kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Тест "Производная"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Тест закрепляет знания и умения по теме, проверяет усвоенность темы.

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Тест "Производная"»

Тест с выбором ответа на тему «Производная»

Предмет

Алгебра

Класс

10

Учебник

Математика: алгебра и начала математического анализа, геометрия. Алгебра и начала математического анализа (базовый и углублённый уровни) (в 2 частях)», Ч.1.: Мордкович А.Г., Семенов П.В.; Ч.2.: Мордкович А.Г. и др., под ред. Мордковича А.Г.

Тема

Глава 5. Производная

Вопрос №1

Производная данной функции это

A) значение данной функции при x=0

B) новая функция, связанная с данной

C) максимальное значение данной функции

Вопрос №2

Найдите производную функции y=x+2x2

A) x+4

B)  +x

C) 1+4x

Вопрос №3

Найдите производную функции y=-4x3+8x-12

A) -12x2+8

B) 4x2+8

C) -12x2-8

Вопрос №4

Какая из формул является неверной?

A) -

B)

C)

Вопрос №5

Чему равна производная суммы двух функций?

A) Произведению производных

B) Сумме производных

C) Разности производных

Вопрос №6

Найдите производную функции    

A)

B)

C) нет правильного ответа

Вопрос №7

Найдите производную функции  

A)

B)

C)

Вопрос №8

Составьте уравнение касательной к графику функции   y=   в точке 

A) y=2-x

B) y=-x+2

C) y=4-2x

Вопрос №9

Какой знак имеет производная функции на заданном отрезке, если сама функция возрастает?

A)

B)

C)

Вопрос №10

Точки экстремума функции- это...

A) точки минимума функции

B) точки   максимума функции

C) точки, в которых производная функции не существует или равна нулю

Правильные ответы, решения к тесту:

Вопрос №1

Правильный ответ — B

Вопрос №2

Правильный ответ — C

Вопрос №3

Правильный ответ — A

Вопрос №4

Правильный ответ — C

Вопрос №5

Правильный ответ — B

Вопрос №6

Правильный ответ — C

Вопрос №7

Правильный ответ — B

Вопрос №8

Правильный ответ — C

Вопрос №9

Правильный ответ — A

Вопрос №10

Правильный ответ — C




Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Алгебра

Категория: Тесты

Целевая аудитория: 10 класс.
Урок соответствует ФГОС

Скачать
Тест "Производная"

Автор: Говоркова Светлана Сергеевна

Дата: 17.08.2021

Номер свидетельства: 585368

Похожие файлы

object(ArrayObject)#873 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(95) "Презентация для урока "Производная сложной функций""
    ["seo_title"] => string(57) "priezientatsiia-dlia-uroka-proizvodnaia-slozhnoi-funktsii"
    ["file_id"] => string(6) "256299"
    ["category_seo"] => string(10) "matematika"
    ["subcategory_seo"] => string(11) "presentacii"
    ["date"] => string(10) "1448112122"
  }
}
object(ArrayObject)#895 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(238) "Разработка урока алгебры и начала анализа в 10 классе "Геометрический смысл производной. Уравнение касательной к графику функции" "
    ["seo_title"] => string(139) "razrabotka-uroka-alghiebry-i-nachala-analiza-v-10-klassie-gieomietrichieskii-smysl-proizvodnoi-uravnieniie-kasatiel-noi-k-ghrafiku-funktsii"
    ["file_id"] => string(6) "124912"
    ["category_seo"] => string(10) "matematika"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1414846529"
  }
}
object(ArrayObject)#873 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(95) "Урок "Вычисление производных элементарных функций" "
    ["seo_title"] => string(56) "urok-vychislieniie-proizvodnykh-eliemientarnykh-funktsii"
    ["file_id"] => string(6) "148062"
    ["category_seo"] => string(10) "matematika"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1419572457"
  }
}
object(ArrayObject)#895 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(50) "Консультация по математике"
    ["seo_title"] => string(27) "konsultatsiiapomatiematikie"
    ["file_id"] => string(6) "319493"
    ["category_seo"] => string(10) "matematika"
    ["subcategory_seo"] => string(7) "prochee"
    ["date"] => string(10) "1460868221"
  }
}
object(ArrayObject)#873 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(98) "Применение производной при решении физических задач "
    ["seo_title"] => string(61) "primienieniie-proizvodnoi-pri-rieshienii-fizichieskikh-zadach"
    ["file_id"] => string(6) "157513"
    ["category_seo"] => string(6) "fizika"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1421599295"
  }
}

Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства