Презентация проекта " Разговор о правильном питании".
Презентация проекта " Разговор о правильном питании".
Актуальность работы в том,что всем хорошо известно,что питаться нужно правильно,но не все соблоюдают правила правильного пиатния.Я не могу остаться равнодушной к этой ситуации. Хочется говорить, показывать примеры правильного питания особенно дошколятам.
Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Просмотр содержимого документа
«Презентация проекта " Разговор о правильном питании".»
Подготовила воспитатель
Курдина Ольга Александровна
Самые полезные продукты
Витамин А
Улучшает зрение
Витамин С
Повышает сопротивляемость организма к болезням
Витамин Д
Укрепляет кости
«Разноцветныестолы»
Продукты можно есть в небольших количествах ежедневно или не каждый день.
Продукты можно и нужно каждый день.
Продукты нельзя есть часто.
Овощи, ягоды и фрукты – витаминные продукты
Золотая голова велика и тяжела.
Золотая голова отдохнуть прилегла.
Голова велика, только шея тонка.
Съедобные сорта тыквы употребляются в пищу после обработки: тыква варёная, печеная и т. д. Такая тыква очень хорошо усваивается организмом и широко применяется даже для детского и диетического питания. Также хорошо используется для салатов и гарниров. Неразделанные тыквы долго сохраняются, поэтому с древних времен используются в хозяйствах. Известно множество старинных блюд русской кухни, включающих тыкву.
Кругла, а не месяц,
Желта, а не масло,
С хвостом, а не мышь.
Репа как овощное и лекарственное растение известна с глубокой древности. Репу можно запекать, отваривать, фаршировать, из неё готовят запеканки и рагу, она подходит для приготовления салатов. Она может долго храниться в прохладном месте, не утрачивая своих целебных качеств; легко усваивается организмом и рекомендована для детского питания.
Девица укуталась в листья над грядкой,
Выбилась только кудрявая прядка.
Одета она в золотую кольчугу –
Плотно прижаты колечки друг к другу.
Кулинарные возможности кукурузы весьма велики. Свежеубранные початки употребляют в пищу в отварном виде. Для длительного хранения их можно заморозить. Консервированные зёрна кукурузы используют для приготовления салатов, первых и вторых блюд. Кукурузная мука крупного помола идёт на приготовление каш, а тонкого — пудингов, вареников, оладий и прочей выпечки.
Бусы красные висят,
Из кустов они глядят.
Очень любят бусы эти
Дети, птицы и медведи.
Плоды малины употребляют свежими или используют для приготовления варенья, желе, мармелада, соков.
В медицине сушёные плоды употребляются как потогонное средство, сироп — для улучшения вкуса микстур.
В народной медицине используются плоды и листья при простуде, гриппе, как жаропонижающее средство.
Вкус у ягоды хорош,
Но сорви её поди-ка:
Куст в колючках, будто ёж,-
Вот и назван…
Чёрных ягод пышный куст –
Хороши они на вкус!
Листья смородины используют как пряность при засолке овощей и грибов. Молодые листья применяют для приготовления диетических сахароснижающих салатов и ароматизации кваса, сухие листья — для заварки чая, добавляют в соусы.
Ягоды имеют кисловато-сладкий вкус и особый аромат. Чрезвычайно ценны по обилию в ягодах витамина C. Их употребляют в свежем и переработанном виде. Из ягод готовят кисели, сиропы, соки, настойки вина, ликёры, варенье, желе, пастилу, йогурты, начинки для конфет.
Что надо есть, если хочешь
стать сильнее?
Когда занимаешься физкультурой и спортом, обязательно нужно есть рыбу, не очень жирное мясо. Очень полезны и питательны бобовые культуры – фасоль, горох.
Художественное творчество: конструирование моркови из бумаги.