kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Контрольная работа по теме "Кулинария"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Контрольная работа в виде теста по теме "Кулинария"

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Контрольная работа по теме "Кулинария"»

Контрольная работа по кулинарии (5 класс)

Контрольная работа по кулинарии

(5 класс)

1. Какие овощи входят в группу корнеплодов?

1. Какие овощи входят в группу корнеплодов?

  • А. огурцы
  • Б. свёкла
  • В. Морковь
  • Г. баклажан
2.Какие овощи нарезают кубиками?

2.Какие овощи нарезают кубиками?

  • А. картофель
  • Б. петрушка
  • В. Огурцы
  • Г. лук
3.В какой последовательности производится первичная обработка овощей?

3.В какой последовательности производится первичная обработка овощей?

  • А. очистка
  • Б. мойка
  • В. Сортировка
  • Г. Нарезка
  • Д. промывание
4. Что такое жарение?

4. Что такое жарение?

  • А. нагревание продукта в воде
  • Б. обжаривание, а затем доведение продукта до готовности в небольшом количестве бульона
  • В. Нагревание продукта в жире
5. Что такое тушение?

5. Что такое тушение?

  • А. Приготовление продукта в духовке
  • Б. Быстрое обваривание или ошпаривание продукта
  • В. Обжаривание, а затем доведение продукта до готовности в небольшом количестве жидкости.
6. Яйцо считается свежим, если в воде оно:

6. Яйцо считается свежим, если в воде оно:

  • А. Опустилось на дно
  • Б. Всплыло на поверхность
  • В. Плавает чуть выше дна
7. Диетические яйца имеют срок хранения:

7. Диетические яйца имеют срок хранения:

  • А. Не более 7 суток
  • Б. от 8 до 25 суток
8. Как называется маленький закусочный бутерброд?

8. Как называется маленький закусочный бутерброд?

  • А. Хот – дог
  • Б. Сэндвич
  • В. Канапе
9. К какому виду бутербродов относится гамбургер?

9. К какому виду бутербродов относится гамбургер?

  • А. Открытый бутерброд
  • Б. Закрытый бутерброд
10. Из предложенного списка выберете горячие напитки

10. Из предложенного списка выберете горячие напитки

  • А. Чай
  • Б. Квас
  • В. Кофе
  • Г. Какао
  • Д. Кока-кола
  • Е. Морс
11. Что такое сервировка стола и для чего она нужна? Напишите последовательность сервировки.

11. Что такое сервировка стола и для чего она нужна?

Напишите последовательность сервировки.

12. Какие блюда обычно подают на завтрак? Что на завтрак обычно кушаете вы?
  • 12. Какие блюда обычно подают на завтрак? Что на завтрак обычно кушаете вы?
Ответы

Ответы

  • 1.б,в
  • 2.а,в
  • 3. в,б,а,д,г
  • 4. в
  • 5. в
  • 6. а
  • 7. а
  • 8. в
  • 9. б
  • 10. а,в,г
  • 11. Сервировка-….
  • 12 Горячие напитки, бутерброды, блюда из яиц, молочные каши и т.д.


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Технология

Категория: Презентации

Целевая аудитория: 5 класс

Скачать
Контрольная работа по теме "Кулинария"

Автор: Бондаренко Анастасия Александровна

Дата: 31.10.2019

Номер свидетельства: 525173

Похожие файлы

object(ArrayObject)#851 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(101) "Контрольная работа по кулинарной обработке продуктов. "
    ["seo_title"] => string(54) "kontrol-naia-rabota-po-kulinarnoi-obrabotkie-produktov"
    ["file_id"] => string(6) "122967"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "testi"
    ["date"] => string(10) "1414386446"
  }
}
object(ArrayObject)#873 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(101) "Контрольное тестирование в 5 классе по теме "Кулинария" "
    ["seo_title"] => string(60) "kontrol-noie-tiestirovaniie-v-5-klassie-po-tiemie-kulinariia"
    ["file_id"] => string(6) "238016"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "testi"
    ["date"] => string(10) "1444462075"
  }
}
object(ArrayObject)#851 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(129) "Конспект урока по теме:"Общие сведения о питании и приготовлении пищи" "
    ["seo_title"] => string(83) "konspiekt-uroka-po-tiemie-obshchiie-sviedieniia-o-pitanii-i-prighotovlienii-pishchi"
    ["file_id"] => string(6) "232155"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1442761755"
  }
}
object(ArrayObject)#873 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(128) "6 класс Урок обобщения, систематизации и контроля знаний по Кулинарии "
    ["seo_title"] => string(76) "6-klass-urok-obobshchieniia-sistiematizatsii-i-kontrolia-znanii-po-kulinarii"
    ["file_id"] => string(6) "122830"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1414343071"
  }
}
object(ArrayObject)#851 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(156) "Презентация к уроку обобщения, систематизации и контроля знаний по Кулинарии 6 класс "
    ["seo_title"] => string(95) "priezientatsiia-k-uroku-obobshchieniia-sistiematizatsii-i-kontrolia-znanii-po-kulinarii-6-klass"
    ["file_id"] => string(6) "122844"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(11) "presentacii"
    ["date"] => string(10) "1414344675"
  }
}


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства