Просмотр содержимого документа
«горячие напитки и бутерброды»
Бутерброды и горячие напитки
МБОУ «Зиминская средняя общеобразовательная школа-детский сад» Раздольненского района Автономной Республики Крым
Учитель технологии высшей категории: Щерба Ирина Васильевна
«Улыбайся всем назло, чтоб сегодня повезло».
«Расскажи –и я забуду. Покажи – и я запомню.
Дай попробовать – и я пойму»
Китайская пословица
Горячие напитки
чай
какао
кофе
С помощью чего можно приготовить горячие напитки
Кофе-пресс
Кофемашина
Френч-пресс
История возникновения бутерброда
Чудак математики в Германии жил.
Он булку и масло случайно сложил.
Затем результат положил себе в рот. Вот так человек изобрел бутерброд.
Бутерброды
Бутерброд – наиболее распространенный вид закуски. Для их приготовления используют ржаной или пшеничный хлеб, булочную мелочь, слоеное тесто, сухое печенье, мясную или рыбные гастрономию, кулинарные изделия, сыр, сырковая масса, повидло, джем, яйца, масло масляные смеси, соусы, овощи, фрукты и продукты так, чтобы они хорошо сочетались по вкусу и цвету.
Виды бутербродов
По способу приготовления:
Холодные и горячие
Простые
Сложные
Открытые
Закрытые
Слоистые
Закусочные
Открытые бутерброды
Простые
с одним продуктом
Сложные
с несколькими продуктами
Виды бутербродов
Открытые
Закрытые
Виды бутербродов
Холодные
Горячие
Закусочные бутерброды
Такой бутерброд закрепляется шпажкой и используют в качестве закуски .
Классификация бутербродов
открытый
закусочные
Закрытый
(сандвич)
канапе
простой
Способ приготовления
тартинки
сложный
Виды бутербродов
тарталетки
горячий
По виду используемых продуктов
холодный
воловани
сладкие
мясные
молочные
овощные
рыбные
Инструменты для приготовления бутербродов
Инструменты для приготовления бутербродов
Продукты для бутербродов
Современное оборудование кухни
Рецепт «Бутерброд со шпротами, огурцом и помидором»
Ингредиенты:
2 ломтика темного хлеба;
2 кружочка помидора;
1 кружочек свежего огурца;
2 шпротины;
2 веточки укропа;
Майонез.
Приятного аппетита!
ТБ при работе с ножом и теркой
Работать с ножом осторожно, на разделочной доске.
При работе с теркой избегать работы с мелкими кусочками.
Не касаться режущей поверхности руками.
Последовательность приготовления бутерброда
Хлеб нарежьте ломтиками толщиной 1 см и намажьте майонезом.
Огурцы помидоры вымойте и нарежьте кружочками.
Аккуратно , при помощи консервного ножа, откройте ее.
Две рыбки, удалите хвостовые плавники, уложите на хлеб (продукты не должны выступать за края хлеба).
Оформите бутерброд зеленью укропа, огурца и помидора.
Готовые бутерброды подайте на тарелке, покрытой салфеткой.