Просмотр содержимого документа
«"Украшение из овощей"»
Мастер-класс «Изготовление украшений из овощей»
Цель: научить из обычных овощей создавать украшения для блюд.
"Божьи коровки" из помидоров
Ингредиенты для «"Божьи коровки" из помидоров»:
Помидор — 4 шт
Сыр твердый — 50 г
Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
Чеснок — 1 зуб.
Майонез — 2 ст. л.
Зелень (для украшения)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Рецепт «"Божьи коровки" из помидоров»:
У небольшого помидора (сливка) срезать половинку крышечки как на фото, отложить в сторону, она нам еще пригодится.
Ложечкой аккуратно у помидора вынуть серединку. В этот раз мякоть у меня пошла в борщ. А фаршировать будем еврейским салатом: сыр, яйца, чеснок натереть на мелкой терке, смешать с майонезом. Помидоры наполнить этой начинкой. Крышечку разрезать пополам, вставить в помидор - это будут крылышки. Глазки - гвоздички, усики из зеленого лука (у меня была петрушка). Майонезом нанести точечки.
Варианты начинок могут быть разными: -консервы в масле, плавленый сыр, яйца, лук, майонез; -мякоть от помидоров, брынза, перец болгарский, маслины - ну, только это все надо нарезать как можно мельче.
Ингредиенты для «Царевна-лягушка»:
Огурец
Морковь
Кукуруза
Маслины (оливки)
Рецепт «Царевна-лягушка»:
Три тонких ломтика разрезать пополам и выложить по три штуки веером. Это будут лапки.
На лапки поставить ломтик толщиной 3 см, это будет тельце ))
На него ставим половинку ломтика 1 см. Это голова.
Из тонкого ломтика делаем ротик - складываем ломтик пополам и укладываем на тело.
Делаем из кружочком маслин (или оливок) и двух кукурузинок глазки.
Из моркови (у меня не было, сделала из груши!) делаем оперение и наконечник для стрелы. Надеваем их на зубочистку - стрела готова. Кладем стрелу в рот ик нашей царевне.
Вырезаем корону из моркови (груши) и укрепляем ее на голове (с помощью кусочка зубочистки). Наша царевна готова!
Свежий огурец помыть, обсушить и нарезать на кусочки. Делаем один ломтик 3 см, четыре ломтика по 0, 5 см, один ломтик - тонким и полупрозрачным, чтобы можно было согнуть пополам.