Так называют блюда изысканных ресторанов и роскошных отелей. Для них характерны тщательный отбор продуктов и продуманная оригинальная подача.
Концепция «высокой» кухни была разработана Мари-Антуан Карем.
Просмотр содержимого документа
«Презентация "Кулинария в наше время"»
Кулинария в наше время
В нашем веке кулинарное искусство сильно изменилось. Появилось много интересных трендов и направлений. Ниже мы рассмотрим наиболее популярные из них.
Высокая кухня
Французские кулинарные традиции положили начало формированию «высокой» кухни.
А что это такое?
Так называют блюда изысканных ресторанов и роскошных отелей. Для них характерны тщательный отбор продуктов и продуманная оригинальная подача.
Концепция «высокой» кухни была разработана Мари-Антуан Карем.
(1784 — 1833) 48 лет
Это известный французский шеф-повар. Он служил у самого Талейрана, короля Георга IV и Ротшильда.
Его идеи в дальнейшем были усовершенствованы Жорж Огюст Эскофье. Это известный ресторатор и кулинарный критик.
(1846 — 1935) 88 лет
Начиная с 20 века, рестораны, где подают блюда «высокой» кухни, занесены в рейтинг Мишлена.
Качество блюд и искусство повара определяется звездами: от одной до трех.
Многие ингредиенты привозят под заказ. Потому что их нельзя купить в обычном супермаркете или на рынке.
Критики часто подшучивают над объемом порций. Ведь обычно блюда очень маленькие и даже крошечные.
Поэтому основным элементом или изюминкой может быть оригинальный соус.
Главная цель посещения мишленовских ресторанов – это наслаждение изысканной пищей и атмосферой заведения, а также демонстрация своего статуса.
Ведь сюда не приходят только для того, чтобы утолить свой голод.
https://dzen.ru/a/ZQN20bCfI349gOM2