kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Блюда и гарниры из отварных и припущенных овощей

Нажмите, чтобы узнать подробности

 Слайд 1

Значенипе овощных блюд в питании

Блюда из овощей богаты:

- витаминами;

- углеводами;

- минеральными веществами;

- органическими кислотами;

- клетчаткой

Слайд 2.

Классификация овощных блюд по способу тепловой обработки 

- Отварные;

- припущенные;

- жареные;

-тушеные;

- запеченные

Слайд 3.

Способы варки

- в воде;

- на пару;

- припускание

Слайд 4.

Оборудование и инвентарь

Слайд 5.

 Способы подготовки овощей для варки

Слайд 6.

Порядок закладывания овощей при варке

Слайд 7. 

Схема варки овощей

Слайд 8.

 Особенности варки овощей

Слайд 9.

 Особенности варки овощей с зеленой окраской

Слайд 10.

Особенности варки консервированных овощей

Слайд 11.

Схема приготовления картофеля отварного

Слайд 12.

Отпуск картофеля отварного

Слайд 13.

Схема приготовления картофельного пюре

Слайд 14.

Схема приготовления картофеля в молоке

Слайд 15.

Спаржа отварная

Слайд16.

Правила отпуска спаржи отварной

Слайд 17.

Приготовление пюре из моркови.Пошаговая последовательность

Слайд 18.

Блюда из припущенных овощей.

Припускают овощи в собственном соку или с небольшим количеством воды.

Слайд 19.

Овощи, используемые для припускания

Слайд 20.

Формы нарезки овощей для припускания

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Блюда и гарниры из отварных и припущенных овощей »

ГБПОУ ЯНАО «Ноябрьский колледж профессиональных и информационных технологий Тема 2.1. Блюда и гарниры из отварных и припущенных овощей  Подготовила: преподаватель специальных дисциплин Пичугина Ольга Викторовна

ГБПОУ ЯНАО «Ноябрьский колледж профессиональных и информационных технологий

Тема 2.1. Блюда и гарниры из отварных и припущенных овощей

Подготовила:

преподаватель специальных дисциплин Пичугина Ольга Викторовна

Значение овощных блюд в питании - Блюда из овощей богаты:  - витаминами;  - углеводами;  - минеральными веществами;  - органическими кислотами;  - фитонциды;  - клетчатка;  - белками

Значение овощных блюд в питании

- Блюда из овощей богаты: - витаминами; - углеводами; - минеральными веществами; - органическими кислотами; - фитонциды; - клетчатка; - белками

Классификация овощных блюд по способу тепловой обработки Отварные Припущенные Жареные Тушеные Запеченные

Классификация овощных блюд по способу тепловой обработки

Отварные

Припущенные

Жареные

Тушеные

Запеченные

Блюда и гарниры из отварных овощей  СПОСОБЫ ВАРКИ Варка на пару  Варка в воде Припускание

Блюда и гарниры из отварных овощей

СПОСОБЫ ВАРКИ

Варка на пару

Варка в воде

Припускание

Оборудование и инвентарь  Плита  пароконвектомат пароварки кастрюли сотейники

Оборудование и инвентарь

Плита

пароконвектомат

пароварки

кастрюли

сотейники

Способы подготовки овощей для варки  в кожице  Очищенные  Стручки фасоли нарезанными  лопаточки гороха целыми початками

Способы подготовки овощей для варки

в кожице

Очищенные

Стручки фасоли нарезанными

лопаточки гороха целыми

початками

Порядок закладывания овощей при варке

Порядок закладывания овощей при варке

Схема варки овощей  Подготовленные овощи   ЗАПОМНИ!!!! Вода должна покрыть овощи на 1-2 см  Закладывание в кипящую воду Добавление соли Варка при закрытой крышке

Схема варки овощей

Подготовленные овощи

ЗАПОМНИ!!!!

Вода должна покрыть овощи

на 1-2 см

Закладывание в кипящую воду

Добавление соли

Варка при закрытой крышке

особенности варки овощей  Чтобы не ухудшились вкусовые качества и не замедлялся процесс варки!!!!

особенности варки овощей

Чтобы не ухудшились вкусовые качества и не замедлялся процесс варки!!!!

особенности варки овощей  Для сохранения цвета!!!!  Варка в большом количестве бурно кипящей воды при открытой крышке

особенности варки овощей

Для сохранения цвета!!!!

Варка в большом количестве бурно кипящей воды при открытой крышке

Особенности варки овощей  Прогревают вместе с отваром  Не размораживая, кладут в кипящую воду  Замороженные овощи Консервированные овощи

Особенности варки овощей

Прогревают вместе с отваром

Не размораживая, кладут в кипящую воду

Замороженные овощи

Консервированные овощи

Схема приготовления картофель отварной Картофель п/ф  Слой не более 50 см Закладывание в посуду  на 1- 1,5 см! Заливание горячей водой Добавление соли Доведение до кипения Варка на слабом огне Сливание отвара  2-3 минуты! Подсушивание 3

Схема приготовления картофель отварной

Картофель п/ф

Слой не более 50 см

Закладывание в посуду

на 1- 1,5 см!

Заливание горячей водой

Добавление соли

Доведение до кипения

Варка на слабом огне

Сливание отвара

2-3 минуты!

Подсушивание

3

масло сливочное сметана зелень соус красный  Соус грибной  Отпуск картофеля отварного

масло сливочное

сметана

зелень

соус красный

Соус грибной

Отпуск картофеля отварного

СХЕМА ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ  Сливочное масло Молоко  Картофель п/ф Нагревание  Растапливание Варка до готовности  Сливание отвара Подсушивание  Горячим!! Протирание Добавление Взбивание Отпуск

СХЕМА ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ

Сливочное масло

Молоко

Картофель п/ф

Нагревание

Растапливание

Варка до готовности

Сливание отвара

Подсушивание

Горячим!!

Протирание

Добавление

Взбивание

Отпуск

картофель в молоке  Картофель п/ф Молоко Нарезка кубиками  Нагревание  Варка 10 минут  Сливание отвара  Заливание Добавление соли  Варка до готовности

картофель в молоке

Картофель п/ф

Молоко

Нарезка кубиками

Нагревание

Варка 10 минут

Сливание отвара

Заливание

Добавление соли

Варка до готовности

Спаржа отварная  Спаржа обработанная Открытая крышка!!!  Закладывание в кипящую воду  Добавление соли  Доведение до кипения  Варка при слабом огне  Отпуск

Спаржа отварная

Спаржа обработанная

Открытая крышка!!!

Закладывание в кипящую воду

Добавление соли

Доведение до кипения

Варка при слабом огне

Отпуск

Правила отпуска  Сливочным маслом  С молочным соусом  Сухарным соусом

Правила отпуска

Сливочным маслом

С молочным соусом

Сухарным соусом

Пюре из моркови  Протирание  Варка до готовности  Приготовление молочного соуса   Соединение Прогревание  Отпуск

Пюре из моркови

Протирание

Варка до готовности

Приготовление молочного соуса

Соединение

Прогревание

Отпуск

Блюда из припущенных овощей  Припускают овощи в собственном соку или с небольшим количеством жидкости( воды или бульона) с добавлением сливочного масла. Жидкость, оставшуюся после припускания не сливают , а используют вместе с овощами.

Блюда из припущенных овощей

Припускают овощи в собственном соку или с небольшим количеством жидкости( воды или бульона) с добавлением сливочного масла.

Жидкость, оставшуюся после припускания не сливают , а используют вместе с овощами.

Овощи для припускания

Овощи для припускания

Формы нарезки для припускания

Формы нарезки для припускания

овощи припущенные в молочном соусе

овощи припущенные в молочном соусе


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Всем учителям

Категория: Презентации

Целевая аудитория: 11 класс

Скачать
Блюда и гарниры из отварных и припущенных овощей

Автор: Пичугина Ольга Викторовна

Дата: 27.09.2015

Номер свидетельства: 234261

Похожие файлы

object(ArrayObject)#853 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(103) "ПМ.01  «Приготовление блюд и гарниров из овощей и грибов» "
    ["seo_title"] => string(64) "pm-01-prighotovlieniie-bliud-i-gharnirov-iz-ovoshchiei-i-ghribov"
    ["file_id"] => string(6) "241472"
    ["category_seo"] => string(7) "prochee"
    ["subcategory_seo"] => string(7) "prochee"
    ["date"] => string(10) "1445257965"
  }
}
object(ArrayObject)#875 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(53) "разработка учебного занятия "
    ["seo_title"] => string(32) "razrabotka-uchiebnogho-zaniatiia"
    ["file_id"] => string(6) "173362"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1423985537"
  }
}
object(ArrayObject)#853 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(117) "Приготовление блюд и гарниров из отварных и припущенных овощей."
    ["seo_title"] => string(71) "prigotovlenie_bliud_i_garnirov_iz_otvarnykh_i_pripushchennykh_ovoshchei"
    ["file_id"] => string(6) "609059"
    ["category_seo"] => string(7) "prochee"
    ["subcategory_seo"] => string(7) "prochee"
    ["date"] => string(10) "1654583771"
  }
}
object(ArrayObject)#875 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(91) "Классный час "Правильное питание - залог здоровья""
    ["seo_title"] => string(44) "klassnyichaspravilnoiepitaniiezaloghzdorovia"
    ["file_id"] => string(6) "301152"
    ["category_seo"] => string(10) "vneurochka"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1456856146"
  }
}
object(ArrayObject)#853 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(53) "Блюда из мелкокускового мяса"
    ["seo_title"] => string(32) "bliuda_iz_mielkokuskovogho_miasa"
    ["file_id"] => string(6) "411731"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1493194865"
  }
}


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

Распродажа видеоуроков!
ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства