kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Тест по технологии для учащихся 7-8 классов по теме "Кулинария"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Данные тестовые задания разработаны для учащихся 7 - 8 классов по теме "Кулинария"

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Тест по технологии для учащихся 7-8 классов по теме "Кулинария"»

Тест по технологии для учащихся 8 - 9 классов

по теме «Кулинария.»


1. Какие питательные вещества растительного и животного происхождения входят в состав пищи?

а) белки

б) жиры

в) углеводы

г) масла

2. Какие вещества активно участвуют в обмене веществ и необходимы для построения новых клеток и тканей?

а) белки

б) жиры

в) углеводы

3. Что является источником энергии и регулятором проникновения в клетки воды, солей?

  1. белки

  2. жиры

  3. углеводы

4. Какое вещество является основным источником обеспечения организма энергией?

а) белки

б) жиры

в) углеводы

5. Что регулирует обмен веществ в организме?

а) минеральные соли

б) витамины

в) белки

г) углеводы

6. Как называется процесс распада веществ, входящих в состав клеток и тканей?

а) ассимиляцией

б) диссимиляцией

в) биссимиляцией

7. Как называется энергетическая ценность пищевых продуктов?

    1. энергетик

    2. калорийность

    3. ценность

8. В чем измеряется энергия, которая содержится в пище?

а) килокалории

б) килоджоули

в) процентами

9. Сколько содержится белков в мясе птицы?

а) 10% - 15%

б) 20% - 25%

в)25% - 30%

10. Какие этапы механической обработки птицы вы знаете?

а) оттаивание

б) ощипывание

в) жарка

г) тушение

11. Кто называл борщ своим любимым блюдом?

а) Екатерина 11

б) Петр 1

в) Александр 11

12. Что необходимо соблюдать при варке овощей?

  1. время

  2. количество воды

  3. величину огня

13. Что позволяет сохранить вкусовые и питательные качества плодов и ягод на длительный срок?

а) тушение

б) консервирование

в) резервация

  1. Как называется смена кипящей заливки холодной?

а) стерилизация

б) бланширование

в) пастеризация

15. Как называется способ уничтожения микроорганизмов путем нагревания продуктов?

а) бланширование

б) кипячение

в) стерилизация

16. При какой температуре происходит стерилизация продуктов?

а) выше 60 градусов

б) выше 100 градусов

в) выше 90 градусов

17. Что улучшает вкус пресных продуктов?

а) стабилизаторы

б) вкусовые добавки

в) ароматизаторы

18. Что добавляют в продукты для предотвращения размножения микроорганизмов?

а) стабилизаторы

б) загустители

в) консерванты

19. Как называется комплекс сведений экологического характера о продукции?

а) штрихкод

б) экомаркировка

в) экоэтикетка

20. Какую информацию несет штрихкод?

а) код страны

б) код изготовителя

в) код товара

г) код товара



Ответы: 1абв, 2а, 3б, 4в, 5аб, 6б, 7б, 8а, 9б, 10аб, 11ав, 12а, 13б, 14б, 15в, 16б, 17б, 18в, 19б, 20абв





Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Технология (девочки)

Категория: Тесты

Целевая аудитория: 8 класс

Скачать
Тест по технологии для учащихся 7-8 классов по теме "Кулинария"

Автор: Павленко Людмила Ивановна

Дата: 29.04.2017

Номер свидетельства: 412370

Похожие файлы

object(ArrayObject)#851 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(105) "Вопросы олимпиады по технологии для 5-6- классов ( девочки) "
    ["seo_title"] => string(61) "voprosy-olimpiady-po-tiekhnologhii-dlia-5-6-klassov-dievochki"
    ["file_id"] => string(6) "160439"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "testi"
    ["date"] => string(10) "1422037880"
  }
}
object(ArrayObject)#873 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(146) "Тест  для учащихся 5 класса.  Технология обработки пищевых продуктов. Кулинария. "
    ["seo_title"] => string(93) "tiest-dlia-uchashchikhsia-5-klassa-tiekhnologhiia-obrabotki-pishchievykh-produktov-kulinariia"
    ["file_id"] => string(6) "172173"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "testi"
    ["date"] => string(10) "1423762550"
  }
}
object(ArrayObject)#851 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(96) "Рабочая программа по технологии для девочек 6 класса"
    ["seo_title"] => string(55) "rabochaiaproghrammapotiekhnologhiidliadievochiek6klassa"
    ["file_id"] => string(6) "283000"
    ["category_seo"] => string(22) "klassnomuRukovoditeliu"
    ["subcategory_seo"] => string(12) "planirovanie"
    ["date"] => string(10) "1453749249"
  }
}
object(ArrayObject)#873 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(127) "Тесты по предмету технологии на тему "Кулинария" для девочек 5 классов"
    ["seo_title"] => string(72) "testy_po_predmetu_tekhnologii_na_temu_kulinariia_dlia_devochek_5_klassov"
    ["file_id"] => string(6) "559922"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "testi"
    ["date"] => string(10) "1602585270"
  }
}
object(ArrayObject)#851 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(127) "Тесты по предмету технологии на тему "Кулинария" для девочек 5 классов"
    ["seo_title"] => string(74) "testy_po_predmetu_tekhnologii_na_temu_kulinariia_dlia_devochek_5_klassov_1"
    ["file_id"] => string(6) "559924"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "testi"
    ["date"] => string(10) "1602585461"
  }
}


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства