В данной разработке материал для проверки знаний учащихся за полугодие.
            
                Просмотр содержимого документа
                
                «Тестовые задания по технологии в 5 классе к промежуточному контролю знаний»
            
            
                                                              Промежуточная контрольная работа по технологии (5 класс)
  Вариант 1
  Часть 1
  1. Внутренний вид и оформление помещения в определенном художественном стиле.
   -  план 
-  дизайн 
-  интерьер 
-  планировка 
 2. Зона в кухне, предназначенная для приготовления пищи.
    -   столовая 
-   рабочая 
-   обеденная 
-   все ответы верны 
 3. В каком стиле оформлена кухня, в которой преобладают яркие фасады, металлические и стеклянные поверхности.
    -  деревенский   
-   классический   
-   модерн   
-   минимализм 
 4. Какому виду требований соответствует данная характеристика:
  гармоничное цветовое сочетание стен и мебели, художественное оформление интерьера, наличие комнатных цветов.
    -  эстетические   
-  санитарные 
-  эргономические 
-  гигиенические 
 5. Продукты, изображенные в основании пищевой пирамиды:
    А) фрукты и овощи
  В) жиры и масла
  С) хлебы, крупы и макаронные изделия
  D) сладости и газированные напитки
    6. Какого варианта планировки кухни не существует:
    А) линейная кухня
  В) угловая кухня
  С) параллельная кухня
  D) перпендикулярная кухня
    7. Как можно «оживить» кухню, выходящую на северную сторону:
    А) живыми цветами
  В) теплыми тонами
  С) холодными тонами
  D) Все ответы верны
    8. Что не относится к этапу выполнения творческого проекта:
    А) заключительный этап
  В) поисковый этап
  С) испытательный этап
  D) технологический этап
     - Укажите, что не относится к кухонной посуде 
 - кастрюля 
- нож 
- сковорода 
  -  Что не относится к горячим напиткам? 
 -  чай 
-  кофе 
-  кола 
  - К столовым приборам не относится 
 -  вилка 
-  супница 
-  ложка 
  -  Определите, какое яйцо самое свежее 
 
 
  -  а 
-  б 
-  в 
 
 
  
 
  Часть 2
  13. Способы варки яиц.
    -  вкрутую; 
-  в жидкую; 
-  в «мешочек»; 
-  всмятку. 
 14. Укажите цифрами правильную последовательность технологических операций при приготовлении холодных блюд из вареных овощей:
      | 1 | А. Механическая обработка овощей (сортировка, мойка, очистка, промывание) | 
  | 2 | Б. Нарезка овощей | 
  | 3 | В. Украшение блюд и подача к столу | 
  | 4 | Г. Заправка салатов перед подачей к столу | 
  | 5 | Д. Тепловая обработка овощей | 
  | 6 | Е. Охлаждение овощей | 
 
   
 
  Промежуточная контрольная работа по технологии (5 класс)
  Вариант 2
  Часть 1
  1. Расположение на кухне в соответствии с определенным планом кухонной мебели и оборудования.
    -  план 
-  дизайн 
-  интерьер 
-  планировка 
 2. Зона в кухне, предназначенная для приготовления пищи.
    -   столовая 
-   рабочая 
-   обеденная 
-   все ответы верны 
 3. В каком стиле оформлена кухня, в которой преобладает массивная деревянная мебель с резными украшениями, витражами, наборами столовой посуды.
    -  деревенский   
-   классический   
-   модерн   
-   минимализм 
 4. Какому виду требований соответствует данная характеристика:
  Чистота, комфортная температура и влажность воздуха, хорошее освещение различных зон, изоляция помещения от внешнего шума.
    -  эстетические   
-  санитарные 
-  эргономические 
-  гигиенические 
 5. Продукты, изображенные в вершине пищевой пирамиды:
    А) фрукты и овощи
  В) хлебы, крупы и макаронные изделия
  С) жиры и масла
  D) сладости и газированные напитки
    6. Какого варианта планировки кухни не существует:
    А) линейная кухня
  В) угловая кухня
  С) параллельная кухня
  D) перпендикулярная кухня
    7. Какими тонами можно оформить кухню, выходящую на солнечную сторону:
    А) живыми цветами
  В) теплыми тонами
  С) холодными тонами
  D) Все ответы верны
    8. Что не относится к этапу выполнения творческого проекта:
    А) заключительный этап
  В) поисковый этап
  С) испытательный этап
  D) технологический этап
     - Укажите, что не относится к оборудованию на кухне   
 - газовая плита 
- нож 
- холодильник 
  -  Канапе – это   
 -  закрытый бутерброд 
-  закусочный бутерброд 
-  горячий бутерброд 
  -  Что относится к горячим напиткам? 
 -  лимонад 
-  кола   
-  кофе 
  -  Определите, какое яйцо недоброкачественное 
 
 
  -  а 
-  б 
-  в 
 
 
  
 
  Часть 2
  13. Способы варки яиц.
    -  вкрутую; 
-  в жидкую; 
-  в «мешочек»; 
-  всмятку. 
 14. Укажите цифрами правильную последовательность технологических операций при приготовлении холодных блюд из вареных овощей:
      | 1 | А. Механическая обработка овощей (сортировка, мойка, очистка, промывание) | 
  | 2 | Б. Нарезка овощей | 
  | 3 | В. Украшение блюд и подача к столу | 
  | 4 | Г. Заправка салатов перед подачей к столу | 
  | 5 | Д. Тепловая обработка овощей | 
  | 6 | Е. Охлаждение овощей | 
 
   
 
  
 
  
 
  Ответы к промежуточной контрольной работе по технологии 5 класс
  
 
      | 1 вариант | 2 вариант | 
  |  С |  D | 
  |  B |  B | 
  |  C |  B | 
  |  A |  B | 
  |  C |  C | 
  |  D |  D | 
  |  B |  C | 
  |  C |  C | 
  |  С |  В | 
  |  С |  В | 
  |  В |  С | 
  |  С |  А | 
  |  АСD |  АСD | 
  |  AДЕБГВ |  AДЕБГВ |