kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Тест по теме "Электротехника"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Тесты по разделу "Электротехника"

Просмотр содержимого документа
«Тест по теме "Электротехника"»

8 класс. Тест «Электротехника» (1 часть)
1.Тепловое действие электрического тока используется в:
а) генераторах; б) электродвигателях; в) электроутюгах; г) трансформаторах
2. Какой источник электроэнергии выдает переменный ток:
а) сеть 220 в; б) аккумулятор; в) гальваническая батарейка; г) фотоэлемент
3. Устройства потребления электрической энергии соединены в квартире:
а) параллельно; б) частично последовательно, частично параллельно; в) последовательно.

4. При измерении силы тока амперметр включают в цепь

а) параллельно с источником тока; б) параллельно с тем прибором, силу тока в котором измеряют.

в) последовательно с тем прибором, силу тока в котором измеряют.
5. Безопасным для человека является электрическое напряжение: а) 380В; б) 220В; в) 127В; г) 36В.

6. К устройствам управления и защиты в электрических цепях относятся:
а) трансформаторы; б) выпрямители; в) осветительные приборы; г) нагревательные приборы
д) выключатели и предохранители

7. Счетчик электрической энергии измеряет: а) силу тока; б) напряжение сети; в) мощность потребляемой электроэнергии; г) расход энергии за определенное время

8. Что не относится к электромонтажному инструменту:

а) кусачки боковые; б) круглогубцы; в) пассатижи; г) кернер; д) отвертки.

9. Чертежи, на которых изображены способы соединения приборов в цепь, называют:

а) эскизами. б) графиками. в) схемами.

10. Для регулирования силы тока в цепи применяют: а) амперметры; б) вольтметры; в) реостаты.

11. При измерении напряжения вольтметр вкючают в цепь

а) последовательно с приемниками тока; б) последовательно с источником тока.

в) параллельно с приемником электрической энергии, на котором надо измерить напряжение.


8 класс. Тест Электротехника ( часть)

1.Тепловое действие электрического тока используется в:
а) генераторах; б) электродвигателях; в) электроутюгах; г) трансформаторах
2. Какой источник электроэнергии выдает переменный ток:
а) сеть 220 в; б) аккумулятор; в) гальваническая батарейка; г) фотоэлемент
3. Устройства потребления электрической энергии соединены в квартире:
а) параллельно; б) частично последовательно, частично параллельно; в) последовательно.

4. При измерении силы тока амперметр включают в цепь

а) параллельно с источником тока; б) параллельно с тем прибором, силу тока в котором измеряют.

в) последовательно с тем прибором, силу тока в котором измеряют.
5. Безопасным для человека является электрическое напряжение: а) 380В; б) 220В; в) 127В; г) 36В.

6. К устройствам управления и защиты в электрических цепях относятся:
а) трансформаторы; б) выпрямители; в) осветительные приборы; г) нагревательные приборы
д) выключатели и предохранители

7. Счетчик электрической энергии измеряет: а) силу тока; б) напряжение сети; в) мощность потребляемой электроэнергии; г) расход энергии за определенное время

8. Что не относится к электромонтажному инструменту:

а) кусачки боковые; б) круглогубцы; в) пассатижи; г) кернер; д) отвертки.

9. Чертежи, на которых изображены способы соединения приборов в цепь, называют:

а) эскизами. б) графиками. в) схемами.

10. Для регулирования силы тока в цепи применяют: а) амперметры; б) вольтметры; в) реостаты.

11. При измерении напряжения вольтметр вкючают в цепь

а) последовательно с приемниками тока; б) последовательно с источником тока.

в) параллельно с приемником электрической энергии, на котором надо измерить напряжение.

Ответы:

1 В

2 А

3 А

4 В

5 Г

6 Д

7 Г

8 Г

9 В

10 В

11 В


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Технология (мальчики)

Категория: Тесты

Целевая аудитория: 8 класс.
Урок соответствует ФГОС

Скачать
Тест по теме "Электротехника"

Автор: Борисов Владимир Викторович

Дата: 17.12.2017

Номер свидетельства: 444881

Похожие файлы

object(ArrayObject)#863 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(83) "Тест "География отраслей мирового хозяйства" "
    ["seo_title"] => string(50) "tiest-gieoghrafiia-otrasliei-mirovogho-khoziaistva"
    ["file_id"] => string(6) "139519"
    ["category_seo"] => string(10) "geografiya"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "testi"
    ["date"] => string(10) "1417724758"
  }
}
object(ArrayObject)#885 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(59) "конспект урока на тему алюминий "
    ["seo_title"] => string(36) "konspiekt-uroka-na-tiemu-aliuminii-1"
    ["file_id"] => string(6) "195380"
    ["category_seo"] => string(6) "himiya"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1427901825"
  }
}
object(ArrayObject)#863 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(49) "Урок на тему " Магнит ?рісі" "
    ["seo_title"] => string(27) "urok-na-tiemu-maghnit-orisi"
    ["file_id"] => string(6) "169680"
    ["category_seo"] => string(6) "fizika"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1423457205"
  }
}
object(ArrayObject)#885 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(145) "Методическая разработка урока математики на тему «Правила дифференцирования»"
    ["seo_title"] => string(80) "mietodichieskaia_razrabotka_uroka_matiematiki_na_tiemu_pravila_diffierientsirova"
    ["file_id"] => string(6) "362063"
    ["category_seo"] => string(10) "matematika"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1479934464"
  }
}
object(ArrayObject)#863 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(81) "Определение основной погрешности логометра"
    ["seo_title"] => string(51) "opriedielieniie-osnovnoi-poghrieshnosti-loghomietra"
    ["file_id"] => string(6) "305190"
    ["category_seo"] => string(7) "prochee"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1457882043"
  }
}

Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства