kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Презентация к уроку обобщения, систематизации и контроля знаний по Кулинарии 6 класс

Нажмите, чтобы узнать подробности

Презентация составлена в сопровождение к конспекту урока технологии в 6 классе /для девочек/ на тему «Контрольная работа по ТПП» для казахстанских школ с русским языком обучения.  По программе, утверждённой приказом Министра образования и науки Республики Казахстан №115 от 3 апреля 2013 года. Раздел «Технология приготовления пищи». Тип урока – комбинированный: урок обобщения, систематизации и контроля ЗУН. Данная презентация состоит из восьми слайдов, на которых  отражены все этапы урока и задания. Первый слайд – титульный, на втором  - цель урока и требования ЗУН, далее идут задания для учащихся. Презентация отвечает всем требованиям, предъявляемым к учебной презентации. Спокойный дизайн и читабельный текст располагают к результативной работе на уроке.  

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Презентация к уроку обобщения, систематизации и контроля знаний по Кулинарии 6 класс »

Урок обобщения, систематизации и контроля знаний по разделу «Кулинария» 6 класс. КГУ «Винненская средняя школа» Учитель технологии Ткаченко Л.А.

Урок обобщения, систематизации и контроля знаний по разделу «Кулинария» 6 класс.

КГУ «Винненская средняя школа»

Учитель технологии Ткаченко Л.А.

Цель: обобщить и систематизировать ЗУН учащихся по разделу, выявить уровень знаний учащихся  Должны знать: правила ТБ при эксплуатации электрооборудования; классификацию способов тепловой обработки; сроки варки овощей; общие правила варки молочных каш; роль молочных блюд в питании человека.  Должны уметь:

Цель: обобщить и систематизировать ЗУН учащихся по разделу, выявить уровень знаний учащихся

Должны знать:

  • правила ТБ при эксплуатации электрооборудования;
  • классификацию способов тепловой обработки;
  • сроки варки овощей;
  • общие правила варки молочных каш;
  • роль молочных блюд в питании человека.

Должны уметь:

  • организовать кулинарные работы с использованием современного электрооборудования;
  • готовить несложные блюда из овощей, круп, бобовых и макаронных изделий;
  • сервировать стол к обеду и ужину.
Супер-хозяйка /работа в парах – 2 минуты/ План характеристики продуктов: Характеристика. Питательная ценность. Первичная обработка. Тепловая обработка. Категории блюд. Особенности. 1 парта – Овощи.  2 парта – Крупы, бобовые.

Супер-хозяйка /работа в парах – 2 минуты/

План характеристики продуктов:

  • Характеристика. Питательная ценность.
  • Первичная обработка.
  • Тепловая обработка.
  • Категории блюд.
  • Особенности.
  • 1 парта – Овощи.

  • 2 парта – Крупы, бобовые.

  • 3 парта – Макароны.
По секрету всему свету /в парах/  один раскрывает вопрос – другой дополняет Современная кухня  Классификация способов ТО

По секрету всему свету /в парах/ один раскрывает вопрос – другой дополняет

  • Современная кухня

  • Классификация способов ТО

  • ТБ, СГТ и ОРМ при кулинарных работах
Всезнайка /Вопрос – Ответ/

Всезнайка /Вопрос – Ответ/

  • Помещение, специально оборудованное для приготовления пищи – это …
  • Помещение, предназначенное для приёма пищи…
  • Источник витаминов –
  • Источник витаминов группы В -
  • Перечисли названия круп – по цепочке
  • Перечисли способы ТО – по цепочке
Контрольная работа /»5» – 7, «4» – 5-6, «3» - 4/ 1 вариант 2 вариант

Контрольная работа /»5» – 7, «4» – 5-6, «3» - 4/

1 вариант

2 вариант

  • Определение «КУХНЯ» - это …
  • Современная кухня.
  • Классификация способов тепловой обработки.
  • Комбинированные способы тепловой обработки
  • Сервировка стола. Виды сервировки.
  • Блюда из вареных овощей.
  • Блюда из круп и бобовых и их значение в питании человека. Первичная обработка круп.
  • Техника безопасности при кулинарных работах.
  • Определение «КУЛИНАРИЯ» - это …
  • Современная кухня.
  • Классификация способов тепловой обработки.
  • Вспомогательные способы тепловой обработки
  • Кухонная и столовая посуда.
  • Блюда из жареных овощей.
  • Блюда из макарон и их значение в питании человека. Способы варки.
  • Санитарно-гигиенические требования и организация рабочего места при кулинарных работах.
Итог урока Какие затруднения были при выполнении контрольной работы? Какие затруднения были при выполнении контрольной работы?  Какой вопрос был для вас особо сложным? Какой вопрос был для вас особо сложным?

Итог урока

  • Какие затруднения были при выполнении контрольной работы?
  • Какие затруднения были при выполнении контрольной работы?

  • Какой вопрос был для вас особо сложным?
  • Какой вопрос был для вас особо сложным?

  • Повторение материала по вопросам, которые вызвали затруднения – Работа с тетрадью и учебником.
  • Повторение материала по вопросам, которые вызвали затруднения – Работа с тетрадью и учебником.
Домашняя работа  Выполнить работу над ошибками.   Принести машинную иглу, рабочую тетрадь. Кусочки ткани, нитки, швейные ручные иглы – будем выполнять образцы швов и строчек.   Примечание: Волосы у всех должны быть прибраны: заплетены и заколоты – ТБ.

Домашняя работа

Выполнить работу над ошибками.

Принести машинную иглу, рабочую тетрадь. Кусочки ткани, нитки, швейные ручные иглы – будем выполнять образцы швов и строчек.

Примечание: Волосы у всех должны быть прибраны: заплетены и заколоты – ТБ.


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Технология (девочки)

Категория: Презентации

Целевая аудитория: 6 класс

Скачать
Презентация к уроку обобщения, систематизации и контроля знаний по Кулинарии 6 класс

Автор: Ткаченко Людмила Анатольевна

Дата: 26.10.2014

Номер свидетельства: 122844

Похожие файлы

object(ArrayObject)#865 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(128) "6 класс Урок обобщения, систематизации и контроля знаний по Кулинарии "
    ["seo_title"] => string(76) "6-klass-urok-obobshchieniia-sistiematizatsii-i-kontrolia-znanii-po-kulinarii"
    ["file_id"] => string(6) "122830"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1414343071"
  }
}


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства