы, глядя на инструкционные карты приготовить свои СОБСТВЕННЫЕ БУТЕРБРОДЫ!

А теперь вы готовы, глядя на инструкционные карты приготовить свои СОБСТВЕННЫЕ БУТЕРБРОДЫ!

Домашнее задание Приготовить необычный бутерброд, сфотографировать его и принести фотографию.

Домашнее задание

Приготовить необычный бутерброд, сфотографировать его и принести фотографию.


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Технология (девочки)

Категория: Презентации

Целевая аудитория: 5 класс.
Урок соответствует ФГОС

Скачать
Кулинария. Бутерброды и горячие напитки.

Автор: Васильева Любовь Алексеевна

Дата: 02.11.2015

Номер свидетельства: 247037

Похожие файлы

object(ArrayObject)#853 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(99) "Урок презентация на тему "Бутерброды. Горячие напитки""
    ["seo_title"] => string(55) "urok_prezentatsiia_na_temu_buterbrody_goriachie_napitki"
    ["file_id"] => string(6) "635136"
    ["category_seo"] => string(11) "tehnologiya"
    ["subcategory_seo"] => string(11) "presentacii"
    ["date"] => string(10) "1690374227"
  }
}
object(ArrayObject)#875 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(91) "Конспект урока-тема: "Бутерброды. Горячие напитки""
    ["seo_title"] => string(48) "konspekt_uroka_tema_buterbrody_goriachie_napitki"
    ["file_id"] => string(6) "577205"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1617180936"
  }
}
object(ArrayObject)#853 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(68) "Бутерброды и горячие напитки. 5 класс."
    ["seo_title"] => string(41) "butierbrody-i-ghoriachiie-napitki-5-klass"
    ["file_id"] => string(6) "284409"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyam"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1453978681"
  }
}
object(ArrayObject)#875 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(107) "Урок технологии на  тему: Приготовление  горячих  напитков."
    ["seo_title"] => string(59) "uroktiekhnologhiinatiemuprighotovlieniieghoriachikhnapitkov"
    ["file_id"] => string(6) "268853"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1450706332"
  }
}
object(ArrayObject)#853 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(51) "Бутерброды. Горячие напитки"
    ["seo_title"] => string(28) "butierbrodygoriachiienapitki"
    ["file_id"] => string(6) "338732"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1470494653"
  }
}


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Проверка свидетельства