Чай является одним из самых древних популярных напитков в мире, который играет важную роль в культуре и повседневной жизни многих народов. Вданной работе мы ставим перед собой цель изучит качество различных сортов чая.
Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Просмотр содержимого документа
«Исследовательская работа "Оценка качества чая"»
«Оценка качества чая»
Выполнил: Булутова Василиса Ученица 2 «Г» класса
Введение
Цель: Исследовать качества чаёв, которые употребляет население. Рассмотреть влияния чаев на организм. Изучить появление и историю чая.
Задачи: 1. Рассмотреть вопрос об истории создания чая, выяснить, откуда он появился, и кто его открыл. 2. Провести несколько опытов.
Объект — состояние человека до и после употребления разных видов чаев.
Предмет — влияние чая на здоровье человека.
«Из истории чая»
Чай - один из самых древних напитков, известных человечеству. Сегодня чай стал неотъемлемой частью многих культур, однако достоверно известно, что история чая берет свое начало в Древнем Китае.
«Химический состав листового чая »
«Чай и здоровье»
С давних времен чай славился своими целебными свойствами.
Недаром изначально его использовали исключительно в качестве лекарственного средства, позже как ритуальный напиток, и лишь потом он вошел в повседневное употребление. В древности люди называли чай снадобьем, избавляющим от десяти тысяч болезней.
«Практическая часть»
В опытах были задействованы 3 вида чая:
«Практическая часть»
Опыт 1 «Определение кислотно-щелочного баланса»
Опыт 2 «Определение витамина С»
Заключение
В результате исследований, я обнаружила много интересного и сделала следующие выводы:
У исследуемых сортов чая слабощелочная и слабокислая реакция среды.
Углеводы имеются во всех сортах чая.
Витамина С много и в зеленом и в черном чае, но в зеленом больше.
Простота проведения экспериментов и доступность продуктов, выбранных для исследований позволяют проводить данные опыты в домашних условиях под наблюдением родителей. Таким образом, я освоила удобный метод познания. Это гораздо интереснее, чем использовать готовые результаты.