kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Проект: Вред и польза шоколада

Нажмите, чтобы узнать подробности

Большое разнообразие шоколада привлекает внимание детей и взрослых. Полезен ли шоколад для здоровья? Приносит ли шоколад пользу? Или вред?

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Проект: Вред и польза шоколада»

Вред и польза шоколада. Исследовательская работа

Вред и польза шоколада.

Исследовательская работа

Всем известно что шоколад самое вкусное лакомство всех детей нашей планеты.    Цель:  Узнать какой вид шоколада самый полезный для здоровья.

Всем известно что шоколад самое вкусное лакомство всех детей нашей планеты. Цель: Узнать какой вид шоколада самый полезный для здоровья.

Гипотеза:   шоколад не только вкусен, но и полезен   Задача:   1.) Узнать как можно больше о шоколаде.   2.) Узнать все виды шоколада.   3.) Узнать самый популярный вид шоколада.

Гипотеза:   шоколад не только вкусен, но и полезен  Задача: 1.) Узнать как можно больше о шоколаде. 2.) Узнать все виды шоколада. 3.) Узнать самый популярный вид шоколада.

Что такое шоколад?

Что такое шоколад?

Шокола́д — кондитерские продукты, изготавливаемые с использованием плодов какао. В Европе известен с 1520-х годов благодаря конкистадору Эрнану Кортесу, познакомившемуся с напитком ацтеков «шоколатль», который состоял из тёртого какао, ванили и мёда. Обыкновенная шоколадная масса обладает более низкими вкусовыми и ароматическими достоинствами. Содержание сахара в ней не более 63 %. Десертная шоколадная масса имеет высокие ароматические достоинства. Эти свойства она приобретает в результате особо тщательной и длительной обработки. Содержание сахара в ней не более 55 %. В зависимости от состава шоколад делят на горький, молочный и белый. Существуют диабетические варианты. Также шоколадные изделия могут иметь ароматические добавки: (кофе, ванилин, перец); пищевые добавки: (изюм, орехи, вафли, цукаты) или начинку.
  • Шокола́д — кондитерские продукты, изготавливаемые с использованием плодов какао. В Европе известен с 1520-х годов благодаря конкистадору Эрнану Кортесу, познакомившемуся с напитком ацтеков «шоколатль», который состоял из тёртого какао, ванили и мёда.
  • Обыкновенная шоколадная масса обладает более низкими вкусовыми и ароматическими достоинствами. Содержание сахара в ней не более 63 %. Десертная шоколадная масса имеет высокие ароматические достоинства. Эти свойства она приобретает в результате особо тщательной и длительной обработки. Содержание сахара в ней не более 55 %.
  • В зависимости от состава шоколад делят на горький, молочный и белый.
  • Существуют диабетические варианты. Также шоколадные изделия могут иметь ароматические добавки: (кофе, ванилин, перец); пищевые добавки: (изюм, орехи, вафли, цукаты) или начинку.
Виды Шоколада

Виды Шоколада

Чёрный (горький) шоколад делают из тёртого какао, сахарной пудры и масла какао. Изменяя соотношение между сахарной пудрой и тёртого какао, можно изменять вкусовые особенности получаемого шоколада — от горького до сладкого. Чем больше в шоколаде тёртого какао, тем более горьким вкусом и более ярким ароматом обладает шоколад. Молочный шоколад с добавлениями изготавливают из тёртого какао, масла какао, сахарной пудры и сухого молока, чаще всего используют плёночное сухое молоко жирностью 2,5 % или сухие сливки. Аромат молочному шоколаду придаёт какао, вкус складывается из сахарной пудры и сухого молока. Белый шоколад готовят из масла какао, сахара, плёночного сухого молока и ванилина без добавления какао-порошка, поэтому он имеет белый цвет и не содержит теобромина. белый шоколад приобретает неповторимый вкус благодаря особому сухому молоку, имеющему карамельный привкус.
  • Чёрный (горький) шоколад делают из тёртого какао, сахарной пудры и масла какао. Изменяя соотношение между сахарной пудрой и тёртого какао, можно изменять вкусовые особенности получаемого шоколада — от горького до сладкого. Чем больше в шоколаде тёртого какао, тем более горьким вкусом и более ярким ароматом обладает шоколад.
  • Молочный шоколад с добавлениями изготавливают из тёртого какао, масла какао, сахарной пудры и сухого молока, чаще всего используют плёночное сухое молоко жирностью 2,5 % или сухие сливки. Аромат молочному шоколаду придаёт какао, вкус складывается из сахарной пудры и сухого молока.
  • Белый шоколад готовят из масла какао, сахара, плёночного сухого молока и ванилина без добавления какао-порошка, поэтому он имеет белый цвет и не содержит теобромина. белый шоколад приобретает неповторимый вкус благодаря особому сухому молоку, имеющему карамельный привкус.
Диабетический шоколад предназначен для больных сахарным диабетом. Вместо сахара используются подсластители. Пористый шоколад получают в основном из десертной шоколадной массы, которую разливают в формы на ¾ объёма, помещают в вакуум-котлы и выдерживают в жидком состоянии (при температуре 40° С) в течение 4 ч. В вакууме благодаря расширению пузырьков воздуха образуется пористая структура плитки. Шоколад в порошке вырабатывают из тёртого какао и сахарной пудры без добавлений или с добавлением молочных продуктов.
  • Диабетический шоколад предназначен для больных сахарным диабетом. Вместо сахара используются подсластители.
  • Пористый шоколад получают в основном из десертной шоколадной массы, которую разливают в формы на ¾ объёма, помещают в вакуум-котлы и выдерживают в жидком состоянии (при температуре 40° С) в течение 4 ч. В вакууме благодаря расширению пузырьков воздуха образуется пористая структура плитки.
  • Шоколад в порошке вырабатывают из тёртого какао и сахарной пудры без добавлений или с добавлением молочных продуктов.
Итак, приносит ли шоколад на самом деле пользу? Или  вред?

Итак, приносит ли шоколад на самом деле пользу? Или вред?

  • Точная «доза» пока что не установлена. Однако все сходятся на том, что несколько плиточных квадратиков или две шоколадные конфеты никакого вреда не принесут
  • Шоколад благотворно влияет на здоровье человека, если его использовать в пищу в допустимых дозах.


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Начальные классы

Категория: Прочее

Целевая аудитория: 4 класс.
Урок соответствует ФГОС

Скачать
Проект: Вред и польза шоколада

Автор: Сковыро Елена Дмитриевна

Дата: 26.10.2019

Номер свидетельства: 524234

Похожие файлы

object(ArrayObject)#851 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(64) "Проект «Шоколад: вред или польза? » "
    ["seo_title"] => string(33) "proiekt-shokolad-vried-ili-pol-za"
    ["file_id"] => string(6) "212740"
    ["category_seo"] => string(16) "nachalniyeKlassi"
    ["subcategory_seo"] => string(7) "prochee"
    ["date"] => string(10) "1431918396"
  }
}
object(ArrayObject)#873 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(69) "шоколад- шок или лад...- детский проект "
    ["seo_title"] => string(38) "shokolad-shok-ili-lad-dietskii-proiekt"
    ["file_id"] => string(6) "183221"
    ["category_seo"] => string(16) "nachalniyeKlassi"
    ["subcategory_seo"] => string(7) "prochee"
    ["date"] => string(10) "1425771886"
  }
}
object(ArrayObject)#851 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(76) "Проектная работа "Исследование шоколада" "
    ["seo_title"] => string(43) "proiektnaia-rabota-issliedovaniie-shokolada"
    ["file_id"] => string(6) "246011"
    ["category_seo"] => string(6) "himiya"
    ["subcategory_seo"] => string(11) "presentacii"
    ["date"] => string(10) "1446279542"
  }
}
object(ArrayObject)#873 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(65) "Презентация "Шоколад: вред и польза""
    ["seo_title"] => string(35) "prezentatsiia_shokolad_vred_i_polza"
    ["file_id"] => string(6) "499430"
    ["category_seo"] => string(10) "vneurochka"
    ["subcategory_seo"] => string(11) "presentacii"
    ["date"] => string(10) "1549952876"
  }
}
object(ArrayObject)#851 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(61) "Проект "Вред или польза шоколада?""
    ["seo_title"] => string(34) "proiekt_vried_ili_pol_za_shokolada"
    ["file_id"] => string(6) "381251"
    ["category_seo"] => string(16) "nachalniyeKlassi"
    ["subcategory_seo"] => string(11) "presentacii"
    ["date"] => string(10) "1484825122"
  }
}


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства