Презентация к исследовательскому проекту " Сколько сока в соке"
Презентация к исследовательскому проекту " Сколько сока в соке"
Проверим популярные соки, и выясним, какие из них могут носить имя "Сок". Мы проведём тестирование на содержание в них искусственных красителей, ароматизаторов и подсластителей. Все результаты занесём в таблицу и выявим победителя.
Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Просмотр содержимого документа
«Презентация к исследовательскому проекту " Сколько сока в соке"»
Научно-исследовательская работа
Сколько в соке сока
Автор работы:
Толмачёв Андрей Сергеевич
г.о. Тольятти
МБУ «Лицей № 19»
2 класс
Научный руководитель:
Кучапина Альбина Владимировна
учитель начальных классов
МБУ «Лицей № 19»
Актуальность проекта
Соки - это вкусный и ценный продукт!
В соках содержатся витамины, минеральные вещества, углеводы. Соки оказывают освежающее и общеукрепляющее действие на наш организм, которое ведет к работоспособности.
Большинство из нас даже не задумываются о том, что они пьют и как повлияет это на здоровье. Но не все, что вкусно, полезно. Казалось бы, что плохого может быть в соке, ведь на упаковке надпись 100%. Оказывается, только 2% всех производителей выпускают качественный сок.
Цель:
Соответствует ли состав соков заявленный производителями натуральному соку.
Задачи:
Провести опрос-анкету среди детей на предпочтения при выборе напитков.
Протестировать соки на содержание в них искусственных красителей, ароматизаторов и подсластителей в домашних условиях.
Соответствуют ли соки разных производителей натуральному составу соков.
Гипотеза:
Если выяснить, в каких соках содержится наименьшее количество консервантов, то такой сок можно рекомендовать для регулярного употребления.
Предмет исследования– содержание в соках разных производителей наличие искусственных красителей, ароматизаторов и подсластителей.
Объект исследования– соки разных производителей.
Методыисследования: Метод опроса Метод эксперимента
Результат опроса детей
Приступаем к исследованию!
Тест первый – на содержание искусственных красителей
Яблочные соки
Вишневые соки
Апельсиновые соки
Тест второй– проверка на содержание искусственных ароматизаторов
Тест третий– проверка на содержание искусственных подсластителей