kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Игра-презентация к уроку СБО по теме:"Овощи в питании человека.Блюда из картофеля и применением картофеля".

Нажмите, чтобы узнать подробности

Презентации к уроку СБО.
Подготовила: Учитель-дефектолог :Погадаева Н.В.
Тема: Овощи в питании человека. Значение картофеля, блюда из картофеля и с применением картофеля.
Технологии: 
информационно-коммуникативные, личностно-ориентированные, здоровье сберегающие.
Формы организации учебной деятельности: 
групповая, индивидуальная, фронтальная.
Задачи:
?    актуализировать знания о пищевой ценности овощей; значении для здоровья человека; способах их кулинарного использования, технологического процесса приготовления блюд из овощей;
?    расширить (кругозор) знания о картофеле, его значении для питания и здоровья человека.
?    формирование навыков здорового питания;
?    формирование знаний и умений по приготовлению блюд из овощей, с применением картофеля;
?    закрепить навыки нарезки овощей разными способами и соблюдению ТБ  и гигиену приготовления пищи;
?    учить планировать свою деятельность, использовать полученные знания на практике;

?    повышать познавательную активность, развивать  слуховое и зрительное восприятие, устойчивое  внимание, произвольную память, наглядно-действенное мышление, развитие творческих способностей, аналитическое и критическое мышление, монологическую устную речь.
?    воспитание интереса к предмету, культуры приготовления пищи, потребности к укреплению и сохранению здоровья, аккуратности, организованности, самостоятельности, сотрудничества, толерантности, воспитание.


Игра-презентация «Угадай блюдо по ингредиентам»

На столе педагога разложены карточки лицом вниз, на  которых указаны ингредиенты,  входящие в состав блюда, каждый ученик  берёт карточку, садится на своё место и старается определить название блюда. 
1.    «Картофель в мундире»: (картофель молодой в кожуре, соль, вода);
2.    «Картофельное пюре»: (картофель, молоко, масло сливочное, соль, укроп для украшения);
3.    «Картофель жареный с грибами»: (картофель, грибы,лук репчатый, чеснок, масло растительное или сливочное, соль, укроп для украшения);
4.    Салат «Оливье»: (отварной  картофель, яйца, колбаса, огурец солёный, лук, соль, майонез, зелёный горошек);
5.    «Винегрет»: (отварные овощи: картофель, свёкла, морковь, квашеная капуста, соленые огурцы, зелёный горошек, растительное масло, перец чёрный молотый);
6.    «Драники»: (картофель, лук репчатый, чеснок, яйца, мука, соль, растительное масло);
7.    «Борщ»: (картофель, капуста свежая, свёкла, морковь, лук репчатый, бульон мясной (можно кубик) приправа для первых блюд, чеснок, жир, мука, томатная паста.);
8.    «Уха»: (рыба свежая, картофель, пшено, морковь, лук, перец черный молотый, зелень петрушки, укроп).

Просмотр содержимого документа
«Игра-презентация к уроку СБО по теме:"Овощи в питании человека.Блюда из картофеля и применением картофеля". »

4 2 3 6 5 7 8 9

4

2

3

6

5

7

8

9

оливье
  • оливье

Назад

Назад

Назад

Назад

Назад

Назад

Назад

Назад

Назад

Назад

Назад

Назад

Назад

Назад

Назад


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Прочее

Категория: Презентации

Целевая аудитория: 6 класс

Автор: Погадаева Наталья Васильевна

Дата: 04.06.2015

Номер свидетельства: 217644

Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства