kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Значение рыбных блюд в питании.

Нажмите, чтобы узнать подробности

Сабақтың тақырыбы

Тема урокаЗначение рыбных блюд.  Блюда из отварной рыбы.

Сабақтың мақсаты

Цели урока

1.Шолу

  Образовательная: сформировать понятие о значение рыбных блюд.  Блюда из отварной рыбы.

2.Дамыту

Развивающая: развивать  у студентов  умение выделять главное, расширять кругозор.

3.Тәрбиелік

   Воспитательная: воспитывать трудолюбие, усидчивость.

Сабақтың типпі

Тип урока

Комбинированный 

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Значение рыбных блюд в питании.»

САБАҚ

УРОК №


Топ

группа

П-31

Күні

Дата



Сабақтың тақырыбы

Тема урокаЗначение рыбных блюд. Блюда из отварной рыбы.

Сабақтың мақсаты

Цели урока

1.Шолу

Образовательная: сформировать понятие о значение рыбных блюд. Блюда из отварной рыбы.

2.Дамыту

Развивающая: развивать у студентов умение выделять главное, расширять кругозор.

3.Тәрбиелік

Воспитательная: воспитывать трудолюбие, усидчивость.

Сабақтың типпі

Тип урока

Комбинированный

Сабақ түрі

Вид урока

Урок-лекция

Оқыту әдісі

Метод обучения

Словесно-наглядный

Пән аралық байланыс

Межпредметная связь Товароведение пищевых продуктов, организация предприятий питания, технология приготовления пищи, оборудование предприятий общественного питания.

Көрнекі құралдар

Оборудование урока Лекционный материал, перезентация «Значение рыбных блюд. Блюда из отварной рыбы» вопросы для обобщения полученных знаний.

Студенттер білуі керек / студенты должны знать Значение рыбных блюд. Блюда из отварной рыбы.

Студенттер істей білуі керек / студенты должны уметь Записать алгоритм приготовления «Значение рыбных блюд. Блюда из отварной рыбы» требования к качеству, условия и сроки хранения блюд из рыбы, выполнять операции первичной механической обработки сырья; нарезать продукты, используя различные приемы; применять различные способы тепловой обработки продуктов; работать с рецептурами приготовления кулинарных блюд и изделий; использовать Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий; подобрать посуду для подачи готового блюда; декорировать блюдо продуктами, овощами и зеленью; контролировать температурный режим подачи блюд и сроки их хранения; презентовать готовое блюдо.










План урока

Этапы занятия

Содержание учебного материала

Методы и методические приёмы обучения

Средства обучения

Дозировка времени

I

Организационный момент

Словесный

Журнал,

рапортичка дежурного

2 мин

II

Мотивация и целеполагание

Словесный

Тема «Значение рыбных блюд. Блюда из отварной рыбы»

2 мин

III

Повторение предыдущего материала

Словесный

Диктант «Вопрос- ответ»

5 мин

IV

Изучение нового материала

Словесно-наглядный, беседа

Презентация, лекционный материал, схема для опорного конспекта

60 мин

V

Закрепление

Фронтальный опрос

Вопросник, схема

15 мин

VI

Подведение итогов

беседа

Комментирование и выставление оценок

5 мин

VII

Информация о домашнем задании

Разъяснение

Подготовиться по опорному конспекту

5 мин

VIII

Рефлексия

беседа


1 мин






















Ход урока.

I. Организационный момент

II. Мотивация и целеполагание

- Тема нашего урока – «Значение рыбных блюд. Блюда из отварной рыбы»

1. Расскажите об изменениях происходящих при варке рыбы?

2. Расскажите о значении блюд в питании человека?

3.Как варят рыбу порционными кусками?

4. Как варят рыбу целыми кусками?

5.Варка рыбы звеньями?

III. Изучение нового материала.

А) Обобщаем знания по основным понятиям «Значение рыбных блюд. Блюда из отварной рыбы.» ответы письменно - диктант.

Б) Изучение новой темы«Значение рыбных блюд. Блюда из отварной рыб» (В форме беседы и с помощью схемы, которую студенты строят в своих тетрадях)

IV. Закрепление.

Вопросник:

1.Как приготовить Рыбу запеченную по – русски?

2.Рыба запеченная по-московски?

3 Как приготовить рыбу припущенную?

4. Как приготовить рыбу жаренную?

5.Как приготовить рыбу запеченную?

6. Расскажите особенности подачи рыбных блюд?

V. Подведение итогов.

Что сделали на уроке? Комментирование оценок.

VI. Домашнее задание. Повторить лекционный материал по опорному конспекту. Приготовить пошаговую презентацию по теме «Значение рыбных блюд. Блюда из отварной рыбы»Учебник: Технология приготовления пищи.

VII. Рефлексия. Мое отношение к уроку.











Получите в подарок сайт учителя

Предмет: ОБЖ

Категория: Уроки

Целевая аудитория: Прочее.
Урок соответствует ФГОС

Скачать
Значение рыбных блюд в питании.

Автор: Катрюк Алёна Александровна

Дата: 24.04.2017

Номер свидетельства: 411415

Похожие файлы

object(ArrayObject)#851 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(65) "Значение овощей в питании человека "
    ["seo_title"] => string(44) "znachieniie-ovoshchiei-v-pitanii-chielovieka"
    ["file_id"] => string(6) "113480"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1410287031"
  }
}
object(ArrayObject)#873 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(66) "Значение овощей в питании человека. "
    ["seo_title"] => string(46) "znachieniie-ovoshchiei-v-pitanii-chielovieka-1"
    ["file_id"] => string(6) "148560"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1419773730"
  }
}
object(ArrayObject)#851 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(113) "Классный час на тему:"Беседа о здоровом питании. Нет фастфуду!""
    ["seo_title"] => string(60) "klassnyi_chas_na_temu_beseda_o_zdorovom_pitanii_net_fastfudu"
    ["file_id"] => string(6) "496106"
    ["category_seo"] => string(22) "klassnomuRukovoditeliu"
    ["subcategory_seo"] => string(7) "prochee"
    ["date"] => string(10) "1547901500"
  }
}
object(ArrayObject)#873 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(169) "Доклад презентация "Значение сырой рыбы в рационе питания коренных жителей Крайнего Севера""
    ["seo_title"] => string(108) "doklad-priezientatsiia-znachieniie-syroi-ryby-v-ratsionie-pitaniia-koriennykh-zhitieliei-krainiegho-sieviera"
    ["file_id"] => string(6) "255443"
    ["category_seo"] => string(7) "prochee"
    ["subcategory_seo"] => string(11) "presentacii"
    ["date"] => string(10) "1447936295"
  }
}
object(ArrayObject)#851 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(128) "Формирование культуры питания участников образовательного процесса "
    ["seo_title"] => string(73) "formirovaniie-kul-tury-pitaniia-uchastnikov-obrazovatiel-nogho-protsiessa"
    ["file_id"] => string(6) "131113"
    ["category_seo"] => string(22) "klassnomuRukovoditeliu"
    ["subcategory_seo"] => string(7) "prochee"
    ["date"] => string(10) "1416076594"
  }
}


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

Распродажа видеоуроков!
2110 руб.
2640 руб.
1690 руб.
2110 руб.
1950 руб.
2440 руб.
ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства