kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Тест с ответами "Народные промыслы".

Нажмите, чтобы узнать подробности

Данный  материал будет  полезен  учителям  ИЗО.технологии, педагогам дополнительного образования.

Просмотр содержимого документа
«Тест с ответами "Народные промыслы".»

Вопросы к тесту:


1. Из чего делают гжельскую посуду?
А. глина
Б. дерево
В. Бумага


2. Основные узоры хохломской росписи.
А. звери, птицы
Б. растительные узоры, травка, ягоды
В .геометрические узоры


3.Краски гжели с каким временем года можем сравнить?
А. осень
Б. зима
В. Весна


4.Первая дымковская игрушка.
А. кукла
Б. свистулька
В. Лошадка


5.Роспись по дереву золотым, красным, чёрным цветом.
А. промысел жостово
Б. промысел гжель
В. промысел хохлома


6.Основа Городецкого цветка.
А. круг
Б. овал
В. Завиток


7.Какие цвета любят использовать в работе дымковские мастера?
А. красно-алый, малиновый, темно-синий, золотисто-желтый, фиолетовый, черный
Б. белый, голубой, синий
В. золотой, красный, чёрный


8.Родина дымковской игрушки.
А. Нижегородская область с. Хохлома
Б. Кировская область с. Дымково
В. Московская область с. Гжель


9.Роспись в сине-голубых тонах.
А. хохлома
Б. жостово
В. Гжель


10.Как называется фабрика, на которой расписывают подносы?
А. Жостовский металлоподнос
Б. ЗАО Фабрика «Городецкая роспись»
В. Фабрика "Гжель"







11. В современном производстве при лужении хохломской посуды используют:
А. олово
Б. серебро
В.алюминиевый порошок


12. Элемент росписи дымковской игрушки.
А. геометрические узоры
Б. звери, птицы
В.. растительные узоры, травка, ягоды


13. Из чего делали дымковскую игрушку?
А. солома
Б. глина
В. Дерево


14.Из чего делают жостовские подносы?
А. железо
Б. дерево
В. Фарфор


15. Этапы городецкой росписи включали:
А подмалёвок, оттенёвку, разживку
Б подмалёвок, моделировку, оживку
В подмалёвок, тенёвку, разбел, бликовку, чертёжку


16.Традиционные цвета городецкой росписи.
А. белый, голубой, синий
Б. желтый, голубой, синий, розовый, красный, зеленый.
В. золотой, красный, чёрный


Ключ к тесту:
1 А; 2 Б; 3 Б; 4 Б; 5 В; 6 А; 7 А; 8 Б; 9 В; 10 А; 11 В; 12 А; 13 Б; 14 А; 15 А; 16 Б.


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Внеурочная работа

Категория: Тесты

Целевая аудитория: 6 класс.
Урок соответствует ФГОС

Скачать
Тест с ответами "Народные промыслы".

Автор: Сидоренко Александр Анатольевич

Дата: 13.06.2020

Номер свидетельства: 553250

Похожие файлы

object(ArrayObject)#851 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(106) "« Изготовление хлебобулочных изделий из соленого теста.» "
    ["seo_title"] => string(63) "izghotovlieniie-khliebobulochnykh-izdielii-iz-solienogho-tiesta"
    ["file_id"] => string(6) "173593"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1424011075"
  }
}
object(ArrayObject)#873 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(48) "Исследовательский проект "
    ["seo_title"] => string(27) "issliedovatiel-skii-proiekt"
    ["file_id"] => string(6) "168069"
    ["category_seo"] => string(3) "izo"
    ["subcategory_seo"] => string(11) "presentacii"
    ["date"] => string(10) "1423163502"
  }
}
object(ArrayObject)#851 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(45) "Тема урока " Синь России" "
    ["seo_title"] => string(22) "tiema-uroka-sin-rossii"
    ["file_id"] => string(6) "189829"
    ["category_seo"] => string(3) "izo"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1427036921"
  }
}
object(ArrayObject)#873 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(90) "Тестовое задание по литературе для студентов СПО"
    ["seo_title"] => string(55) "tiestovoie_zadaniie_po_litieraturie_dlia_studientov_spo"
    ["file_id"] => string(6) "397493"
    ["category_seo"] => string(10) "literatura"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "testi"
    ["date"] => string(10) "1488543866"
  }
}
object(ArrayObject)#851 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(129) "Конспект занятия " Знакомство с профессией скульптор" в средней группе"
    ["seo_title"] => string(76) "konspiekt_zaniatiia_znakomstvo_s_profiessiiei_skul_ptor_v_sriedniei_ghruppie"
    ["file_id"] => string(6) "359619"
    ["category_seo"] => string(21) "doshkolnoeObrazovanie"
    ["subcategory_seo"] => string(7) "prochee"
    ["date"] => string(10) "1479323490"
  }
}

Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства