В прошлом году у папы возникли проблемы с желудком: поставлен диагноз – гастрит. Врач посоветовал папе чаще употреблять в пищу молоко свежее и кислое, а также молочные продукты. Мама рассказывала мне ещё в детстве, что молоко очень полезно для детей. Об этом мы часто говорим и в школе на занятиях кружка «Здоровый образ жизни».
Я задумалась: что же в молоке такого полезного, о чем я часто слышу от родителей и от учителя, почему растущему организму без него нельзя.
Предмет исследования - молоко.
Объектом исследования будут являться – живая природа.
Актуальность выбранной мной темы заключается в том, что молоко— высокопитательный и даже целебный продукт. Молоко, это самый популярный продукт на нашем столе. Более того, содержание в молоке различных питательных веществ, кальция; фосфора, магния и витаминов навело врачей народной и официальной медицины использовать молоко для лечения некоторых болезней, язвы желудка, гастрита и некоторых других. После всего вышеперечисленного становится понятным, почему этот продукт получил столь широкое распространение по всему миру.
Цель:
-расширить знания о молоке
Задачи:
-узнать историю молока
-выяснить, как давно люди пьют молоко;
-выявить полезные свойства молока, используемые человеком;
-молоко, каких животных можно употреблять в пищу;
Гипотеза: Я думаю, что молоко – высокопитательный и даже целебный продукт Мне кажется, что стоит согласиться с тем что молочные продукты используются для лечения некоторых болезней желудка. Я решила выяснить, что происходит с молоком в течение нескольких дней при комнатной температуре, и полезно ли то, что получается в процессе эксперимента.