kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Познание мира "Наше питание"

Нажмите, чтобы узнать подробности

краткосрочное планирование по предмету "Познание мира" во 2 классе. Тема "Наше питание"

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Познание мира "Наше питание"»



Раздел долгосрочного планирования: 5

Школа: Пригородная средняя школа

Дата :

ФИО учителя: Жылкышиева А.Т.

класс: 2

Участвовали:

Не участвовали:

Тема урока

18.Наше питание



Цели обучения, достигаемые на этом уроке (Ссылка на учебный план)

2.1.4.1 - определять различия между здоровой и нездоровой пищей на основе различных источников

Цель урока

Все учащиеся смогут: перечислить продукты, которые содержат белки, жиры и углеводы.

Большинство учащихся смогут: объяснить роль белков, жиров, углеводов в питании.

Некоторые учащиеся смогут: составить меню здорового питания на основе пирамиды питания

Критерии оценивания

- знает понятия «белки», «жиры», «углеводы», «витамины»,

- называет продукты здорового и нездорового питания;

-составляет меню здорового питания.

Языковые задачи


Учащиеся могут:

-обсуждать о важности правильного питания,

- определять различие между здоровым и нездоровым питанием,

Предметная лексика и терминология

правильное питание; белки, жиры, углеводы;

здоровый, красивый, быть сильным;

диета, болезнь, углеводы, овощи и фрукты;

молочные продукты: молоко, творог, масло, йогурт, кефир;


Воспитание ценностей



Воспитание здорового образа жизни, эстетическое воспитание, бережное отношение к окружающей среде

Межпредметная связь

Реализуется межпредметная связь с уроками казахского языка, музыки, художественного труда.

Предыдущие знания


ученики знают продукты питания, об их вреде и пользе классифицируют продукты растительного и животного происхождения,.



Ход урока


Запланированные этапы урока

Виды упражнений, запланированных на урок:


Ресурсы

Начало урока

Создание коллаборативной среды

  • Здравствуйте, ребята!

  • Произнесите фразу «Я здоровый и счастливый человек» с тем настроением, которое у вас на данный момент.

А теперь произнесите эту фразу вот с таким настроением.

Надеюсь, такое настроение сохранится у вас до конца урока.

Задание – стартер

АМО «Ключевые слова»

Определите тему урока по ключевым словам:

Полезное

Вредное

Витамины

Здоровье

- Правильно, сегодня мы поговорим о нашем питании.

Дескриптор: определяет тему урока по ключевым словам

ФО словесная

Дифференциация «Подумай-найди пару-поделись»


- Что такое правильное или здоровое питание?

-Кто знает, как звучит «здоровое питание» на казахском языке? ..на английском языке?

Сегодня на уроке мы научимся определять различие между здоровой и нездоровой пищей.

Деление на группы:

- Выберите картинку, которая вам понравилась.

- На какие группы можно разделить все продукты питания?

Группы: - фрукты и овощи,

- молочные продукты,

- мясные продукты,

- мучные изделия.

В течении урока вы будете оценивать себя фишками, наклеивая их на пирамиду. Каждое задание соответствует уровню пирамиды


















Трехязычие: (слова вывешиваются на доске)




Пайдалы тағам

Здоровое питание

Healthy eating


На доске картинки продуктов питания




Середина урока

- Подумайте, для чего мы питаемся?

- Что человек получает при употреблении пищи?

Знакомство с новыми терминами

«белки», «жиры», «углеводы»

Какую роль они играют, вы узнаете прочитав текст в учебнике.

(Г) АМО постер

Из набора картинок составьте постер:

1 группа - «Белки»,

2 группа – «Жиры»,

3 группа – «Углеводы»,

4 группа – «Минералы и соли».


Дескриптор:

Обучающийся

        • Называет и классифицирует продукты питания

  • Определяет продукты, которые содержат белки, жиры и углеводы, минералы и соли

ФО фишками

Дифференциация по источникам

- Кто справился с заданием, наклейте фишки на первый уровень пирамиды






(К) АМО «Фишбоун»

- Объясните, почему наша пища должна содержать белки, жиры, углеводы, минеральные соли и витамины.



Проблема: Для чего человеку нужны питательные вещества?

Причина: белки

Аргумент: строительный материал для мышц, костей.

Причина: жиры

Аргумент: дают энергию, чтобы двигаться.

.

.

Вывод: Здоровое питание.

Дескриптор:

Формулирует проблему, называет причины, аргументирует, делает вывод.

ФО фишками

Дифференциация «Диалог и оказание поддержки»

Фишку с изображением продукта питания приклеивают на следующий уровень пирамиды



-Вся наша пища состоит из сложных веществ- белков, жиров, углеводов.

- Ни один продукт, употребляемый нами в пищу,  не дает всех питательныхвеществ, которые необходимы для поддержания хорошего здоровья.  Поэтому важным условием правильного питания является разнообразие. Одни продукты дают организму энергию, чтобы двигаться, хорошо думать, не уставать. Другие помогают строить организм и сделать его более сильным. А третьи содержат много витаминов и минеральных веществ, которые и помогают организму расти и развиваться.

Но не все продукты, которыми питается человек, полезны для здоровья.

К чему приводит неправильное питание?

(приводит к болезням)


Физминутка. «Топай-хлопай»

Под ритмичную музыку учитель демонстрирует

различные продукты питания: молоко, конфеты, яблоко, кока кола, морковь, сыр, яйцо, чипсы, гречка, мед и т.д.

-Если вы считаете, что это полезная еда – хлопаем, если вы считаете, что это вредная еда – топаем.


(Г) АМО « Моё меню»

- Сколько раз в день необходимо питаться?

- О чем нужно помнить при составлении меню?

- Что такое меню? (Меню – это список блюд) Давайте попробуем составить меню.


Каждая группа получает задание составить меню

  1. Завтрак

  2. Обед.

  3. Полдник

  4. Ужин.


- Какое меню на завтрак у вас получилось? (1-ая группа)

Каша рисовая, каша овсяная, творог, яичница, кофе, чай, компот.

- Наступило время обеда. Какие из предложенных вам на выбор блюд вы включите в обеденное меню?

-Какое обеденное меню у вас получилось? (2-ая группа)

- Что лучше всего съесть на полдник? (3-ья группа)

Итак, пришло время ужина. (4-ая группа) Как вы думаете, правильно ли есть поздно вечером?

Ужинать нужно не позднее, чем за 2 часа до сна. Это должна быть легкая пища, которую желудок усвоит очень быстро. Какие это могут быть продукты?

-Прочитайте меню, которое мы составили.  (Каждая группа зачитывает свое меню)

ФО:

Дескрипторы:

  • Классифицирует на полезные и вредные блюда

  • Составляет меню

Дифференциация «Диалог и оказание помощи»


(И) АМО прием «Формула ПОПС»

- Рассмотрите пирамиду питания

выскажите свое собственное мнение, каких продуктов должно быть больше в вашем рационе питания. Для этого используйте следующие формулировки: «Я считаю, что…», «На мой взгляд,

Приведите все возможные аргументы, подтверждающие ваше мнение..

Например:…

Сделай вывод. Начало предложений в нем может быть таким: «Таким образом…», «Подводя итог…», «Поэтому…»

ФО «обмен мнениями»

Дескриптор:

Обучающийся

  • высказывает свое собственное мнение;

  • приводит аргументы;

  • приводит пример;

  • подводит итог.

Дифференциация по итогам.

Приклеивают на третий уровень пирамиды фишки






Вывешиваются слова на доске




Набор картинок, изображающих продукты питания












Фишки для оценивания 1 задания:

































Фишки: овощи и фрукты





























Список блюд

Каша рисовая, каша овсяная, творог, яичница, кофе, чай, компот, борщ, суп куриный, рассольник.

Картофельное пюре, рыба.

Макароны, котлета.

Компот, сок, кока кола,

хлеб, пицца, гамбургер.














Фишки с изображением рыбы, мяса, молока, яиц..





Учебник стр.53


















Фишки с изображением сахара, соли, масла, сладостей

Конец урока


(Ф) Рефлексивное оценивание

Напишите 2 совета одноклассникам о правильном питании


Домашнее задание:

- Дома подумайте и ответьте на вопрос, Почему каждый из нас должен правильно питаться и какие полезные для нашего организма продукты выращивают в нашей местности.


Рефлексия

Уроки разные бывают.

Каким же был у нас урок?

Согласны – слышу я хлопок,

А не согласны – помолчите,

И тихо-тихо посидите.

- Наш урок был: интересным;

-необычным;

скучным-скучным;

-вкусным-вкусным;

-тёплым-тёплым;

-очень светлым;

-грустным-грустным;

-очень вялым;

-аппетитным;

-витаминным.






Учебник с.53 задание № 1, №3

Дифференциация – каким способом вы хотите больше оказывать поддержку? Какие задания вы даете ученикам более способным по сравнению с другими?

Оценивание – как Вы планируете проверять уровень усвоения материала учащимися?

Охрана здоровья и соблюдение техники безопасности

Используя время эффективно, можно использовать дифференциацию на любой стадии урока.

Способные учащиеся в заданиях с активным методами обучения, таких как «Фишбоун», приём «ПОПС» самостоятельно строят свои высказывания, приводят аргументы, делают выводы, а менее способным учащимся учитель оказывает поддержку, задавая наводящие вопросы.

В конце урока ученик может ответить на вопросы:

Почему каждый из нас должен знать, как правильно питаться?

Какие питательные вещества человек получает вместе с пищей?


Физкультминутка

«Хлопай топай»

Понимание значения здорового питания







Рефлексия по уроку


Была ли реальной и доступной цель урока или учебные цели?

Все ли учащиеся достигли цели обучения? Если ученики еще не достигли цели, как вы думаете, почему? Правильно проводилась дифференциация на уроке?

Эффективно ли использовали вы время во время этапов урока? Были ли отклонения от плана урока, и почему?

Используйте данный раздел урока для рефлексии. Ответьте на вопросы, которые имеют важное значение в этом столбце.


Итоговая оценка


Какие две вещи прошли действительно хорошо (принимайте в расчет, как преподавание, так и учение)?


1:


2:


Какие две вещи могли бы улучшить Ваш урок (принимайте в расчет, как преподавание, так и учение)?


1:


2:


Что нового я узнал из этого урока о своем классе или об отдельных учениках, что я мог бы использовать при планировании следующего урока?






Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Начальные классы

Категория: Уроки

Целевая аудитория: 2 класс.
Урок соответствует ФГОС

Скачать
Познание мира "Наше питание"

Автор: Жылкышиева Алия Турганбаевна

Дата: 23.04.2019

Номер свидетельства: 508235

Похожие файлы

object(ArrayObject)#851 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(94) "Внеклассное занятие по познанию мира "Наше питание""
    ["seo_title"] => string(57) "vnieklassnoie_zaniatiie_po_poznaniiu_mira_nashie_pitaniie"
    ["file_id"] => string(6) "463796"
    ["category_seo"] => string(16) "nachalniyeKlassi"
    ["subcategory_seo"] => string(12) "meropriyatia"
    ["date"] => string(10) "1522163318"
  }
}
object(ArrayObject)#873 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(65) "Урок по познанию мира "Наше питание""
    ["seo_title"] => string(38) "urok_po_poznaniiu_mira_nashie_pitaniie"
    ["file_id"] => string(6) "455310"
    ["category_seo"] => string(16) "nachalniyeKlassi"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1517944221"
  }
}
object(ArrayObject)#851 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(109) "Урок по познанию мира "Органы пищеварения. Гигиена питания" "
    ["seo_title"] => string(67) "urok-po-poznaniiu-mira-orghany-pishchievarieniia-gighiiena-pitaniia"
    ["file_id"] => string(6) "145983"
    ["category_seo"] => string(16) "nachalniyeKlassi"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1419049553"
  }
}
object(ArrayObject)#873 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(128) "Поурочный план урока познание мира. Тема "Многообразие мира животных" "
    ["seo_title"] => string(73) "pourochnyi-plan-uroka-poznaniie-mira-tiema-mnoghoobraziie-mira-zhivotnykh"
    ["file_id"] => string(6) "206483"
    ["category_seo"] => string(16) "nachalniyeKlassi"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1430196296"
  }
}
object(ArrayObject)#851 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(161) "Разработка урока по познанию мира во 2 классе "Органы растений.Корень" по технологии БиС "
    ["seo_title"] => string(93) "razrabotka-uroka-po-poznaniiu-mira-vo-2-klassie-orghany-rastienii-korien-po-tiekhnologhii-bis"
    ["file_id"] => string(6) "161743"
    ["category_seo"] => string(16) "nachalniyeKlassi"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1422271327"
  }
}


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства