Презентация разработана к уроку - игре по природоведению (5 класс). Данная презентация расказывает о группах витаминов, о их полезности и содержании их в продуктах. Презентация знакомит с основными видами витаминов, которые имеют особое значение в нашем питании.
Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Самым богатым источником витамина Д считается солнце в сочетании с чистым воздухом. Этот витамин содержится в печени рыб, рыбе, сыре, твороге, сливочном масле.
Витамин Д обеспечивает нормальный рост и развитие костей.
Особенно богаты витамином Е –молоко, подсолнечное масло, миндальный орех, яичный желток, морковь, овсянка.
При недостатке этого витамина возникает усталость, сонливость, низкая работоспособность.
Источники витамина К -это зелёные листовые овощи, капуста, крапива, киви, бананы, мясо, молочные продукты.
Витамин К необходим человеку для нормальной свёртываемости крови.
Мы познакомились с основными витаминами, они имеют особое значение в нашем питании.
Необходимо, чтобы наш организм получал все эти витамины.
Витамины мы получаем с пищей, поэтому нужно правильно питаться.
Чтобы выяснить это ежедневно в течении недели будем записывать что мы едим на завтрак, обед, ужин.
Получаем ли мы ежедневно пищу из каждой пищевой группы?
Какую пищу мы едим чаще всего ?
В нашем питании чаще всего используются молочные продукты, мясные блюда, фрукты.
Недостаточно рыбных блюд, овощей, круп.
Необходимо правильно составить ежедневный рацион.
В этом нам помогут- наш учитель, врач, повара, родители.