Данный тест предназначен для учащихся 5 класса по теме "Кулинария"
Просмотр содержимого документа
«Тест "Кулинария" 5 класс»
Тест по теме «Кулинария» 5 класс
Вариант 1.
Задание 1. Человеку нужно питаться для того, чтобы:
1. Поддержать жизнь, здоровье, работоспособность.
2. Утолить голод или поправиться.
3.Так считают взрослые.
Задание 2. Яичница-глазунья – это
1. фаршированное яйцо
2. Яйцо, варённое вкрутую.
3. Жареное яйцо с целым желтком.
Задание 3. Завтрак может состоять из блюд:
1. Борщ.
2. Омлет.
3. Бутерброды.
4.Какао.
5. Шашлык.
6. Чай.
Задание 4. В оформлении бутербродов лишнее:
1. Хлеб.
2. Масло.
3. Молоко
Задание 5. К бутербродам не относиться:
1. Канапе
2. Сандвичи.
3. Пирожное.
Задание 6. Когда яйцо сварено "в мешочек", у него:
1.Крутые желток и белок;
2.Жидкие желток и белок;
3. Жидкий желток, крутой белок.
Задание 7. К кухонной посуде относится:
1.Кастрюля
2.Газовая плита
3.Сковорода
Задание 8. Какие из овощей можно употреблять в сыром виде:
Картофель
1.Огурец
2.Морковь
3.Капуста
Задание 9. Способы нарезки картофеля :
1.Соломкой
2.Брусочком
3.Кубиками
4.Зигзагом
Задание 10. Виды тепловой обработки овощей
Варка
Тушение
Выжимание
Запекание
Задание 11. Из каких источников лучше брать воду?
а) из рек и прудов
б) из колодцев и роднико
в) из озер.
Тест по теме «Кулинария» 5 класс
Вариант 2.
Задание 1. Доброкачественность овощей можно определить по :
Цвету
Запаху.
Вкусу.
Задание 2. Определите правильную последовательность приготовления салатов из свежих овощей:
1. Нарез овощей
2. Выкладывание в салатницу и украшение;
3. Заправка овощей;
4. Первичная обработка овощей.
Задание 3. К горячим напиткам относятся:
1. Чай
2. Квас;
3. Морс;
4. Кофе
Задание 4. Наибольшее количество витамина А содержится в овощах:
1. Свекла
2. Морковь
3. Помидоры
Задание 5. К столовым приборам не относится:
1. Ложка;
2. Дуршлаг;
3.Вилка;
4. Нож.
Задание 6. Салатными заправками являются:
1. Майонез;
2. Сметана;
3. Растительное масло.
Задание 7. Овощи следует хранить в:
Темном, прохладном месте
Светлом, теплом месте
Светлом. прохладном месте
Задание 8. Для украшения салата можно использовать:
Овощи
Пряные травы
Свежее яйцо
Задание 9. Вспомогательные приемы тепловой обработки овощей:
Пассерование
Бланширование
Задание 10. Сервировка стола - это:
Вкусно приготовленное блюдо
Наличие вазы на столе
Подготовка и оформление стола для приема пищи
Задание 11. Как правильно обеззараживать воду в походных условиях?
1. Хлоркой
2. Длительным кипячением
3. Спиртом