kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Тестовые задания по технологии в 5 классе к промежуточному контролю знаний

Нажмите, чтобы узнать подробности

В данной разработке материал для проверки знаний учащихся за полугодие.

Просмотр содержимого документа
«Тестовые задания по технологии в 5 классе к промежуточному контролю знаний»

Промежуточная контрольная работа по технологии (5 класс)

Вариант 1

Часть 1

1. Внутренний вид и оформление помещения в определенном художественном стиле.

  1. план

  2. дизайн

  3. интерьер

  4. планировка

2. Зона в кухне, предназначенная для приготовления пищи.

  1. столовая

  2. рабочая

  3. обеденная

  4. все ответы верны

3. В каком стиле оформлена кухня, в которой преобладают яркие фасады, металлические и стеклянные по­верхности.

  1. деревенский

  2. классический

  3. модерн

  4. минимализм

4. Какому виду требований соответствует данная характеристика:

гармоничное цветовое сочетание стен и мебели, художественное оформление интерьера, наличие комнатных цветов.

  1. эстетические

  2. санитарные

  3. эргономические

  4. гигиенические

5. Продукты, изображенные в основании пищевой пирамиды:

А) фрукты и овощи

В) жиры и масла

С) хлебы, крупы и макаронные изделия

D) сладости и газированные напитки

6. Какого варианта планировки кухни не существует:

А) линейная кухня

В) угловая кухня

С) параллельная кухня

D) перпендикулярная кухня

7. Как можно «оживить» кухню, выходящую на северную сторону:

А) живыми цветами

В) теплыми тонами

С) холодными тонами

D) Все ответы верны

8. Что не относится к этапу выполнения творческого проекта:

А) заключительный этап

В) поисковый этап

С) испытательный этап

D) технологический этап

    1. Укажите, что не относится к кухонной посуде

  1. кастрюля

  2. нож

  3. сковорода

    1. Что не относится к горячим напиткам?

  1. чай

  2. кофе

  3. кола

    1. К столовым приборам не относится

  1. вилка

  2. супница

  3. ложка

    1. Определите, какое яйцо самое свежее


  1. а

  2. б

  3. в



Часть 2

13. Способы варки яиц.

  1. вкрутую;

  2. в жидкую;

  3. в «мешочек»;

  4. всмятку.

14. Укажите цифрами правильную последовательность технологических операций при приготовлении холодных блюд из вареных овощей:

1

А. Механическая обработка овощей (сортировка, мойка, очистка, промывание)

2

Б. Нарезка овощей

3

В. Украшение блюд и подача к столу

4

Г. Заправка салатов перед подачей к столу

5

Д. Тепловая обработка овощей

6

Е. Охлаждение овощей


Промежуточная контрольная работа по технологии (5 класс)

Вариант 2

Часть 1

1. Расположение на кухне в соответствии с определенным планом кухонной мебели и оборудования.

  1. план

  2. дизайн

  3. интерьер

  4. планировка

2. Зона в кухне, предназначенная для приготовления пищи.

  1. столовая

  2. рабочая

  3. обеденная

  4. все ответы верны

3. В каком стиле оформлена кухня, в которой преобладает массивная деревянная мебель с резными украшениями, витражами, наборами столовой посуды.

  1. деревенский

  2. классический

  3. модерн

  4. минимализм

4. Какому виду требований соответствует данная характеристика:

Чистота, комфортная температура и влажность воздуха, хорошее освещение различных зон, изоляция помещения от внешнего шума.

  1. эстетические

  2. санитарные

  3. эргономические

  4. гигиенические

5. Продукты, изображенные в вершине пищевой пирамиды:

А) фрукты и овощи

В) хлебы, крупы и макаронные изделия

С) жиры и масла

D) сладости и газированные напитки

6. Какого варианта планировки кухни не существует:

А) линейная кухня

В) угловая кухня

С) параллельная кухня

D) перпендикулярная кухня

7. Какими тонами можно оформить кухню, выходящую на солнечную сторону:

А) живыми цветами

В) теплыми тонами

С) холодными тонами

D) Все ответы верны

8. Что не относится к этапу выполнения творческого проекта:

А) заключительный этап

В) поисковый этап

С) испытательный этап

D) технологический этап

    1. Укажите, что не относится к оборудованию на кухне

  1. газовая плита

  2. нож

  3. холодильник

    1. Канапе – это

  1. закрытый бутерброд

  2. закусочный бутерброд

  3. горячий бутерброд

    1. Что относится к горячим напиткам?

  1. лимонад

  2. кола

  3. кофе

    1. Определите, какое яйцо недоброкачественное


  1. а

  2. б

  3. в



Часть 2

13. Способы варки яиц.

  1. вкрутую;

  2. в жидкую;

  3. в «мешочек»;

  4. всмятку.

14. Укажите цифрами правильную последовательность технологических операций при приготовлении холодных блюд из вареных овощей:

1

А. Механическая обработка овощей (сортировка, мойка, очистка, промывание)

2

Б. Нарезка овощей

3

В. Украшение блюд и подача к столу

4

Г. Заправка салатов перед подачей к столу

5

Д. Тепловая обработка овощей

6

Е. Охлаждение овощей




Ответы к промежуточной контрольной работе по технологии 5 класс


1 вариант

2 вариант

  1. С

  1. D

  1. B

  1. B

  1. C

  1. B

  1. A

  1. B

  1. C

  1. C

  1. D

  1. D

  1. B

  1. C

  1. C

  1. C

  1. С

  1. В

  1. С

  1. В

  1. В

  1. С

  1. С

  1. А

  1. АСD

  1. АСD

  1. AДЕБГВ

  1. AДЕБГВ






Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Технология (девочки)

Категория: Тесты

Целевая аудитория: 5 класс

Скачать
Тестовые задания по технологии в 5 классе к промежуточному контролю знаний

Автор: Шевченко Светлана Евгеньевна

Дата: 14.06.2017

Номер свидетельства: 421710

Похожие файлы

object(ArrayObject)#861 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(195) "Разработка и применение тестовых заданий на уроках технологии и тест по теме "Пиление столярной ножовкой" "
    ["seo_title"] => string(119) "razrabotka-i-primienieniie-tiestovykh-zadanii-na-urokakh-tiekhnologhii-i-tiest-po-tiemie-pilieniie-stoliarnoi-nozhovkoi"
    ["file_id"] => string(6) "196950"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyam"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "testi"
    ["date"] => string(10) "1428149784"
  }
}
object(ArrayObject)#883 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(92) "Доклад: "ОСОБЕННОСТИ ПОДГОТОВКИ К ЕНТ ПО БИОЛОГИИ" "
    ["seo_title"] => string(49) "doklad-osobiennosti-podgotovki-k-ient-po-biologii"
    ["file_id"] => string(6) "151030"
    ["category_seo"] => string(9) "biologiya"
    ["subcategory_seo"] => string(7) "prochee"
    ["date"] => string(10) "1420624626"
  }
}
object(ArrayObject)#861 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(60) "Рейтинговая  система оценивания "
    ["seo_title"] => string(37) "rieitinghovaia-sistiema-otsienivaniia"
    ["file_id"] => string(6) "147684"
    ["category_seo"] => string(10) "matematika"
    ["subcategory_seo"] => string(7) "prochee"
    ["date"] => string(10) "1419445683"
  }
}
object(ArrayObject)#883 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(54) "Мой опыт на уроке математики! "
    ["seo_title"] => string(30) "moi-opyt-na-urokie-matiematiki"
    ["file_id"] => string(6) "244351"
    ["category_seo"] => string(10) "matematika"
    ["subcategory_seo"] => string(7) "prochee"
    ["date"] => string(10) "1445927333"
  }
}
object(ArrayObject)#861 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(88) "Информационныетехнологии на уроках математики "
    ["seo_title"] => string(52) "informatsionnyietiekhnologhii-na-urokakh-matiematiki"
    ["file_id"] => string(6) "211577"
    ["category_seo"] => string(10) "matematika"
    ["subcategory_seo"] => string(11) "presentacii"
    ["date"] => string(10) "1431632800"
  }
}

Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства