Предварительное задание: каждая команда должна придумать название, девиз, связанные с темой КВНа, а также принести овощи для практической работы.
Ведущий:Здравствуйте! Мы от всей души приветствуем Вас и поздравляем прекрасную половину человечества – наших женщин, девушек с замечательным праздником – 8 марта! Счастья Вам, любви, хорошего настроения все дни в году!
Федор Тютчев
Зима недаром злится
Прошла её пора -
Весна в окно стучится
И гонит со двора.
И всё засуетилось,
Всё гонит зиму вон.
И жаворонки в небе
Уж подняли трезвон.
Зима ещё хлопочет
И на весну ворчит.
Та ей в глаза хохочет
И пуще лишь шумит!
Взбесилась ведьма злая
И снегу, захватя,
Пустила, убегая,
В прекрасное дитя…
Весне и горя мало,
Умылася в снегу.
И лишь румяней стала
Наперекор врагу.
Наше сегодняшнее мероприятие называется «Овощной КВН» и посвящено 8 марта. В мероприятии участвуют две команды. В каждой команде есть свой капитан. Для участников команд приготовлены конкурсы, за правильное прохождение которых начисляются баллы. Баллы подсчитываются нашим жюри по окончанию программы. Та команда, которая наберет большее количество баллов, считается победившей.
А теперь вашему вниманию я хочу представить членов жюри, которое будет оценивать выступление команд (представление жюри).
Предлагаю начать нашу программу (далее оглашается план мероприятия, состоящий из 8 конкурсов и подведения итогов , а также предварительное задание).
Конкурс – разминка «Рифма» (этот конкурс не оценивается)
Командам поочередно нужно подобрать рифму к каждому слову (в скобках даны возможные варианты ответов):
Картошка (морошка) Огурец (молодец)
Малина (корзина) Редис (нарцисс)
Лучок (жучок) Томат (маринад)
Морковка (головка) Петрушка (игрушка)
2.Конкурс капитанов.
Вопросы задаются капитанам по очереди, в случае затруднения команда может помочь капитану.
1. Процесс усвоения организмом питательных веществ, необходимых для поддержания жизни, здоровья и работоспособности. (Питание)
2. Искусство приготовления пищи. (Кулинария)
3. Это перечень блюд и напитков для завтрака, обеда, ужина. (Меню)
4. Способы нарезки овощей. (Соломкой, брусочками, кубиками, ломтиками, кольцами, кружочками и т. д.)
5. Холодное блюдо, состоящее из одного или нескольких видов овощей, а также из овощей в сочетании с мясом, рыбой и т. д. (Салат)
6. Дополнение к мясному или рыбному блюду. (Гарнир)
7. Способ тепловой обработки, при котором продукт нагревается в жире или горячем воздухе до золотистой корочки. (Жарение)
8. Продолжи пословицу: « Кашу маслом.......» (не испортишь)
За каждый правильный вариант команде начисляется 1 балл.
3.Конкурс «Помощник повара»(заранее приготовить картофель и овощечистки)
Приглашаются по одному представителю от команды – кто быстрее и качественнее очистит картофель.
Победившей команде – 1 балл.
4. Конкурс «Шиворот – навыворот».
Называется набор букв, участники должны догадаться, о каком овоще идет речь.
1 команда 2 команда
СИДЕР (редис) ИЩОВО (овощи)
РОДИМОП (помидор) ЬВОКРОМ (морковь)
ТАЛАС (салат) АЛКЕВС (свекла)
ЦЕРУГО (огурец) РЕЦЕП (рецепт)
КЛААБАНЖ (баклажан) ДЕРЬКА (редька)
За каждый правильный вариант команде начисляется 1 балл.
5. Конкурс «Что растет на грядке?».
Командам читается стихотворение, в котором перечисляются овощи, приправы. Участники должны постараться вспомнить и записать услышанные овощи и приправы. Стихотворение читается один раз.
Что растет на грядке: огурцы, горошек сладкий,
Помидоры и укроп для приправы и для проб.
Есть редиска и салат – наша грядка просто клад…
Если слушал ты внимательно – запомнил обязательно.
Отвечай-ка по порядку: что растет на нашей грядке?
Победившей команде – 1 балл.
6.Конкурс «Юные повара».
Участники команды должны представить, что они находятся в магазине и им необходимо выбрать продукты необходимые для приготовления
Предварительное задание: каждая команда должна придумать название, девиз, связанные с темой КВНа, а также принести овощи для практической работы.
Ведущий:Здравствуйте! Мы от всей души приветствуем Вас и поздравляем прекрасную половину человечества – наших женщин, девушек с замечательным праздником – 8 марта! Счастья Вам, любви, хорошего настроения все дни в году!
Федор Тютчев
Зима недаром злится Прошла её пора - Весна в окно стучится И гонит со двора.
И всё засуетилось, Всё гонит зиму вон. И жаворонки в небе Уж подняли трезвон.
Зима ещё хлопочет И на весну ворчит. Та ей в глаза хохочет И пуще лишь шумит!
Взбесилась ведьма злая И снегу, захватя, Пустила, убегая, В прекрасное дитя…
Весне и горя мало, Умылася в снегу. И лишь румяней стала Наперекор врагу.
Наше сегодняшнее мероприятие называется «Овощной КВН» и посвящено 8 марта. В мероприятии участвуют две команды. В каждой команде есть свой капитан. Для участников команд приготовлены конкурсы, за правильное прохождение которых начисляются баллы. Баллы подсчитываются нашим жюри по окончанию программы. Та команда, которая наберет большее количество баллов, считается победившей.
А теперь вашему вниманию я хочу представить членов жюри, которое будет оценивать выступление команд (представление жюри).
Предлагаю начать нашу программу (далее оглашается план мероприятия, состоящий из 8 конкурсов и подведения итогов , а также предварительное задание).
Конкурс – разминка «Рифма» (этот конкурс не оценивается)
Командам поочередно нужно подобрать рифму к каждому слову (в скобках даны возможные варианты ответов):
Картошка (морошка) Огурец (молодец)
Малина (корзина) Редис (нарцисс)
Лучок (жучок) Томат (маринад)
Морковка (головка) Петрушка (игрушка)
2.Конкурс капитанов.
Вопросы задаются капитанам по очереди, в случае затруднения команда может помочь капитану.
1.Процесс усвоения организмом питательных веществ, необходимых для поддержания жизни, здоровья и работоспособности. (Питание)
Искусство приготовления пищи. (Кулинария)
Это перечень блюд и напитков для завтрака, обеда, ужина. (Меню)
Способы нарезки овощей. (Соломкой, брусочками, кубиками, ломтиками, кольцами, кружочками и т. д.)
Холодное блюдо, состоящее из одного или нескольких видов овощей, а также из овощей в сочетании с мясом, рыбой и т. д. (Салат)
Дополнение к мясному или рыбному блюду. (Гарнир)
Способ тепловой обработки, при котором продукт нагревается в жире или горячем воздухе до золотистой корочки. (Жарение)
Продолжи пословицу: « Кашу маслом.......» (не испортишь)
За каждый правильный вариант команде начисляется 1 балл.
3.Конкурс «Помощник повара»(заранее приготовить картофель и овощечистки)
Приглашаются по одному представителю от команды – кто быстрее и качественнее очистит картофель.
Победившей команде – 1 балл.
4. Конкурс «Шиворот – навыворот».
Называется набор букв, участники должны догадаться, о каком овоще идет речь.
1 команда2 команда
СИДЕР (редис) ИЩОВО (овощи)
РОДИМОП (помидор) ЬВОКРОМ (морковь)
ТАЛАС (салат) АЛКЕВС (свекла)
ЦЕРУГО (огурец) РЕЦЕП (рецепт)
КЛААБАНЖ (баклажан) ДЕРЬКА (редька)
За каждый правильный вариант команде начисляется 1 балл.
5. Конкурс «Что растет на грядке?».
Командам читается стихотворение, в котором перечисляются овощи, приправы. Участники должны постараться вспомнить и записать услышанные овощи и приправы. Стихотворение читается один раз.
Что растет на грядке: огурцы, горошек сладкий,
Помидоры и укроп для приправы и для проб.
Есть редиска и салат – наша грядка просто клад…
Если слушал ты внимательно – запомнил обязательно.
Отвечай-ка по порядку: что растет на нашей грядке?
Победившей команде – 1 балл.
6.Конкурс «Юные повара».
Участники команды должны представить, что они находятся в магазине и им необходимо выбрать продукты необходимые для приготовления