Среднесрочное планирование
серии последовательных уроков английского языка в 7 классе.
Учитель: Хижая Ольга Владимировна.
КГУ: Ново- Урицкая средняя школа.
Тема: Прием пищи.
Цель: Развитие иноязычной языковой компетенции. Активизация изученных РО. Развитие саморегуляции.
Основная идея: Внедрение 7 модулей обучения в практику преподавания.
№
Тема
Цель
Новые подходы
Критическое мышление
Оценивание
Лидерство
ИКТ
Дополнительные возможности
Задание
1.
Прием пищи.
Знакомство с новым лексическим материалом для построения диалогических высказываний.
Закрепление
грамм. материала-
исчисляемые
и неисчисляемые существительные.
Организация диалогового обучения через новые подходы.
Умение работать с материалом учебника, выделять основное через чтение с пометками.
Анализ информации
посредством ранжирования
(мозговой штурм)
Взаимооценивание.
Внешнее оценивание.
Суммативное оценивание.
Опережающие задания для лидеров групп.
(националь-ные блюда-Великобритании и Казахстана)
Презентация: «Национальные блюда».
«Исчисляемые, неисчисляемые существительные»
Индивидуальные
задания
для Нурболата Артема, Миши и Евгения(заполнение таблицы с.68 у.5.)
С.183,184.
С.185
У.2,3,4.
2.
Продукты питания.
Повторение ранее изученного грамм. материала- употребление
Some,any,much, many,a few, a little.
Уметь рассказывать о национальных блюдах и продуктах питания.
Формирование навыков говорения
по теме
«Традиционная еда»
Диалог –расспрос
С.70 у.10
С.17 у.11
Развитие навыков анализа через составление кластера
с.71 у.17.
Сравнение и
Анализ через стратегию Диаграмма Вен.
С.72 у.19.
Суммативное оценивание.
Повышение мотивации через формативное оценивание.
Выбор спикеров.
Обмен спикерами
(прием «Зигзаг») для взаимообучения.
Презентация грамм. материала и лексического материала.
Разноуровневые задания.
А- чтение текста с.70 у.12.
В- ответить «Верно- неверно»
С.71 у.14.
С- ранжирование лексического материала.
С.71 у.13.
С.72 у.18,19.
3.
Посещение кафе.
Активизация ранее изученных РО, развитие саморегуляции, систематизация лексического материала и
грамматического, для построения
диалогических и монологических высказываний.
Создание
коллаборативной среды
Ролевая игра «Посещение кафе»
.
В сотрудничестве строить гипотезу, делать вывод, сравнивать свой вывод с материалом учебника. Развитие
навыков анализа через составление кластера.
С.79.у.16.
Критериальное самооценивание.
Внешнее оценивание.
Выступление лидера по защите кластера.
Использование интерактивного оборудования.
Сочетание навыка и вызова- потока.
С.77-78у.14-15.
4.
Сервировка стола.
Построение
диалогических и монологических высказываний на основе опорных схем, умений сопоставлять и делать выводы.
Умение работать в команде.
Обмен знаниями- кумулятивная беседа.
Синтез собственной информации
через анализ различных источников.
Критериальное взаимооценивание.
Суммативное оценивание.
Опережающие
задания творческого характера для лидеров групп.
Презентация
«Сервировка стола»
Индивидуальные задания для Михаила и Евгения.
Сообщение по теме.
5.
Рецепты приготовления различных блюд.
Развитие способности
самостоятельно конструировать, строить понятия и оперировать ими для составления различных рецептов.
Кумулятивная беседа.
Обмен знаниями.
Работа в группах.
Анализ информации посредством ранжирования.
С.78-79 у. 1,2.
Оценка лучших рецептов по критериям.
Формативное оценивание.
Использование интернет ресурсов для составления рецептов.
Индивидуальные задания для Артема и Нурболата.с.80
У.6.
Описание своего любимого рецепта.
6.
Правила поведения за столом.
Закрепить знания учащихся в употребление наречий времени,always,never,sometimes.
Развитие умения работать с материалом учебника, выделять основное через чтение с пометками.
Работа в группах.
Умение работать в команде, сотрудничать.
Исследовательская беседа на основе текста.
С.87 у.4.
Прием «Зигзаг».- обмен знаниями.
Суммативное оценивание.
Повышение мотивации через формативное оценивание.
Выбор спикера,
Распределение обязанностей
Использование видео материалов.
Подготовить диалог
По аналогии.
С.85 у.2
7.
Хорошие манеры.
Знакомство с новым грамматическим материалом
Passive voice
Активизировать навыки употребление Past Simple,
Past Participle.
Обмен знаниями – кумулятивная беседа.
Развитие навыков анализа через составление кластера.
Сравнение и анализ через стратегию Диаграмма Вена.
Критериальное взаимооценивание.
Суммативное оценивание.
Выбор спикера.
Прием «Зигзаг»
Презентация
грамм. материала-
пассивный залог.
Виды контроля
Речевой деятельности.
С.84-85
У.13,14.
8.
Проектная деятельность
«Национальные блюда»
Развитие способности
Самостоятельно конструировать, строить понятия и оперировать ими для создания проекта «Национальные блюда»
Кумулятивная беседа.
Обмен знаниями.
Работа в группах.
В сотрудничестве строить гипотезу, делать выводы, сравнивать свой вывод с материалом учебника.
Синтез собственной информации
через анализ различных источников.
Критериальное оценивание.
Формативное.
Опережающее задание лидерам группы.
Защита проекта.
Использование интернет ресурсов.
Задания низкого, среднего и высокого порядка.
Составление меню.