kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Исследовательская работа - Шоколад - польза или вред

Нажмите, чтобы узнать подробности

Цель исследования: выяснить, полезен ли шоколад для нашего организма и какое влияние оказывает употребление шоколада на наше здоровье.

Задачи исследования:

1.     Изучить и проанализировать литературу по данной теме.

2.     Изучить состав и виды шоколада.

3.     Изучить влияние шоколада на организм человека.

4.     Провести анкетирование учащихся.

5.     Попробовать изготовить шоколад в домашних условиях.

Объект исследования: шоколад.

Предмет исследования: сведения о шоколаде.

Методы исследования:

·        Анализ, обобщение информации;

·        Анкетирование;

·        Наблюдение.

Гипотеза: предполагаю, что если шоколад употреблять в умеренном количестве, то он положительно воздействует на организм.Цель исследования: выяснить, полезен ли шоколад для нашего организма и какое влияние оказывает употребление шоколада на наше здоровье.

Задачи исследования:

1.     Изучить и проанализировать литературу по данной теме.

2.     Изучить состав и виды шоколада.

3.     Изучить влияние шоколада на организм человека.

4.     Провести анкетирование учащихся.

5.     Попробовать изготовить шоколад в домашних условиях.

Просмотр содержимого документа
«Исследовательская работа - Шоколад - польза или вред »

Работу выполнила Бобринская Виктория Руководитель : Потапова С.И.

Работу выполнила

Бобринская Виктория

Руководитель : Потапова С.И.

Цель: определение влияния шоколада на человека Задачи:

Цель: определение влияния шоколада на человека

Задачи:

  • Знакомство с историей происхождения шоколада
  • Изучение состава основных видов шоколада
  • Шоколад: вред или польза
  • Опрос учеников
Краткие сведения о шоколаде

Краткие сведения о шоколаде

  • Майя положили начало в культивировании дикорастущего какао дерева
  • 1517г – Ерпан Кортес вывез какао бобы из Мексики в Испанию
  • 1502г – Христофор Колумб открыл питательные и целебные свойства какао бобов
  • 1770г – создана первая французская компания, изготавливающая шоколад в виде плиток.
  • 1875г – Даниэль Петер создал молочный (швейцарский) шоколад
Виды шоколада Шоколад Темный Молочный Белый

Виды шоколада

Шоколад

Темный

Молочный

Белый

Настоящий шоколад

Настоящий шоколад

  • Имеет гладкую блестящую поверхность, но при разломе видна матовость
  • Тает во рту и не размазывается в руках
  • Ломается с сухим треском и ни в коем случае не тянется
Состав шоколада Темный: Сахар, какао тертое, какао масло, стабилизатор, эмульгатор, ароматизатор, белки, жиры , углеводы Молочный: Сахар, молоко сухое, какао тертое, какао масло, эмульгатор, ароматизатор, белки, жиры, углеводы Белый: Сахар, какао масло, молоко сухое, эмульгатор, ароматизатор, белки, жиры, углеводы Вывод:  выявление одинаковых компонентов, содержащиеся в разных видах шоколад: сахар, какао тертое, какао масло, эмульгатор, ароматизатор, белки, жиры , углеводы. Данные вещества положительно влияют на здоровье человека

Состав шоколада

Темный:

Сахар, какао тертое, какао масло, стабилизатор, эмульгатор, ароматизатор, белки, жиры , углеводы

Молочный:

Сахар, молоко сухое, какао тертое, какао масло, эмульгатор, ароматизатор, белки, жиры, углеводы

Белый:

Сахар, какао масло, молоко сухое, эмульгатор, ароматизатор, белки, жиры, углеводы

Вывод: выявление одинаковых компонентов, содержащиеся в разных видах шоколад: сахар, какао тертое, какао масло, эмульгатор, ароматизатор, белки, жиры , углеводы. Данные вещества положительно влияют на здоровье человека

Полезные свойства шоколада

Полезные свойства шоколада

  • Благотворное влияние на сердечно- сосудистую систему
  • Способность на короткое время улучшать умственные способности
  • Использование при хронических заболеваниях органов дыхания
  • Полезен детскому организму и людям, страдающим анемией
  • Способность обеззараживания рта полости рта (только горький шоколад)
  • Способность поднимать настроение
Вред шоколада

Вред шоколада

  • Высокая калорийность
  • Усиление селекцию сальных желез
  • Способность вызывать аллергические реакции
Результаты опроса

Результаты опроса

Выводы

Выводы

  • Шоколад – это самый натуральный продукт, значит он не может быть вредным!
  • Самый полезный – это горький шоколад
  • Для нормального развития детям после 5 лет необходимо употреблять по 2-3 шоколадных маленьких плитки в день
  • После употребления любых сладостей необходимо чистить зубы!
  • Есть шоколад лучше всего после завтрака, обеда или полдника с молоком или чаем


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: ОБЖ

Категория: Презентации

Целевая аудитория: 2 класс.
Урок соответствует ФГОС

Скачать
Исследовательская работа - Шоколад - польза или вред

Автор: Потапова Светлана Ивановна

Дата: 17.05.2015

Номер свидетельства: 212557

Похожие файлы

object(ArrayObject)#853 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(159) "Научно-исследовательская работа                                                      Шоколад: польза или вред?"
    ["seo_title"] => string(61) "nauchno-issliedovatiel-skaia-rabota-shokolad-pol-za-ili-vried"
    ["file_id"] => string(6) "261470"
    ["category_seo"] => string(6) "himiya"
    ["subcategory_seo"] => string(7) "prochee"
    ["date"] => string(10) "1449144915"
  }
}
object(ArrayObject)#875 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(124) "Научно-исследовательская работа по теме: "Шоколад - вред или польза?""
    ["seo_title"] => string(71) "nauchno_issliedovatiel_skaia_rabota_po_tiemie_shokolad_vried_ili_pol_za"
    ["file_id"] => string(6) "381978"
    ["category_seo"] => string(16) "nachalniyeKlassi"
    ["subcategory_seo"] => string(12) "meropriyatia"
    ["date"] => string(10) "1484995774"
  }
}
object(ArrayObject)#853 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(94) "Исследовательская работа "Шоколад-вред или польза"."
    ["seo_title"] => string(53) "issliedovatiel_skaia_rabota_shokolad_vried_ili_pol_za"
    ["file_id"] => string(6) "399155"
    ["category_seo"] => string(10) "vneurochka"
    ["subcategory_seo"] => string(12) "meropriyatia"
    ["date"] => string(10) "1489214772"
  }
}
object(ArrayObject)#875 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(94) "Исследовательская работа "Шоколад: вред или польза""
    ["seo_title"] => string(46) "issliedovatielskaiarabotashokoladvriedilipolza"
    ["file_id"] => string(6) "313705"
    ["category_seo"] => string(16) "nachalniyeKlassi"
    ["subcategory_seo"] => string(7) "prochee"
    ["date"] => string(10) "1459524549"
  }
}
object(ArrayObject)#853 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(64) "Проект «Шоколад: вред или польза? » "
    ["seo_title"] => string(33) "proiekt-shokolad-vried-ili-pol-za"
    ["file_id"] => string(6) "212740"
    ["category_seo"] => string(16) "nachalniyeKlassi"
    ["subcategory_seo"] => string(7) "prochee"
    ["date"] => string(10) "1431918396"
  }
}

Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

Распродажа видеоуроков!
1440 руб.
2220 руб.
1560 руб.
2400 руб.
1160 руб.
1790 руб.
ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства